г. Санкт-Петербург Кондратьевский пр. д.2 корп. 4 БЦ «ПТИЛИТПРОМ» оф.201
Пн-Пт - c 9:00 до 19:00, Сб, Вс - выходной
11.07.2018

Как подставили дальнобойщика на границе

двльнобойщик на границе

Александр Кузьмин, витебский дальнобойщик, просидел около двух лет в тюрьме в Азербайджане.

Ему было вынесено обвинение, в котором говорилось, что на своей машине он вывез из Ирана героин, весом более 500 кг. Приговор суда был окончателен – 12 лет тюрьмы.

В этой истории полно белых пятен. 17 апреля 2016 года в фуру Александра Кузьмина на одном из таможенных складов загрузили 1997 коробок  с изюмом, общим весом около 20 тонн. Все казалось нормальным, так как иранские таможенники пропустили машину с грузом, не найдя в нем ничего незаконного. Фура направлялась в Бельгию.

На следующей же таможне история получила неожиданный поворот: местные работники обнаружили в фуре 506 кг героина. Прибыла азербайджанская полиция, которая задержала Кузьмина, а спустя год он получил неутешительный приговор: 12 лет тюрьмы.

Жена дальнобойщика утверждает, что уверена в невиновности Александра. Она заявляет, что прокуроры обещали ей, что мужа скоро отпустят. Она наивно верила в это, но приговор поверг ее в настоящий шок. Как выяснила она, не Александр выбирал груз, а сами поставщики решили довериться именно ему. Татьяна Кузьмина уверена, что мужа подставили.

Семья не намерена оставлять все как есть. Они полны решимости во что бы то ни стало добиться справедливости. Родные Кузьмину люди наняли лучшего адвоката, чтобы тот помог им в этом и подал грамотно составленную апелляцию на решение суда.

дальнобойщик в тюрьмеСуд принял ее и начал повторное расследование. Все началась снова: звонки диспетчерам, запросы в таможни обеих стран, опрос свидетелей. В деле появлялись новые подробности, произошел пересмотр решения, и, в конце концов, семья добилась своего: 13 февраля 2018 года суд принял решение о невиновности Александра.

Но на этом проблемы не закончились: следующей в суд подала прокуратура Азербайджана. Не предоставляя никаких дополнительных доказательств вины, Верховный суд страны отклонил их протест и по итогу Александр Кузьмин был полостью оправдан.

В данный момент неудачливый дальнобойщик живет в Витебске, благодарит свою семью и возвращает жизнь к привычному ритму.

Два года невиновный человек провел в СИЗО города Баку. Да, условия в том СИЗО были относительно нормальными, он не испытывал каких-либо ущемлений и лишений. Александру разрешено было звонить родным, встречаться с людьми, вести личные переписки. Но, тем не менее, любая тюрьма оставляет отпечаток на всю дальнейшую жизнь. Сложно даже подумать о том, что чувствовал человек, находясь в заключении в чужой стране, понимая, что он полностью невиновен.

Сейчас Александр Кузьмин чувствует себя вполне неплохо. Он восстановился и уже начал подыскивать новую работу. Мужчина все так же хочет работать дальнобойщиком, но утверждает, что теперь рассматривает варианты только с предложениями перевозок по территории Беларуси. Международные рейсы его больше совсем не интересуют.

Для Александра все закончилась хорошо, но его семья все еще не спит спокойно ночами. Их мучают вопрос о том, как же все-таки в фуру смогли незаметно поместить столько героина. Татьяна Кузьмина не хочет оставлять все так, как есть и решительно настроена найти виноватых в том, что случилось с ее мужем. Она будет добиваться нового следствия и планирует заставить всех виноватых получить по заслугам.

 

ТЭК "Твое Авто"

  • многолетний опыт и достойная репутация
  • выгодные ценовые предложения
  • надежность и ответственность
  • быстрое выполнение
  • внимательное отношение к клиенту

Грузоперевозки Россия

  • Санкт-Петербург -Москва
  • Москва - Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург - Екатеринбург
  • Санкт-Петербург - Иркутск
  • Санкт-Петербург - Краснодар
ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ >>

Новости грузоперевозок

Как подставили дальнобойщика на границе
11.07.18

Дальнобойщик просидел около двух лет в тюрьме в Азербайджане.
Ему было вынесено обвинение, в котором говорилось, что на своей машине он вывез из Ирана героин, весом более 500 кг.

Рост цен на топливо в России
30.06.18

Рост цен на топливо в РФ продолжает уверенно дестабилизировать рынок автоперевозок. Неутешительные прогнозы свидетельствуют о том, что улучшений ждать не стоит.

На АЗС активно торгуют контрафактным топливом
22.06.18

Кроме продажи сомнительного нефтепродукта, АЗС отметились системным недоливом горючего в бак машины во время продажи. По мнению экспертов-проверяющих, обе проблемы  всегда присутствуют на заправках вместе.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>

Грузоперевозки СПб

Современная спецтехника для негабаритных грузов

Меняется время, меняются и грузоперевозки, в том числе и негабаритные.     Современный бизнес требует от автомобильных концернов более современную технику для перевозки нестандартных грузов, которых тоже появляется всё больше.

Современные контейнерные грузоперевозки

Современные контейнеры  имеют повышенный уровень защиты, они более герметичны. Это позволяет без риска доставить в любую точку мира сложную аппаратуру, хрупкие товары, продукты питания без потери качества.

Виды грузов

Виды грузов классифицируются по различным признакам, что позволяет не только максимально точно выяснить условия доставки, но и подобрать оптимальный транспорт.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>