Перевозка продуктов, мяса требует соблюдения определенных правил, поскольку от этого зависит не только их сохранность, но и здоровье потенциальных потребителей. Каждый вид продукта нуждается в конкретных условиях хранения, температурном режиме, поэтому организовать для всего одинаковые условия просто невозможно. Особо важно соблюдать правильность доставки мяса. В жаркое время года они очень быстро портятся, в связи с чем порой их просто не успевают доставить в пункт назначения. Но если соблюдать все рекомендации, мясо не испортится и успешно попадет на реализацию.
Перевозка мяса – процесс кропотливый и сложный. Его транспортируют при помощи специального транспорта - рефрижератора, приспособленного для данной цели. Здесь делается акцент на скорость и микроклимат в кузове, поскольку правильная температура является залогом сохранности мясной продукции.
Типы мясной продукции
Мясо для перевозки различается согласно таким видам:
- Парное. Это продукт, свежесть которого после забоя достигает 1,5 часов, а его температура – 25 градусов выше 0. Для транспортировки используются особые рефрижераторы-тушевозы.
- Остывшее. Таким называется продукция, после разделки которой прошло несколько часов и на ее поверхности начала образовываться корочка. Перевозка такого типа должна осуществляться только зимой и в очень короткие сроки.
- Охлажденное. Мясо достигает температуры не выше +4 градусов и предполагает транспортировку на небольшие расстояния.
- Подмороженное. Имеет большую устойчивость для хранения, чем предыдущий вариант, так как некоторая часть мяса подвергается заморозке.
- Замороженное. Для предотвращения микробиологической порчи продукция замораживается до -8 градусов. Такой вид можно перевозить по всей стране без ущерба продукции.
Подготовка машины – важный этап для перевозки мяса
Для перевозки продуктов также важно хорошо подготовить сам транспорт. Его следует вымыть и продезинфицировать для снижения риска бактериологического заражения. После этого подготавливается микроклимат для перевозки. При этом каждый вид мяса нуждается в определенных условиях. Так, свинина не перевозится в охлажденном состоянии для сохранения качества мяса. Птица, потроха и туша лучше транспортируется в замороженном виде, при температуре до -12 градусов.
Специалисты настоятельно не рекомендуют самостоятельно прибегать к доставке мяса и перевозке продуктов, особенно для крупномасштабной реализации. Это может быть чревато порчей мяса и, соответственно, угрозой здоровью потребителей. Поэтому лучше обращаться в специализированные компании, готовые сделать все согласно правилам. Задавайте свои вопросы нашим менеджерам по телефону: +7 (812) 407-22-17
Заказать перевозку продуктов питания