г. Санкт-Петербург Кондратьевский пр. д.2 корп. 4 БЦ «ПТИЛИТПРОМ» оф.201
Пн-Пт - c 9:00 до 19:00, Сб, Вс - выходной
09.08.2018

Экспедиторское сопровождение при грузоперевозках по России

Автомобильные грузоперевозки по России из СПб могут выполняться как в сопровождении груза  экспедитором (от грузополучателя, грузоотправителя, транспортной компании), так и без него. Тем не менее, некоторые грузы нельзя отправлять без экспедиторского сопровождения. В случае, если груз сопровождает экспедитор грузополучателя (грузоотправителя), последний должен позаботиться о том, чтобы экспедитор вовремя явился к месту погрузки груза в момент приезда автотранспорта.

В случае опоздания экспедитора, грузоотправитель (грузополучатель) является ответственным перед транспортным предприятием за простой подвижного состава, согласно ст. 141 Устава автомобильного транспорта. Если экспедитора не было в течение часа, то предприятие вправе поставить подвижной состав в гараж или применить его для других перевозок. Сделка аннулируется, а транспортная компания не несёт ответственности за перевозку груза. Водитель-экспедитор при приёме груза к перевозке обязан предъявить служебное удостоверение и путевой лист с печатью транспортной компании грузоотправителю.

Путевой лист предоставляет право въезда для подвижного состава и лиц, находящихся в нём, указанных в путевом листе, на территорию грузоотправителя (грузополучателя), если не требуется специальных пропусков. Если же такие пропуска требуются, грузоотправитель (грузополучатель) должны предварительно выдать их. Таковы основные правила транспортной экспедиции   и сопровождения груза.

Грузоперевозки по России. Роль экспедитора в них.

сопровождение грузаРоль экспедитора сводится к сопровождению груза, контролю, организации и оформлению грузоперевозок.

Задачи экспедитора:

  • планирование доставки;
  • минимизация транспортных расходов;
  • поиск и выбор транспортной компании для перевозки;
  • объединение грузов в процессе доставки;
  • расчёт транспортных расходов;

В процессе автомобильных грузоперевозок по России экспедитор является сопровождающим лицом для груза на всём пути его следования, экспедитор отвечает за взаимодействие с партнёрами-перевозчиками и правоохранительными органами.
Логисты разработают рациональную схему движения груза, времени и места перегрузок, то есть в деталях представят маршрут для грузоперевозок, учтут возможные его изменения, рассчитают точное время нахождение в пути груза. При коммерческих грузоперевозках важно следить за качеством упаковочной и погрузочно-разгрузочной работ - это необходимо для того, чтобы сохранить груз в целости, без повреждений. Выполнять эти работы должны опытные и обученные грузчики. Вызов грузчиков.

Экспедитор составит оптимальный договор страхования. Менеджер-экспедитор занимается организационными вопросами, которые так важны при грузоперевозках по России на автотранспорте.

Если вам нужно сопровождение груза или перевозка груза в любом направлении - звоните нашим менеджерам по телефону: +7 (812) 407-22-17 или заполните форму заявки.

 

Заказать грузоперевозку

 

 

ТЭК "Твое Авто"

  • многолетний опыт и достойная репутация
  • выгодные ценовые предложения
  • надежность и ответственность
  • быстрое выполнение
  • внимательное отношение к клиенту

Грузоперевозки Россия

  • Санкт-Петербург -Москва
  • Москва - Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург - Екатеринбург
  • Санкт-Петербург - Иркутск
  • Санкт-Петербург - Краснодар
ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ >>

Новости грузоперевозок

Нововведения на дорогах с 1 сентября
22.08.18

С первого сентября владельцев автотранспортных средств  ждут новшества, причем как приятные, так и не очень. Из последних -  увеличение тарифов ОСАГО  и  увеличение штрафа  за фальшивые техосмотры

Экспедиторское сопровождение при грузоперевозках по России
09.08.18

В процессе автомобильных грузоперевозок по России экспедитор является сопровождающим лицом для груза на всём пути его следования, экспедитор отвечает за взаимодействие с партнёрами-перевозчиками и правоохранительными органами.

Грузоперевозки по России. Офисные переезды
09.08.18

Обычно, руководство компании задумывается о грузоперевозках, когда дело касается офисного переезда. В этом случае транспортные компании, осуществляющие автомобильные грузоперевозки по России, помогут рассчитать оптимальный маршрут.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>

Грузоперевозки СПб

Главная дорога -путь домой

Ведущий популярной телепередачи «Профессия – дальнобойщик» решил отправиться в поездку с опытным водителем. За долгую дорогу наш герой надеется узнать тонкости работы, понять, какая дорога является главной для дальнобойщика.

Развитие негабаритных грузоперевозок

Любые негабаритные или крупногабаритные грузы поможет вам перевезти транспортная компания Твоё Авто.

Современная спецтехника для негабаритных грузов

Меняется время, меняются и грузоперевозки, в том числе и негабаритные.     Современный бизнес требует от автомобильных концернов более современную технику для перевозки нестандартных грузов, которых тоже появляется всё больше.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>