г. Санкт-Петербург Кондратьевский пр. д.2 корп. 4 БЦ «ПТИЛИТПРОМ» оф.201
Пн-Пт - c 9:00 до 19:00, Сб, Вс - выходной
03.08.2015

Россия и Япония. Санкции или сотрудничество?

На российский рынок возвращается крупнейший производитель грузовиков Mitsubishi Fuso Truck. Уже осенью компания снова начнет сборку своих машин в России. Из-за резкого спада интереса к продукции компании выпуск автомобилей на российских заводах в марте этого года был полностью остановлен. Краха российской экономики, вопреки прогнозам, не произошло, и Mitsubishi намерены восстановить сборку своих грузовиков уже осенью этого года.

Производство снова будет запущено на базе мощностей Камского автомобильного завода, где оно впервые было начато еще в начале 2009 года. К 2013 году здесь собирали 1700 автомобилей, к концу 2014 объем сборки уменьшился до 900 машин, а в марте 2015 года их выпуск полностью остановили. Сейчас в компании приняли решение остаться на нашем рынке, и намерены полностью восстановить предыдущие объемы. Тем более, что спрос на японские траки есть, и перспективы здесь весьма конкретные.

Второй, еще более крупный проект, также получает свое второе рождение. Речь идет о договоренностях, предусматривающих поставки товаров из Японии в Европу через Россию. Этот мегапроект родился как альтернатива существующему транспортному коридору через Индийский океан и Суэцкий канал. Были проведены расчеты, доказывающие, что организация перевозок через Сахалин и далее через российскую территорию намного выгоднее существующего маршрута. Возить грузы из Японии через Россию в Европу дешевле и безопаснее.

Сейчас готовиться письмо в Президенту РФ с просьбой включить решение этого вопроса в повестку Государственного Совета России. По предварительным расчетам, транзитный грузопоток железнодорожным и автомобильным транспортом к 2030 году должен составить 30 миллионов тонн. Интересно, что вопрос о сахалинском проекте впервые поднимался еще во времена СССР 65 лет назад. Сегодня он особо актуален и есть все экономические предпосылки для его успешной реализации.

 

 

ТЭК "Твое Авто"

  • многолетний опыт и достойная репутация
  • выгодные ценовые предложения
  • надежность и ответственность
  • быстрое выполнение
  • внимательное отношение к клиенту

Грузоперевозки Россия

  • Санкт-Петербург -Москва
  • Москва - Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург - Екатеринбург
  • Санкт-Петербург - Иркутск
  • Санкт-Петербург - Краснодар
ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ >>

Новости грузоперевозок

Закон, регулирующий особенности передвижения беспилотных автомобилей
19.04.18

В качестве автомобиля-беспилотника будет выбран КАМАЗ. Такого мнения придерживаются некоторые журналисты без ссылки на источник информации. Тем более, что участок дорожной дороги выбран именно по маршруту, который ведет к заводу КАМАЗ.

Режим труда и отдыха водителей
16.04.18

Правительством РФ внесен в  Госдуму законопроект, который гласит, что при несоблюдении режима труда и отдыха водителей, будет взыскание: как с работодателя, так и с водителя. Об этом сообщает "Российская газета".

Анализ рынка грузоперевозок 2018
07.03.18

Автомобильные направления в логистике РФ занимают лидирующие позиции на рынке – на них приходится свыше 65%. Причина проста – многие компании «отжали» выгодную клиентуру у железнодорожных перевозчиков.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>

Грузоперевозки СПб

Виды грузов

Виды грузов классифицируются по различным признакам, что позволяет не только максимально точно выяснить условия доставки, но и подобрать оптимальный транспорт.

Грузоперевозки в холодильной камере

Основное задание, которое решает грузоперевозка в холодильной камере – сохранить свежесть и товарный вид деликатной продукции. Для этого грузовую технику оснащают специальным оборудованием, которое позволяет продукции выдержать значительные перепады температур.

Сыпучий груз: особенности грузоперевозок с «Твое Авто»

Перевозка сыпучих продуктов является востребованной услугой, требующей использования специализированного транспорта и соблюдения определенных правил.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>