г. Санкт-Петербург Кондратьевский пр. д.2 корп. 4 БЦ «ПТИЛИТПРОМ» оф.201
Пн-Пт - c 9:00 до 19:00, Сб, Вс - выходной
29.05.2018

Штрафы за ПДД вольют в дороги

штрафы за ПДД

С 1 января 2019 г. ожидается значительное пополнение дорожных фондов в регионах за счёт перечисления штрафов за несоблюдение ПДД. По мнению экспертов, данный источник доходов не будет постоянным.

Штраф на дороге

В настоящий момент большинство водителей, в том числе и дальнобойщики,  являются вполне законопослушными гражданами. Во избежание денежных расходов, находящиеся за рулем россияне начинают правильно и более аккуратно ездить, следовательно, денежные поступления не представляются значительными. В этом абсолютно уверены журналисты печатного издания «КоммерсантЪ».

Комитет Государственной думы по составлению бюджета и налоговым сборам советует согласиться с представленными поправками относительно формирования дорожных фондов в регионах. На сегодняшний день в местную казну в данной сфере денежные ресурсы поступают за счет:

  • Акцизов на масло и топливо.
  • Налога на транспортное средство.
  • Трансфертов из федерального бюджета.

Министерство транспорта предложило дополнить представленный перечень взимаемыми сотрудниками ГИБДД суммами.

На данный момент финансовые средства от штрафов пополняют субъекты федерации, расходуясь не по назначенной цели, в основном они идут на сооружение поликлиник или детских образовательных учреждений. По сведениям Минтранса, каждый год размер взимаемых денежных ресурсов превышает 60 млрд руб. Комитет по бюджету должен одобрить поправки к закону во 2-м и  3-ем чтении.

Комментарии  к закону вступят в силу в начале будущего года. Несмотря на солидные издержки, руководитель общественного совета при Минтрансе Михаил Блинкин выражает уверенность, что нахождение денежных ресурсов непосредственно в фондах «лучше, чем отсутствие таковых».

штраф ГИБДД

Штраф ГИБДД

Наибольшее количество штрафов ГИБДД фиксируется при помощи видеонаблюдения. Водители прекращают нарушать правила, снижая число штрафов. Данные условия отнюдь не располагают к будущему строительству дорог именно за счет штрафов.

По мнению координатора движения «Синие ведерки» Петра Шкуматова, по прошествии отрезка времени фонды не будут получать денежных ресурсов от нарушителей. Регионы заинтересованы в установке камер посредством концессий, при которых частная компания вносит средства в систему наблюдения за нарушениями с последующим возвратом суммами штрафов.

Пока всё это находится в стадии обсуждения. Возможно, наши дороги станут более надежными и для тяжелых грузов.

 

ТЭК "Твое Авто"

  • многолетний опыт и достойная репутация
  • выгодные ценовые предложения
  • надежность и ответственность
  • быстрое выполнение
  • внимательное отношение к клиенту

Грузоперевозки Россия

  • Санкт-Петербург -Москва
  • Москва - Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург - Екатеринбург
  • Санкт-Петербург - Иркутск
  • Санкт-Петербург - Краснодар
ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ >>

Новости грузоперевозок

Нововведения на дорогах с 1 сентября
22.08.18

С первого сентября владельцев автотранспортных средств  ждут новшества, причем как приятные, так и не очень. Из последних -  увеличение тарифов ОСАГО  и  увеличение штрафа  за фальшивые техосмотры

Экспедиторское сопровождение при грузоперевозках по России
09.08.18

В процессе автомобильных грузоперевозок по России экспедитор является сопровождающим лицом для груза на всём пути его следования, экспедитор отвечает за взаимодействие с партнёрами-перевозчиками и правоохранительными органами.

Грузоперевозки по России. Офисные переезды
09.08.18

Обычно, руководство компании задумывается о грузоперевозках, когда дело касается офисного переезда. В этом случае транспортные компании, осуществляющие автомобильные грузоперевозки по России, помогут рассчитать оптимальный маршрут.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>

Грузоперевозки СПб

Главная дорога -путь домой

Ведущий популярной телепередачи «Профессия – дальнобойщик» решил отправиться в поездку с опытным водителем. За долгую дорогу наш герой надеется узнать тонкости работы, понять, какая дорога является главной для дальнобойщика.

Развитие негабаритных грузоперевозок

Любые негабаритные или крупногабаритные грузы поможет вам перевезти транспортная компания Твоё Авто.

Современная спецтехника для негабаритных грузов

Меняется время, меняются и грузоперевозки, в том числе и негабаритные.     Современный бизнес требует от автомобильных концернов более современную технику для перевозки нестандартных грузов, которых тоже появляется всё больше.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>