г. Санкт-Петербург Кондратьевский пр. д.2 корп. 4 БЦ «ПТИЛИТПРОМ» оф.201
Пн-Пт - c 9:00 до 19:00, Сб, Вс - выходной
03.08.2015

Россия и Япония. Санкции или сотрудничество?

На российский рынок возвращается крупнейший производитель грузовиков Mitsubishi Fuso Truck. Уже осенью компания снова начнет сборку своих машин в России. Из-за резкого спада интереса к продукции компании выпуск автомобилей на российских заводах в марте этого года был полностью остановлен. Краха российской экономики, вопреки прогнозам, не произошло, и Mitsubishi намерены восстановить сборку своих грузовиков уже осенью этого года.

Производство снова будет запущено на базе мощностей Камского автомобильного завода, где оно впервые было начато еще в начале 2009 года. К 2013 году здесь собирали 1700 автомобилей, к концу 2014 объем сборки уменьшился до 900 машин, а в марте 2015 года их выпуск полностью остановили. Сейчас в компании приняли решение остаться на нашем рынке, и намерены полностью восстановить предыдущие объемы. Тем более, что спрос на японские траки есть, и перспективы здесь весьма конкретные.

Второй, еще более крупный проект, также получает свое второе рождение. Речь идет о договоренностях, предусматривающих поставки товаров из Японии в Европу через Россию. Этот мегапроект родился как альтернатива существующему транспортному коридору через Индийский океан и Суэцкий канал. Были проведены расчеты, доказывающие, что организация перевозок через Сахалин и далее через российскую территорию намного выгоднее существующего маршрута. Возить грузы из Японии через Россию в Европу дешевле и безопаснее.

Сейчас готовиться письмо в Президенту РФ с просьбой включить решение этого вопроса в повестку Государственного Совета России. По предварительным расчетам, транзитный грузопоток железнодорожным и автомобильным транспортом к 2030 году должен составить 30 миллионов тонн. Интересно, что вопрос о сахалинском проекте впервые поднимался еще во времена СССР 65 лет назад. Сегодня он особо актуален и есть все экономические предпосылки для его успешной реализации.

 

 

ТЭК "Твое Авто"

  • многолетний опыт и достойная репутация
  • выгодные ценовые предложения
  • надежность и ответственность
  • быстрое выполнение
  • внимательное отношение к клиенту

Грузоперевозки Россия

  • Санкт-Петербург -Москва
  • Москва - Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург - Екатеринбург
  • Санкт-Петербург - Иркутск
  • Санкт-Петербург - Краснодар
ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ >>

Новости грузоперевозок

Московские заправки внутри ТТК могут закрыться
12.06.18

Московские заправки внутри ТТК могут закрыться, просто в центральную часть города не будут пускать бензовозы. Все эти меры предосторожности связаны с проведением чемпионата мира по футболу в России, который скоро начнется.

Штрафы за ПДД вольют в дороги
29.05.18

Наибольшее количество штрафов ГИБДД фиксируется при помощи видеонаблюдения. Водители прекращают нарушать правила, снижая число штрафов. Данные условия отнюдь не располагают к будущему строительству дорог.

Вариант решения проблемы "Платона"
19.05.18

Страсти вокруг системы взимания оплаты за проезд по федеральным трассам «Платон» не стихают уже больше,  чем два года. Всё время возникает новый повод для возмущения «поборами» государства.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>

Грузоперевозки СПб

Современные контейнерные грузоперевозки

Современные контейнеры  имеют повышенный уровень защиты, они более герметичны. Это позволяет без риска доставить в любую точку мира сложную аппаратуру, хрупкие товары, продукты питания без потери качества.

Виды грузов

Виды грузов классифицируются по различным признакам, что позволяет не только максимально точно выяснить условия доставки, но и подобрать оптимальный транспорт.

Грузоперевозки в холодильной камере

Основное задание, которое решает грузоперевозка в холодильной камере – сохранить свежесть и товарный вид деликатной продукции. Для этого грузовую технику оснащают специальным оборудованием, которое позволяет продукции выдержать значительные перепады температур.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>