г. Санкт-Петербург Кондратьевский пр. д.2 корп. 4 БЦ «ПТИЛИТПРОМ» оф.201
Пн-Пт - c 9:00 до 19:00, Сб, Вс - выходной
12.07.2012

Штрафы возросли

Штрафы возросли за нарушение правил международных грузоперевозок

Штрафы за перевозкиВ Российской Федерации усилилась ответственность за нарушение правил международных грузоперевозок. В частности, изменился закон контроля перевозок и правонарушений.

Штраф за перевозку, осуществляемую иностранцами, внутри страны возрос в 4 раза и составляет 4-5 тысяч рублей (ранее 1-1,5 тысячи рублей). Штраф для должностных и юридических лиц составляет от 40 до 50 тысяч рублей.

Помимо прочего, возрастает штраф за международные перевозки без разрешений.

В частности, нововведения коснутся международных перевозок. Если водитель будет осуществлять перевозку пассажиров или грузов из третьей страны без разрешения.

Кроме того, изменилась пропускная система массы автотранспорта. К примеру, масса подвижного состава с грузом не должна превышать 40 тонн. При этом осевая нагрузка не может быть более 10 тонн. Крупногабаритные грузы могут перевозиться лишь по специальному разрешению.

Также на официальном сайте министерства транспорта России разъяснены все правила оформления заявлений о завозе грузов и об оплате налогов, всё о нарушениях при перевозке.

Крупногабаритных частных перевозчиков за нарушения будут штрафовать в 15 раз больше

По словам главы управления по эксплуатации и сохранности автомобильных магистралей Игоря Астахова, большинство грузоперевозчиков нарушают при перевозке  законы, ограничивающие вес грузов весной. В результате из-за тяжеловесных фур в городах разрушаются дороги. Но нарушители не компенсируют нанесенный моральный ущерб. А вот затраты на ремонт автомобильных дорог возрастают в несколько раз.

К весне 2013 года российское правительство решило совместить видеофиксацию нарушений ПДД с проверкой превышения груза крупногабаритных автомобилей. К тому же, планируется и увеличение штрафов за перевозку и  за вышеописанные нарушения при перевозке. Для частных фирм они могут возрасти в 5 раз.

Таким образом, государству дольше удастся сохранять нормальное состояние дорог. Если же автодороги, по-прежнему, будут разрушаться, их ремонт будут оплачивать крупногабаритные нарушители.

Совсем недавно состоялось совещание, на котором было принято решение составить список тех дорог, которыми пользуется большая часть водителей крупногабаритного подвижного состава. Для начала в порядок будут приведены именно эти дороги, и именно здесь установят видеокамеры фиксации правонарушений.

Штраф за повреждение автодорог может быть увеличен до 500 000 рублей

Перевозчикам сверхтяжелых и крупногабаритных грузов придется быть осторожнее. Минтранс подготовило новый закон, в соответствии с которым нарушение временного ограничения при перевозке таких грузов будет чревато высокими штрафами.

Теперь при нарушении временного режима при перевозке сверхтяжелых грузов ответственность такова: водители уплачивают штраф в размере 2500 рублей, должностные лица — от 15 до 20 тысяч рублей, а юридические лица вынуждены будут оплатить от 400 до 500 тысяч.

По мнению, Министерства по транспорту, главная задача нового законопроекта — повысить ответственность перевозчиков, так как зачастую именно они бывают повинны в быстром разрушении дорог, не соблюдая нормы предельной загрузки. Помимо этого, МинТранс предложил обратить внимание и на использование придорожных полос и полос отвода, так как зачастую наблюдаются такие нарушения, как установка рекламных носителей, не соответствующих нормам; сток вод; применение при дорожных работах горючих веществ, прокладка различных коммуникаций без соответствующих разрешений и согласований и так далее. За нарушения такого типа штрафы будут установлены в следующих размерах: 1500 рублей для физических лиц, от 5000 до 20000 — для должностных, от 40 000 до 80 000 — для юридических.

 

Конечно, такие шрафы за перевозки неблагоприятно влияют на стоимость перевозок в целом, но компания Твоё Авто максимально старается соблюдать законы и избегать штрафов, и поэтому у нас получается сдерживать цены на грузоперевозки по России и за рубеж.

По всем вопросам грузоперевозок звоните нашему консультанту по телефону: +7 (812) 407-22-17

 

Заказать грузоперевозку

 

ТЭК "Твое Авто"

  • многолетний опыт и достойная репутация
  • выгодные ценовые предложения
  • надежность и ответственность
  • быстрое выполнение
  • внимательное отношение к клиенту

Грузоперевозки Россия

  • Санкт-Петербург -Москва
  • Москва - Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург - Екатеринбург
  • Санкт-Петербург - Иркутск
  • Санкт-Петербург - Краснодар
ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ >>

Новости грузоперевозок

Экспедиторское сопровождение при грузоперевозках по России
09.08.18

В процессе автомобильных грузоперевозок по России экспедитор является сопровождающим лицом для груза на всём пути его следования, экспедитор отвечает за взаимодействие с партнёрами-перевозчиками и правоохранительными органами.

Грузоперевозки по России. Офисные переезды
09.08.18
Большие грузы автотранспортом
08.08.18

Грузоперевозки по России осуществляются различным автотранспортом. Транспортные компании имеют достаточно разнообразный автомобильный парк: от «малолитражек», которые перевозят груз массой от 400 до 600 кг, до автопоездов, транспортирующих десятки тонн груза.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>

Грузоперевозки СПб

Развитие негабаритных грузоперевозок

Любые негабаритные или крупногабаритные грузы поможет вам перевезти транспортная компания Твоё Авто.

Современная спецтехника для негабаритных грузов

Меняется время, меняются и грузоперевозки, в том числе и негабаритные.     Современный бизнес требует от автомобильных концернов более современную технику для перевозки нестандартных грузов, которых тоже появляется всё больше.

Современные контейнерные грузоперевозки

Современные контейнеры  имеют повышенный уровень защиты, они более герметичны. Это позволяет без риска доставить в любую точку мира сложную аппаратуру, хрупкие товары, продукты питания без потери качества.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>