г. Санкт-Петербург Кондратьевский пр. д.2 корп. 4 БЦ «ПТИЛИТПРОМ» оф.201
Пн-Пт - c 9:00 до 19:00, Сб, Вс - выходной
26.02.2019

Россия и Япония. Санкции или сотрудничество?

На российский рынок возвращается крупнейший производитель грузовиков Mitsubishi Fuso Truck. Уже осенью компания снова начнет сборку своих машин в России. Из-за резкого спада интереса к продукции компании выпуск автомобилей на российских заводах в марте этого года был полностью остановлен. Краха российской экономики, вопреки прогнозам, не произошло, и Mitsubishi намерены восстановить сборку своих грузовиков уже осенью этого года.

Производство снова будет запущено на базе мощностей Камского автомобильного завода, где оно впервые было начато еще в начале 2009 года. К 2013 году здесь собирали 1700 автомобилей, к концу 2014 объем сборки уменьшился до 900 машин, а в марте 2015 года их выпуск полностью остановили. Сейчас в компании приняли решение остаться на нашем рынке, и намерены полностью восстановить предыдущие объемы. Тем более, что спрос на японские траки есть, и перспективы здесь весьма конкретные.

Второй, еще более крупный проект, также получает свое второе рождение. Речь идет о договоренностях, предусматривающих поставки товаров из Японии в Европу через Россию. Этот мегапроект родился как альтернатива существующему транспортному коридору через Индийский океан и Суэцкий канал. Были проведены расчеты, доказывающие, что организация перевозок через Сахалин и далее через российскую территорию намного выгоднее существующего маршрута. Возить грузы из Японии через Россию в Европу дешевле и безопаснее.

Сейчас готовиться письмо в Президенту РФ с просьбой включить решение этого вопроса в повестку Государственного Совета России. По предварительным расчетам, транзитный грузопоток железнодорожным и автомобильным транспортом к 2030 году должен составить 30 миллионов тонн. Интересно, что вопрос о сахалинском проекте впервые поднимался еще во времена СССР 65 лет назад. Сегодня он особо актуален и есть все экономические предпосылки для его успешной реализации.

 

 

ТЭК "Твое Авто"

  • многолетний опыт и достойная репутация
  • выгодные ценовые предложения
  • надежность и ответственность
  • быстрое выполнение
  • внимательное отношение к клиенту

Грузоперевозки Россия

  • Санкт-Петербург - Москва
  • Москва - Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург - Екатеринбург
  • Санкт-Петербург - Иркутск
  • Санкт-Петербург - Краснодар
ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ >>

Новости грузоперевозок

Доставка груза по России
14.03.19

В последнее время мы всё чаще и чаще слышим хорошие новости про доставку грузов по России. Для нашей компании - это основной вид деятельности и мы следим за новостями в этой области рынка и они бывают очень интересными.

Контроль на дорогах
04.03.19

Минтранс объявил тендер на создание системы наблюдения за водителями большегрузов на основе ГЛОНАСС. Новая система должна функционировать на базе ГЛОНАСС, на эти цели планируется направить почти 60 млн руб.

Подпорожская прокуратура возбудила дело по факту нависания кустов и деревьев на дорогу
04.03.19
ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>

Грузоперевозки СПб

Как найти надежную транспортную компанию

Компании грузоперевозок делятся на крупные и маленькие. Последние очень распространены в отечественной сфере логистики, так как часто необходимо перевезти небольшие объёмы вещей.

Рекомендации при отправке груза сборным способом

Если Вы решили воспользоваться услугами транспортной компании, то, как правило, непременно будете иметь дело с подписанием договора (любая уважающая себя транспортная компания считает обязательным подписание договора на грузоперевозки: на перевозки негабаритного груза и габаритного). И тут, внимание! Подписывать договор следует только после внимательного прочтения документа.

Общая информация о мультимодальных грузоперевозках

Это грузоперевозки, которые осуществляются несколькими видами транспорта, но по одному документу. Не стоит путать такой вид перевозок с грузоперевозками сборных грузов. Для клиента транспортно-экспедиторской компании создаётся единый платёжный документ, в котором указан все типы транспорта, которые были использованы для доставки товара до грузополучателя.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>