г. Санкт-Петербург Кондратьевский пр. д.2 корп. 4 БЦ «ПТИЛИТПРОМ» оф.201
Пн-Пт - c 9:00 до 19:00, Сб, Вс - выходной
30.06.2018

Рост цен на топливо в России

рост цен на топливо

Рост цен на топливо в РФ продолжает уверенно дестабилизировать рынок автоперевозок. Неутешительные прогнозы свидетельствуют о том, что улучшений ждать не стоит. Причем не в ближайшее время, не в перспективе. Клиенты расплачиваются за непродуманные действия людей, ответственных за это, а цены на АЗС для потребителей продолжают тревожно расти, бизнес автоперевозок погружается в негативные последствия принятых решений.  

По данным Росстата уже за пять месяцев 2018 года увеличение стоимости топлива на заправках дошло до 8,5% по сравнению с одним последним месяцем 2017.

цены на бензин 2018Среди показателей, формирующих стоимость энергоносителя и влияющих на нее, три считаются наиболее существенными:

  • Критически возрос уровень цен на топливо во время посевной кампании — с конца марта по май 2018. При этом основная нагрузка легла на бензин марки Аи-92  - наиболее востребованный в столь важный период и для перевозчиков, и для сельскохозяйственных предприятий. Результат нелогичных правительственных решений обязательно отразится на конечной стоимости выращенной продукции.
  • Цена барреля нефти сегодня доходит до 80 долларов. С середины июня прошлого года она увеличилась более чем на 76%. Но это не повод для оптимизма — выгода от экспорта нефтепродуктов стала намного привлекательнее поставок на внутренний рынок. 13 крупных нефтяных компаний России сдерживают обещания правительству стабилизировать цены на своих АЗС. Однако большую часть нефтепродуктов снова отправляют за рубеж.
  • Поправки в Налоговый кодекс. Повысили акцизы на определенный класс бензина и дизельное топливо. Расчет ФАС на то, что их повышение не повлияет на цены для конечного потребителя, не оправдался.

Ощутимый вклад в подорожание внесли косвенные факторы, заметно повлиявшие на ценообразование.

  • ЧМ-2018.
СМИ не раз сообщали о предписаниях региональными подразделениями ФСБ крупным производителям топлива, расположенным в зоне проведения матчей чемпионата. Письма содержали рекомендации о приостановке работы. Как следствие, нарушены плановые мероприятия по модернизации, по ремонтам, рабочие моменты химических и нефтехимических предприятий. Это повлияло на стоимость бензина  и первая неделя июня не ознаменовалась ощутимым снижением цен на АЗС, как это планировали в комитете по энергетике.
  • Покупатели крупных партий топлива остались без 12% скидки.

ценв на топливоРанее приобретение бензина крупными автоперевозчиками сопровождалось применением фиксированных скидок. Сейчас подобная практика несет убыток владельцам сетевых автозаправок.

Вышеперечисленные моменты стали причиной практически не контролируемого роста цен на топливо, что, в свою очередь, приводит к разорению перевозчиков. Владельцы независимых и малых заправочных станций в реалиях происходящего не могут оставаться конкурентоспособными. Простая невозможность включить рост собственных затрат в конечную стоимость топлива ведет к нулевому порогу рентабельности их бизнеса. Автоперевозчики затягивают пояса.

По прогнозам экспертов, негативные последствия роста цен на топливо в РФ более ощутимо проявятся со второй половины 2018 года. К существующим факторам добавятся заметно снижающиеся сборы системы «Платон», старение парка магистральных фур, сокращение расходов на подготовку кадров и модернизацию транспортных  средств. В недалекой перспективе — уже планируемые увольнения персонала.

 

ТЭК "Твое Авто"

  • многолетний опыт и достойная репутация
  • выгодные ценовые предложения
  • надежность и ответственность
  • быстрое выполнение
  • внимательное отношение к клиенту

Грузоперевозки Россия

  • Санкт-Петербург -Москва
  • Москва - Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург - Екатеринбург
  • Санкт-Петербург - Иркутск
  • Санкт-Петербург - Краснодар
ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ >>

Новости грузоперевозок

Как подставили дальнобойщика на границе
11.07.18

Дальнобойщик просидел около двух лет в тюрьме в Азербайджане.
Ему было вынесено обвинение, в котором говорилось, что на своей машине он вывез из Ирана героин, весом более 500 кг.

Рост цен на топливо в России
30.06.18

Рост цен на топливо в РФ продолжает уверенно дестабилизировать рынок автоперевозок. Неутешительные прогнозы свидетельствуют о том, что улучшений ждать не стоит.

На АЗС активно торгуют контрафактным топливом
22.06.18

Кроме продажи сомнительного нефтепродукта, АЗС отметились системным недоливом горючего в бак машины во время продажи. По мнению экспертов-проверяющих, обе проблемы  всегда присутствуют на заправках вместе.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>

Грузоперевозки СПб

Современная спецтехника для негабаритных грузов

Меняется время, меняются и грузоперевозки, в том числе и негабаритные.     Современный бизнес требует от автомобильных концернов более современную технику для перевозки нестандартных грузов, которых тоже появляется всё больше.

Современные контейнерные грузоперевозки

Современные контейнеры  имеют повышенный уровень защиты, они более герметичны. Это позволяет без риска доставить в любую точку мира сложную аппаратуру, хрупкие товары, продукты питания без потери качества.

Виды грузов

Виды грузов классифицируются по различным признакам, что позволяет не только максимально точно выяснить условия доставки, но и подобрать оптимальный транспорт.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>