г. Санкт-Петербург Кондратьевский пр. д.2 корп. 4 БЦ «ПТИЛИТПРОМ» оф.201
Пн-Пт - c 9:00 до 19:00, Сб, Вс - выходной
22.08.2014

В Ленобласти оборудуют шесть стационарных пунктов весового контроля

вес грузаНа федеральных трассах, проходящих по территории Ленобласти, появятся шесть стационарных пунктов весового контроля. По словам начальника ФКУ «Севзапуправтодор» Валентина Иванова, все они находятся на стадии проектирования, передает корреспондент «БалтИнфо».

ФКУ «Севзапуправтодор» ведет работу по созданию на федеральных трассах, пролегающих по территории Ленинградской области, стационарных пунктов весового контроля.

«Шесть таких пунктов находятся в стадии проектирования. В ближайшее время приступим к реализации данного проекта, - сообщил Иванов. – Кроме того, уже введено в эксплуатацию взвешивание в движении».

В частности, такие комплексы были обустроены во время реконструкции участков федеральной трассы А-121 «Сортавала». Благодаря этому удалось выяснить, что количество большегрузов, идущих с существенным перевесом, здесь доходит до тысячи фур в сутки.

«Каждые 3 минуты проходит транспортное средство с нарушением веса груза в части общей массы. При разрешенной массе в 40 тонн фиксируем транспортные средства с массой в 140-150 тонн. Фиксируются и нарушения по осевым нагрузкам: при разрешенных 11 тоннах фиксируем нагрузки порядка 30 тонн. Планируем организовать фиксацию этих нарушений в автоматическом режиме, чтобы правонарушители платили штрафы», - добавил Иванов.

Российские транспортники обсудили проблему весового контроля

весовой контрольТранспортный конгресс проходил при поддержке российского Министерства транспорта, Его представители рассказали участникам встречи о нововведениях в законодательство, регулирующие автоперевозки, и о грядущих планах в этом направлении. Особое внимание в ближайшее время здесь намерены уделить решению задач организации и проведения весового контроля большегрузных автомобилей. Вызывает интерес перераспределения ответственности за нарушения правил ограничений с перевозчиков на грузоотправителей. В Минтрансе считают, что это сможет существенно повлиять на снижение уровня проблемы.

Докладчик от Росавтодора рассказал, что ужесточением весового контроля намерены заняться и в ГИБДД. Скорее всего, это произойдет уже с 1 июля, после вступлению в силу новых российских стандартов в этой сфере. Эксперты Росавтодора подсчитали, что только за прошлый год из-за нарушений предельно допустимой массы веса грузов, ущерб федеральным и другим дорогам причинен на сумму более 2,5 триллионов рублей. Это действительно сумасшедшая сумма потребовала немедленного вмешательства государственных властей на самом высшем уровне.

С более критическим мнением выступили на конференции представители Торгово-промышленной палаты. Они подготовили целый список подробных замечаний к постановлению Правительства о мерах по ужесточению грузового контроля. Главная проблема, которая должна быть решена до вступления в силу новых правил – оснащение всех федеральных автомагистралей автоматическими контрольными пунктами. По подсчетам экспертов, только на первом этапе действия новых ограничений веса их требуется не менее 400 штук для установки на федеральных трассах. На сегодня эта проблема решена всего лишь на несколько процентов. В ТПП выразили сомнение, что представители ГИБДД смогут без технических средств для взвешивания большегрузов определять нарушения в весе груза.

Наша компания Твоё авто старается максимально быстро решать все вопросы, связанные с грузоперевозками. Если вам нужно перевезти груз, - звоните нам по телефону: +7 (812) 407-22-17

 

Заказать грузоперевозку

Читайте в тему:

Аренда фуры 20 тонн для грузоперевозок

Рефрижераторные перевозки

Контейнерные перевозки

 

ТЭК "Твое Авто"

  • многолетний опыт и достойная репутация
  • выгодные ценовые предложения
  • надежность и ответственность
  • быстрое выполнение
  • внимательное отношение к клиенту

Грузоперевозки Россия

  • Санкт-Петербург -Москва
  • Москва - Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург - Екатеринбург
  • Санкт-Петербург - Иркутск
  • Санкт-Петербург - Краснодар
ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ >>

Новости грузоперевозок

Закон, регулирующий особенности передвижения беспилотных автомобилей
19.04.18

В качестве автомобиля-беспилотника будет выбран КАМАЗ. Такого мнения придерживаются некоторые журналисты без ссылки на источник информации. Тем более, что участок дорожной дороги выбран именно по маршруту, который ведет к заводу КАМАЗ.

Режим труда и отдыха водителей
16.04.18

Правительством РФ внесен в  Госдуму законопроект, который гласит, что при несоблюдении режима труда и отдыха водителей, будет взыскание: как с работодателя, так и с водителя. Об этом сообщает "Российская газета".

Анализ рынка грузоперевозок 2018
07.03.18

Автомобильные направления в логистике РФ занимают лидирующие позиции на рынке – на них приходится свыше 65%. Причина проста – многие компании «отжали» выгодную клиентуру у железнодорожных перевозчиков.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>

Грузоперевозки СПб

Виды грузов

Виды грузов классифицируются по различным признакам, что позволяет не только максимально точно выяснить условия доставки, но и подобрать оптимальный транспорт.

Грузоперевозки в холодильной камере

Основное задание, которое решает грузоперевозка в холодильной камере – сохранить свежесть и товарный вид деликатной продукции. Для этого грузовую технику оснащают специальным оборудованием, которое позволяет продукции выдержать значительные перепады температур.

Сыпучий груз: особенности грузоперевозок с «Твое Авто»

Перевозка сыпучих продуктов является востребованной услугой, требующей использования специализированного транспорта и соблюдения определенных правил.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>