г. Санкт-Петербург Кондратьевский пр. д.2 корп. 4 БЦ «ПТИЛИТПРОМ» оф.201
Пн-Пт - c 9:00 до 19:00, Сб, Вс - выходной
On-Line
Расчет стоимости перевозки
19.02.2019

Ограбление дальнобойщиков в Северной столице

ограбление на дорогах

В Санкт-Петербурге вот уже шестой год продолжается слушание дела над предприимчивой бандой, участники которой надевали полицейскую форму и под предлогом проверки перевозимого груза, грабили дальнобойщиков.


Всего на скамье подсудимых оказалось восемь человек, четверым из них грозят особенно серьёзные сроки, так как сторона обвинения считает, что именно они были инициаторами создания преступной организации, занимали главенствующие позиции в ней, приобретали оружие и разрабатывали методы грабежа. Коллегии присяжных скоро предстоит ответить на главный вопрос: виновны ли эти люди? Таков закон. Хотя, конечно, для тех, кто пострадал от их рук и тех, кто занимался расследованием и сбором улик, сомнений в причастности данных индивидов к преступлению, нет.

Банда была организована в далёком 2008 году Виталием Ковалёвым. На сегодняшний момент Виталий отбывает 17-летний срок за убийство профессора одного из университетов Санкт-Петербурга. Мужчину застрелили несколько лет назад на пороге собственного дома, а вина подсудимого была полностью доказана.

разбой на дорогеДальнобойщиков грабили не только в Северной столице, среди улиц разбитых фонарей. В поисках жертв преступники перемещались по Ленинградской, Московской и Новгородской областям. Выбирая наиболее безлюдные места, «полицеские» останавливали фуры, а затем связывали и грабили водителей. Противостоять им было трудно, ведь банда была вооружена, и с удовольствием демонтировала свой оружейный арсенал жертвам.


Впрочем, одним лишь грабежом преступники не ограничивались. За время своей деятельности они угнали три большегруза с табачной продукцией, а также несколько фур с дорогостоящей бытовой техникой.

Угнанные автомобили перегонялись на заранее подготовленную автостоянку, а чтобы их местоположение невозможно было вычислить, бандиты запаслись так называемыми «глушилками», которые блокирует все сигналы сотовой и GPS связей.


Автомобили, как и перевозимый ими груз, сбывали. Очевидно, от покупателей не было отбоя, ведь по подсчётам правоохранителей, за каких-то 4 года преступникам удалось заработать ни много ни мало около 500 миллионов рублей.
Всем известно, что работа дальнобойщика крайне опасна. Некоторые эксперты считают, что ежедневно в нашей стране происходит около трёх десятков нападений на фуры, хотя водителей чаще всего оставляют в живых.

 

ТЭК "Твое Авто"

  • многолетний опыт и достойная репутация
  • выгодные ценовые предложения
  • надежность и ответственность
  • быстрое выполнение
  • внимательное отношение к клиенту

Грузоперевозки Россия

  • Санкт-Петербург - Москва
  • Москва - Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург - Екатеринбург
  • Санкт-Петербург - Иркутск
  • Санкт-Петербург - Краснодар
ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ >>

Новости грузоперевозок

Строительство дорог
03.10.19

Строительство дорог - главное направление современных инвестиций. Наша компания всегда отслеживает строительство новых трасс и мы стараемся простраивать современные и безопасные маршруты для наших грузоперевозок.

Доставка груза по России
30.09.19

В последнее время мы всё чаще и чаще слышим хорошие новости про доставку грузов по России. Для нашей компании - это основной вид деятельности и мы следим за новостями в этой области рынка и они бывают очень интересными.

Контроль на дорогах
17.09.19

Минтранс объявил тендер на создание системы наблюдения за водителями большегрузов на основе ГЛОНАСС. Новая система должна функционировать на базе ГЛОНАСС, на эти цели планируется направить почти 60 млн руб.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>

Грузоперевозки СПб

Как найти надежную транспортную компанию

Компании грузоперевозок делятся на крупные и маленькие. Последние очень распространены в отечественной сфере логистики, так как часто необходимо перевезти небольшие объёмы вещей.

Рекомендации при отправке груза сборным способом

Если Вы решили воспользоваться услугами транспортной компании, то, как правило, непременно будете иметь дело с подписанием договора (любая уважающая себя транспортная компания считает обязательным подписание договора на грузоперевозки: на перевозки негабаритного груза и габаритного). И тут, внимание! Подписывать договор следует только после внимательного прочтения документа.

Общая информация о мультимодальных грузоперевозках

Это грузоперевозки, которые осуществляются несколькими видами транспорта, но по одному документу. Не стоит путать такой вид перевозок с грузоперевозками сборных грузов. Для клиента транспортно-экспедиторской компании создаётся единый платёжный документ, в котором указан все типы транспорта, которые были использованы для доставки товара до грузополучателя.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>