г. Санкт-Петербург Кондратьевский пр. д.2 корп. 4 БЦ «ПТИЛИТПРОМ» оф.201
Пн-Пт - c 9:00 до 19:00, Сб, Вс - выходной

Транспортируем мясо правильно

Перевозка мяса

Перевозка продуктов, мяса требует соблюдения определенных правил, поскольку от этого зависит не только их сохранность, но и здоровье потенциальных потребителей. Каждый вид продукта нуждается в конкретных условиях хранения, температурном режиме, поэтому организовать для всего одинаковые условия просто невозможно. Особо важно соблюдать правильность доставки мяса. В жаркое время года они очень быстро портятся, в связи с чем порой их просто не успевают доставить в пункт назначения. Но если соблюдать все рекомендации, мясо не испортится и успешно попадет на реализацию.

Перевозка мяса – процесс кропотливый и сложный. Его транспортируют при помощи специального транспорта - рефрижератора, приспособленного для данной цели. Здесь делается акцент на скорость и микроклимат в кузове, поскольку правильная температура является залогом сохранности мясной продукции.

Типы мясной продукции

Мясо для перевозки различается согласно таким видам:

  1. Парное. Это продукт, свежесть которого после забоя достигает 1,5 часов, а его температура – 25 градусов выше 0. Для транспортировки используются особые рефрижераторы-тушевозы.
  2. Остывшее. Таким называется продукция, после разделки которой прошло несколько часов и на ее поверхности начала образовываться корочка. Перевозка такого типа должна осуществляться только зимой и в очень короткие сроки.
  3. Охлажденное. Мясо достигает температуры не выше +4 градусов и предполагает транспортировку на небольшие расстояния.
  4. Подмороженное. Имеет большую устойчивость для хранения, чем предыдущий вариант, так как некоторая часть мяса подвергается заморозке.
  5. Замороженное. Для предотвращения микробиологической порчи продукция замораживается до -8 градусов. Такой вид можно перевозить по всей стране без ущерба продукции.

Подготовка машины – важный этап для перевозки мяса

Для перевозки продуктов также важно хорошо подготовить сам транспорт. Его следует вымыть и продезинфицировать для снижения риска бактериологического заражения. После этого подготавливается микроклимат для перевозки. При этом каждый вид мяса нуждается в определенных условиях. Так, свинина не перевозится в охлажденном состоянии для сохранения качества мяса. Птица, потроха и туша лучше транспортируется в замороженном виде, при температуре до -12 градусов.

Специалисты настоятельно не рекомендуют самостоятельно прибегать к доставке мяса и перевозке продуктов, особенно для крупномасштабной реализации. Это может быть чревато порчей мяса и, соответственно, угрозой здоровью потребителей. Поэтому лучше обращаться в специализированные компании, готовые сделать все согласно правилам. Задавайте свои вопросы нашим менеджерам по телефону: +7 (812) 407-22-17

 

Заказать перевозку продуктов питания

 

                        Перевозка продуктов

 

ТЭК "Твое Авто"

  • многолетний опыт и достойная репутация
  • выгодные ценовые предложения
  • надежность и ответственность
  • быстрое выполнение
  • внимательное отношение к клиенту

Грузоперевозки Россия

  • Санкт-Петербург -Москва
  • Москва - Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург - Екатеринбург
  • Санкт-Петербург - Иркутск
  • Санкт-Петербург - Краснодар
ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ >>

Новости грузоперевозок

Московские заправки внутри ТТК могут закрыться
12.06.18

Московские заправки внутри ТТК могут закрыться, просто в центральную часть города не будут пускать бензовозы. Все эти меры предосторожности связаны с проведением чемпионата мира по футболу в России, который скоро начнется.

Штрафы за ПДД вольют в дороги
29.05.18

Наибольшее количество штрафов ГИБДД фиксируется при помощи видеонаблюдения. Водители прекращают нарушать правила, снижая число штрафов. Данные условия отнюдь не располагают к будущему строительству дорог.

Вариант решения проблемы "Платона"
19.05.18

Страсти вокруг системы взимания оплаты за проезд по федеральным трассам «Платон» не стихают уже больше,  чем два года. Всё время возникает новый повод для возмущения «поборами» государства.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>

Грузоперевозки СПб

Современные контейнерные грузоперевозки

Современные контейнеры  имеют повышенный уровень защиты, они более герметичны. Это позволяет без риска доставить в любую точку мира сложную аппаратуру, хрупкие товары, продукты питания без потери качества.

Виды грузов

Виды грузов классифицируются по различным признакам, что позволяет не только максимально точно выяснить условия доставки, но и подобрать оптимальный транспорт.

Грузоперевозки в холодильной камере

Основное задание, которое решает грузоперевозка в холодильной камере – сохранить свежесть и товарный вид деликатной продукции. Для этого грузовую технику оснащают специальным оборудованием, которое позволяет продукции выдержать значительные перепады температур.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>