г. Санкт-Петербург Кондратьевский пр. д.2 корп. 4 БЦ «ПТИЛИТПРОМ» оф.201
Пн-Пт - c 9:00 до 19:00, Сб, Вс - выходной
01.02.2013

Экспедиторское сопровождение при грузоперевозках по России

Автомобильные грузоперевозки по России из СПб могут выполняться как в сопровождении груза  экспедитором (от грузополучателя, грузоотправителя, транспортной компании), так и без него. Тем не менее, некоторые грузы нельзя отправлять без экспедиторского сопровождения. В случае, если груз сопровождает экспедитор грузополучателя (грузоотправителя), последний должен позаботиться о том, чтобы экспедитор вовремя явился к месту погрузки груза в момент приезда автотранспорта.

В случае опоздания экспедитора, грузоотправитель (грузополучатель) является ответственным перед транспортным предприятием за простой подвижного состава, согласно ст. 141 Устава автомобильного транспорта. Если экспедитора не было в течение часа, то предприятие вправе поставить подвижной состав в гараж или применить его для других перевозок. Сделка аннулируется, а транспортная компания не несёт ответственности за перевозку груза. Водитель-экспедитор при приёме груза к перевозке обязан предъявить служебное удостоверение и путевой лист с печатью транспортной компании грузоотправителю.

Путевой лист предоставляет право въезда для подвижного состава и лиц, находящихся в нём, указанных в путевом листе, на территорию грузоотправителя (грузополучателя), если не требуется специальных пропусков. Если же такие пропуска требуются, грузоотправитель (грузополучатель) должны предварительно выдать их. Таковы основные правила транспортной экспедиции   и сопровождения груза.

Грузоперевозки по России. Роль экспедитора в них.

сопровождение грузаРоль экспедитора сводится к сопровождению груза, контролю, организации и оформлению грузоперевозок.

Задачи экспедитора:

  • планирование доставки;
  • минимизация транспортных расходов;
  • поиск и выбор транспортной компании для перевозки;
  • объединение грузов в процессе доставки;
  • расчёт транспортных расходов;

В процессе автомобильных грузоперевозок по России экспедитор является сопровождающим лицом для груза на всём пути его следования, экспедитор отвечает за взаимодействие с партнёрами-перевозчиками и правоохранительными органами.
Логисты разработают рациональную схему движения груза, времени и места перегрузок, то есть в деталях представят маршрут для грузоперевозок, учтут возможные его изменения, рассчитают точное время нахождение в пути груза. При коммерческих грузоперевозках важно следить за качеством упаковочной и погрузочно-разгрузочной работ - это необходимо для того, чтобы сохранить груз в целости, без повреждений. Выполнять эти работы должны опытные и обученные грузчики. Вызов грузчиков.

Экспедитор составит оптимальный договор страхования. Менеджер-экспедитор занимается организационными вопросами, которые так важны при грузоперевозках по России на автотранспорте.

Если вам нужно сопровождение груза или перевозка груза в любом направлении - звоните нашим менеджерам по телефону: +7 (812) 407-22-17 или заполните форму заявки.

 

Заказать грузоперевозку

 

 

ТЭК "Твое Авто"

  • многолетний опыт и достойная репутация
  • выгодные ценовые предложения
  • надежность и ответственность
  • быстрое выполнение
  • внимательное отношение к клиенту

Грузоперевозки Россия

  • Санкт-Петербург -Москва
  • Москва - Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург - Екатеринбург
  • Санкт-Петербург - Иркутск
  • Санкт-Петербург - Краснодар
ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ >>

Новости грузоперевозок

Закон, регулирующий особенности передвижения беспилотных автомобилей
19.04.18

В качестве автомобиля-беспилотника будет выбран КАМАЗ. Такого мнения придерживаются некоторые журналисты без ссылки на источник информации. Тем более, что участок дорожной дороги выбран именно по маршруту, который ведет к заводу КАМАЗ.

Режим труда и отдыха водителей
16.04.18

Правительством РФ внесен в  Госдуму законопроект, который гласит, что при несоблюдении режима труда и отдыха водителей, будет взыскание: как с работодателя, так и с водителя. Об этом сообщает "Российская газета".

Анализ рынка грузоперевозок 2018
07.03.18

Автомобильные направления в логистике РФ занимают лидирующие позиции на рынке – на них приходится свыше 65%. Причина проста – многие компании «отжали» выгодную клиентуру у железнодорожных перевозчиков.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>

Грузоперевозки СПб

Виды грузов

Виды грузов классифицируются по различным признакам, что позволяет не только максимально точно выяснить условия доставки, но и подобрать оптимальный транспорт.

Грузоперевозки в холодильной камере

Основное задание, которое решает грузоперевозка в холодильной камере – сохранить свежесть и товарный вид деликатной продукции. Для этого грузовую технику оснащают специальным оборудованием, которое позволяет продукции выдержать значительные перепады температур.

Сыпучий груз: особенности грузоперевозок с «Твое Авто»

Перевозка сыпучих продуктов является востребованной услугой, требующей использования специализированного транспорта и соблюдения определенных правил.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>