г. Санкт-Петербург Кондратьевский пр. д.2 корп. 4 БЦ «ПТИЛИТПРОМ» оф.201
Пн-Пт - c 9:00 до 19:00, Сб, Вс - выходной
03.08.2015

Россия и Япония. Санкции или сотрудничество?

На российский рынок возвращается крупнейший производитель грузовиков Mitsubishi Fuso Truck. Уже осенью компания снова начнет сборку своих машин в России. Из-за резкого спада интереса к продукции компании выпуск автомобилей на российских заводах в марте этого года был полностью остановлен. Краха российской экономики, вопреки прогнозам, не произошло, и Mitsubishi намерены восстановить сборку своих грузовиков уже осенью этого года.

Производство снова будет запущено на базе мощностей Камского автомобильного завода, где оно впервые было начато еще в начале 2009 года. К 2013 году здесь собирали 1700 автомобилей, к концу 2014 объем сборки уменьшился до 900 машин, а в марте 2015 года их выпуск полностью остановили. Сейчас в компании приняли решение остаться на нашем рынке, и намерены полностью восстановить предыдущие объемы. Тем более, что спрос на японские траки есть, и перспективы здесь весьма конкретные.

Второй, еще более крупный проект, также получает свое второе рождение. Речь идет о договоренностях, предусматривающих поставки товаров из Японии в Европу через Россию. Этот мегапроект родился как альтернатива существующему транспортному коридору через Индийский океан и Суэцкий канал. Были проведены расчеты, доказывающие, что организация перевозок через Сахалин и далее через российскую территорию намного выгоднее существующего маршрута. Возить грузы из Японии через Россию в Европу дешевле и безопаснее.

Сейчас готовиться письмо в Президенту РФ с просьбой включить решение этого вопроса в повестку Государственного Совета России. По предварительным расчетам, транзитный грузопоток железнодорожным и автомобильным транспортом к 2030 году должен составить 30 миллионов тонн. Интересно, что вопрос о сахалинском проекте впервые поднимался еще во времена СССР 65 лет назад. Сегодня он особо актуален и есть все экономические предпосылки для его успешной реализации.

 

 

ТЭК "Твое Авто"

  • многолетний опыт и достойная репутация
  • выгодные ценовые предложения
  • надежность и ответственность
  • быстрое выполнение
  • внимательное отношение к клиенту

Грузоперевозки Россия

  • Санкт-Петербург -Москва
  • Москва - Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург - Екатеринбург
  • Санкт-Петербург - Иркутск
  • Санкт-Петербург - Краснодар
ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ >>

Новости грузоперевозок

Нововведения на дорогах с 1 сентября
22.08.18

С первого сентября владельцев автотранспортных средств  ждут новшества, причем как приятные, так и не очень. Из последних -  увеличение тарифов ОСАГО  и  увеличение штрафа  за фальшивые техосмотры

Экспедиторское сопровождение при грузоперевозках по России
09.08.18

В процессе автомобильных грузоперевозок по России экспедитор является сопровождающим лицом для груза на всём пути его следования, экспедитор отвечает за взаимодействие с партнёрами-перевозчиками и правоохранительными органами.

Грузоперевозки по России. Офисные переезды
09.08.18

Обычно, руководство компании задумывается о грузоперевозках, когда дело касается офисного переезда. В этом случае транспортные компании, осуществляющие автомобильные грузоперевозки по России, помогут рассчитать оптимальный маршрут.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>

Грузоперевозки СПб

Главная дорога -путь домой

Ведущий популярной телепередачи «Профессия – дальнобойщик» решил отправиться в поездку с опытным водителем. За долгую дорогу наш герой надеется узнать тонкости работы, понять, какая дорога является главной для дальнобойщика.

Развитие негабаритных грузоперевозок

Любые негабаритные или крупногабаритные грузы поможет вам перевезти транспортная компания Твоё Авто.

Современная спецтехника для негабаритных грузов

Меняется время, меняются и грузоперевозки, в том числе и негабаритные.     Современный бизнес требует от автомобильных концернов более современную технику для перевозки нестандартных грузов, которых тоже появляется всё больше.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>