г. Санкт-Петербург Кондратьевский пр. д.2 корп. 4 БЦ «ПТИЛИТПРОМ» оф.201
Пн-Пт - c 9:00 до 19:00, Сб, Вс - выходной
29.04.2018

Водители из СНГ увеличили аварийность

МВД России опубликовало отчёт о состоянии безопасности дорожного движения в 2017 году. Общая статистика даёт шансы на надежду – по сравнению с прошлым, 2016 годом произошло на 2.5% меньше ДТП с пострадавшими, меньше на 6% процентов стало погибших, количество раненых также сократилось на 2,6% . Хотя общие цифры, конечно, удручающие и составляют 169.4 тысячи дорожно-транспортных происшествий, 19 тысяч погибших и 215.3 тысяч раненых соответственно.

Несмотря на общее улучшение статистики, аналитический центр безопасности дорожного движения отмечает, что возросло количество ДТП, совершённых водителями, имеющими гражданство стран СНГ. На 4.2% возросло их количество, которое составило также 4.2 тысячи случаев. В них лишилось жизни 524 человека, пострадало 5.93 тысячи.

И в 2016 году проблема с водителями-мигрантами на дорогах России стояла не менее остро. В четырёх из пяти дорожно-транспортных происшествиях участвовали водители из стран СНГ.

Эта проблема неоднократно обсуждалась экспертами, среди которых специалисты по безопасности движения, блогеры, простые граждане, а также депутаты Госдумы и госслужащие, в том числе и высокого ранга.

Например, по мнению руководителя комитета Госдумы по внешней политике Вячеслава Лысакова, цель визитов в Российскую Федерацию подобных водителей одна – заработать денег. Они плохо знают российские ПДД, отсюда и аварийные ситуации, создаваемые ими. ГИБДД от решения этой проблемы постоянно отодвигают, и поэтому, по мнению депутата, пресекать нарушения будет некому.

водитель из СНГС точки зрения экспертов, виноват в этом низкий уровень подготовки водителей в некоторых государствах постсоветского пространства, который ещё с советских времён вошёл в анекдоты и поговорки (вроде «сдача вождения на ишаке на все категории прав»). Вместо качественного экзамена на теорию и практику вождения, а также правила дорожного движения, в определённых странах СНГ работают «неформальные договорённости» (нет смысла объяснять, какого характера).

Да, по действующему российскому законодательству, нельзя принимать на работу лиц без водительского удостоверения РФ. Однако,  по соглашению с некоторыми странами СНГ, граждане этих государств могут работать и по водительским удостоверениям этих стран. К тому же, существуют и другие лазейки, к примеру, оформление иностранца без договора и т.д..

Эксперты центра безопасности МВД не уверены, что в 2018 году количество ДТП, совершённых жителями «сопредельных государств», не возрастёт. Поэтому, уважаемые водители и пешеходы, будьте осторожны на дорогах.

 

ТЭК "Твое Авто"

  • многолетний опыт и достойная репутация
  • выгодные ценовые предложения
  • надежность и ответственность
  • быстрое выполнение
  • внимательное отношение к клиенту

Грузоперевозки Россия

  • Санкт-Петербург -Москва
  • Москва - Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург - Екатеринбург
  • Санкт-Петербург - Иркутск
  • Санкт-Петербург - Краснодар
ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ >>

Новости грузоперевозок

Вариант решения проблемы "Платона"
19.05.18

Страсти вокруг системы взимания оплаты за проезд по федеральным трассам «Платон» не стихают уже больше,  чем два года. Всё время возникает новый повод для возмущения «поборами» государства.

Рассказ дальнобойщика
14.05.18

Рассказ человека, связавшего жизнь с дорогой, поможет нам в этом разобраться. Наш собеседник специализируется на дальнобое с 2009 года, попробовал свои силы в российской компании, потом был принят в европейскую.

Водители из СНГ увеличили аварийность
29.04.18

Несмотря на общее улучшение статистики, аналитический центр безопасности дорожного движения отмечает, что возросло количество ДТП, совершённых водителями, имеющими гражданство стран СНГ.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>

Грузоперевозки СПб

Виды грузов

Виды грузов классифицируются по различным признакам, что позволяет не только максимально точно выяснить условия доставки, но и подобрать оптимальный транспорт.

Грузоперевозки в холодильной камере

Основное задание, которое решает грузоперевозка в холодильной камере – сохранить свежесть и товарный вид деликатной продукции. Для этого грузовую технику оснащают специальным оборудованием, которое позволяет продукции выдержать значительные перепады температур.

Сыпучий груз: особенности грузоперевозок с «Твое Авто»

Перевозка сыпучих продуктов является востребованной услугой, требующей использования специализированного транспорта и соблюдения определенных правил.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>