г. Санкт-Петербург Кондратьевский пр. д.2 корп. 4 БЦ «ПТИЛИТПРОМ» оф.201
Пн-Пт - c 9:00 до 19:00, Сб, Вс - выходной
01.02.2013

Экспедиторское сопровождение при грузоперевозках по России

Автомобильные грузоперевозки по России из СПб могут выполняться как в сопровождении груза  экспедитором (от грузополучателя, грузоотправителя, транспортной компании), так и без него. Тем не менее, некоторые грузы нельзя отправлять без экспедиторского сопровождения. В случае, если груз сопровождает экспедитор грузополучателя (грузоотправителя), последний должен позаботиться о том, чтобы экспедитор вовремя явился к месту погрузки груза в момент приезда автотранспорта.

В случае опоздания экспедитора, грузоотправитель (грузополучатель) является ответственным перед транспортным предприятием за простой подвижного состава, согласно ст. 141 Устава автомобильного транспорта. Если экспедитора не было в течение часа, то предприятие вправе поставить подвижной состав в гараж или применить его для других перевозок. Сделка аннулируется, а транспортная компания не несёт ответственности за перевозку груза. Водитель-экспедитор при приёме груза к перевозке обязан предъявить служебное удостоверение и путевой лист с печатью транспортной компании грузоотправителю.

Путевой лист предоставляет право въезда для подвижного состава и лиц, находящихся в нём, указанных в путевом листе, на территорию грузоотправителя (грузополучателя), если не требуется специальных пропусков. Если же такие пропуска требуются, грузоотправитель (грузополучатель) должны предварительно выдать их. Таковы основные правила транспортной экспедиции   и сопровождения груза.

Грузоперевозки по России. Роль экспедитора в них.

сопровождение грузаРоль экспедитора сводится к сопровождению груза, контролю, организации и оформлению грузоперевозок.

Задачи экспедитора:

  • планирование доставки;
  • минимизация транспортных расходов;
  • поиск и выбор транспортной компании для перевозки;
  • объединение грузов в процессе доставки;
  • расчёт транспортных расходов;

В процессе автомобильных грузоперевозок по России экспедитор является сопровождающим лицом для груза на всём пути его следования, экспедитор отвечает за взаимодействие с партнёрами-перевозчиками и правоохранительными органами.
Логисты разработают рациональную схему движения груза, времени и места перегрузок, то есть в деталях представят маршрут для грузоперевозок, учтут возможные его изменения, рассчитают точное время нахождение в пути груза. При коммерческих грузоперевозках важно следить за качеством упаковочной и погрузочно-разгрузочной работ - это необходимо для того, чтобы сохранить груз в целости, без повреждений. Выполнять эти работы должны опытные и обученные грузчики. Вызов грузчиков.

Экспедитор составит оптимальный договор страхования. Менеджер-экспедитор занимается организационными вопросами, которые так важны при грузоперевозках по России на автотранспорте.

Если вам нужно сопровождение груза или перевозка груза в любом направлении - звоните нашим менеджерам по телефону: +7 (812) 407-22-17 или заполните форму заявки.

 

Заказать грузоперевозку

 

 

ТЭК "Твое Авто"

  • многолетний опыт и достойная репутация
  • выгодные ценовые предложения
  • надежность и ответственность
  • быстрое выполнение
  • внимательное отношение к клиенту

Грузоперевозки Россия

  • Санкт-Петербург -Москва
  • Москва - Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург - Екатеринбург
  • Санкт-Петербург - Иркутск
  • Санкт-Петербург - Краснодар
ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ >>

Новости грузоперевозок

Московские заправки внутри ТТК могут закрыться
12.06.18

Московские заправки внутри ТТК могут закрыться, просто в центральную часть города не будут пускать бензовозы. Все эти меры предосторожности связаны с проведением чемпионата мира по футболу в России, который скоро начнется.

Штрафы за ПДД вольют в дороги
29.05.18

Наибольшее количество штрафов ГИБДД фиксируется при помощи видеонаблюдения. Водители прекращают нарушать правила, снижая число штрафов. Данные условия отнюдь не располагают к будущему строительству дорог.

Вариант решения проблемы "Платона"
19.05.18

Страсти вокруг системы взимания оплаты за проезд по федеральным трассам «Платон» не стихают уже больше,  чем два года. Всё время возникает новый повод для возмущения «поборами» государства.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>

Грузоперевозки СПб

Современные контейнерные грузоперевозки

Современные контейнеры  имеют повышенный уровень защиты, они более герметичны. Это позволяет без риска доставить в любую точку мира сложную аппаратуру, хрупкие товары, продукты питания без потери качества.

Виды грузов

Виды грузов классифицируются по различным признакам, что позволяет не только максимально точно выяснить условия доставки, но и подобрать оптимальный транспорт.

Грузоперевозки в холодильной камере

Основное задание, которое решает грузоперевозка в холодильной камере – сохранить свежесть и товарный вид деликатной продукции. Для этого грузовую технику оснащают специальным оборудованием, которое позволяет продукции выдержать значительные перепады температур.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>