Успех современного бизнеса напрямую зависит от качества построения логистических связей. Однако для надежного перемещения товаров и ценностей транспортному партнеру необходимо соблюсти нормативные требования относительно документального сопровождения и технических особенностей транспорта. При этом грузоперевозка в холодильнике остается одним из наиболее сложных направлений в работе логиста. Такие ценности требуют корректного соблюдения температурного режима и постоянного контроля над ним, что возможно в случае использования оборудования профессионального уровня.
Что стоит учесть при организации перевозок в холодильнике
Основное задание, которое решает грузоперевозка в холодильной камере – сохранить свежесть и товарный вид деликатной продукции. Для этого грузовую технику оснащают специальным оборудованием, которое позволяет продукции выдержать значительные перепады температур. Еще на стадии планирования перевозок необходимо учесть ряд моментов:
- грузоподъемность техники способна достигать 25 т., однако стоимость привлечения «холодильника на колесах» такого типа будет наибольшей. Стоит сопоставлять объем перемещаемых грузов с транспортом. Компактные машины перевезут скоропортящийся груз небольшого объема не только быстрее, но и выгоднее;
- возможность регулировки диапазона температур. Современные холодильные и морозильные камеры позволяют устанавливать температуру в пределах от -25 до +18 °C и строго контролировать заданные оператором значения. Такие возможности позволяют организовать грузоперевозку в холодильнике любых скоропортящихся изделий;
- чтобы предотвратить отклонение от заданных температурных параметров и защитить ценности от расхищения, дверь в холодильный отсек после загрузки пломбируют.
В обязательном порядке, для скоропортящейся продукции в документах необходимо указать данные: наименование товара, дата проведения загрузки, а также ориентировочное время доставки к месту дальнейшего хранения, реализации или использования.
Особым требованием к перевозчику, направлением работы которого является перевозка в холодильнике деликатной продукции, остается наличие санитарного допуска. С этой целью специалистами СЭС проверяется каждая единица транспортного средства, задействованного в оказании услуги. Оформленный по итогам санитарный паспорт свидетельствует о полной готовности к работе и подтверждает надежность и качество транспортных услуг.
Виды грузового транспорта для проведения перевозок в холодильнике
Техническое обеспечение грузоперевозки в холодильной камере выбирается для конкретной продукции. Для этого учитывается класс холодильных установок, которым оборудован грузовой отдел:
- Класс А – при наличии холодильного оборудования, способного обеспечивать достижение и поддержание температуры в диапазоне от 0°С до +12°C;
- Класс Б - при наличии холодильного оборудования, способного обеспечивать достижение и поддержание температуры в диапазоне от +12°C и -10°С;
- Класс В - при наличии холодильного оборудования, способного обеспечивать достижение и поддержание температуры в диапазоне от +12°C до -25°С.
В результате точного выбора грузовой техники, достигается безопасное перемещение скоропортящихся товаров и продукции любого типа: овощей и фруктов, мяса и продуктов его переработки, медицинских средств и товаров детского питания, рыбы и рыбной продукции, яиц и молочной продукции, мясных и овощных консервов, цветочной продукции, шоколада, кондитерских и других изделий.
Ваш груз необходимо перевозить в холодильных камерах? Звоните нашим менеджерам по телефону:
+7 (812) 407-22-17
или оставляйте заявку на сайте.