г. Санкт-Петербург Кондратьевский пр. д.2 корп. 4 БЦ «ПТИЛИТПРОМ» оф.201
Пн-Пт - c 9:00 до 19:00, Сб, Вс - выходной
10.11.2016

Перевозка грузов - нюансы, позволяющие экономить

Перевозка сборных грузов

Заказ перевозкиСовременное состояние российской экономики позволяет компаниям увеличить свою долю присутствия на рынке и развивать новые направления в бизнесе. Многие транспортные компании знают об этом, однако крупные игроки рынка грузоперевозок не столь активны по различным причинам, а тем временем, молодые компании активно вводят инновации. В связи с кризисом, резко снизился средний объём заказа грузоперевозок, являющийся одним из главных показателей динамики в работе транспортно-экспедиционной компании.
Как гласит статистика, менее всего пострадал рынок автомобильных грузоперевозок по России (объём заказа доставок уменьшился всего лишь на 17,3%), в отличие от грузоперевозок на железнодорожном транспорте, где замечено падение объёма грузоперевозок на 25,8%.
Общее же падение рынка грузоперевозок по России составило 17,6%.

Чтобы выжить, транспортные компании пошли на существенное улучшение сервисного обслуживания, разработали пакет экономичных услуг, например, перевозка сборных грузов. Тогда клиент платит только за место, которое груз занимает в автомобиле и ему выгоднее делать заказ перевозки. В итоге отметилось повышение спроса на перевозку сборных грузов на 33%.

Следует обратить внимание на то, что если до кризиса заказчиков перевозок  интересовал срок доставки, сохранность грузов, протяжённость транспортных маршрутов, то сейчас их волнует в основном стоимость автомобильных грузоперевозок по России.

Типы страховых договоров для грузоперевозок по России

Заказ грузоперевозкиДокументы у большинства страховых компаний похожи, ведь в основе их лежат Правила перевозки грузов, разработанные ICC - Institute Cargo Clauses.

При заказах грузоперевозок по России автотранспортом или другими видами транспорта, в договорах применяются термины из правил страховой компании.

Различают страховые договоры по перечню страхуемых рисков:

  • «с ответственностью за частную аварию». Страховая компания возместит убытки от повреждения, гибели всего груза или его части, только при стихийных бедствиях или столкновениях с транспортными средствами. Некоторые страховщики могут включать в договор также риски кражи или хищения всего груза или его части;
  • «без ответственности за повреждения, кроме случаев крушения». Страховая компания возместит ущерб в результате гибели всего груза или его части в случае стихийных бедствий, аварий, пропажи груза без вести. К примеру, если мешки с крахмалом во время шторма смоет с палубы, то страховку выплатят, а если мука отсыреет, то нет;
  • «с ответственностью за все риски». В этом случае страховая компания возместит убытки от повреждения, полной гибели груза или его части, независимо от причины. Если отдельные случаи не оговорены в правилах страховой компании. Нужно узнавать эти нюансы, когда делаете заказ перевозки.

Что имеет право делать транспортная компания при переадресовке груза

Заказ доставки  Как гласит Устав автомобильного транспорта, распоряжение грузоотправителя о переадресовке груза применяется к грузовой отправке, следующей по одной товарно-транспортной накладной. Однако в договоре может быть прописан другой порядок переадресовки отдельных грузов.

При автомобильных грузоперевозках по России, в случае увеличения расходов транспортной компании на перевозку грузов в новое место назначения, дополнительную провозную плату должен оплатить грузоотправитель. При выполнении переадресовки груза, в графе «переадресовка» в транспортном разделе путевого листа, согласно распоряжению грузоотправителя, вписываются данные о новом грузополучателе (адрес, наименование, номер распоряжения о переадресовке).

Если грузополучатель отказывается принять груз, а получить дополнительные указания от грузоотправителя не представляется возможным, то транспортная компания вправе сделать следующее:

- сдать на хранение груз в пункте фактического нахождения груза или в ближайшем пункте до указаний от грузоотправителя. При наличии своих складских помещений принять на хранение груз. Если грузы требуют срочной реализации, то следует передать их другой компании (если в договоре не предусмотрено иначе);

- вернуть груз грузоотправителю, последний компенсирует расходы по перевозке и выплачивает предусмотренные штрафы.

При заказах доставки учитывайте эти правила.

Наша компания старается максимально снизить расходы наших заказчиков, мы очень заинтересованы в постоянном сотрудничестве и потому наши грузоперевозки самые дешевые. Звоните для заказа перевозки:

+7 (812) 407-22-17

 

Заказ грузоперевозки

 

ТЭК "Твое Авто"

  • многолетний опыт и достойная репутация
  • выгодные ценовые предложения
  • надежность и ответственность
  • быстрое выполнение
  • внимательное отношение к клиенту

Грузоперевозки Россия

  • Санкт-Петербург -Москва
  • Москва - Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург - Екатеринбург
  • Санкт-Петербург - Иркутск
  • Санкт-Петербург - Краснодар
ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ >>

Новости грузоперевозок

Московские заправки внутри ТТК могут закрыться
12.06.18

Московские заправки внутри ТТК могут закрыться, просто в центральную часть города не будут пускать бензовозы. Все эти меры предосторожности связаны с проведением чемпионата мира по футболу в России, который скоро начнется.

Штрафы за ПДД вольют в дороги
29.05.18

Наибольшее количество штрафов ГИБДД фиксируется при помощи видеонаблюдения. Водители прекращают нарушать правила, снижая число штрафов. Данные условия отнюдь не располагают к будущему строительству дорог.

Вариант решения проблемы "Платона"
19.05.18

Страсти вокруг системы взимания оплаты за проезд по федеральным трассам «Платон» не стихают уже больше,  чем два года. Всё время возникает новый повод для возмущения «поборами» государства.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>

Грузоперевозки СПб

Современные контейнерные грузоперевозки

Современные контейнеры  имеют повышенный уровень защиты, они более герметичны. Это позволяет без риска доставить в любую точку мира сложную аппаратуру, хрупкие товары, продукты питания без потери качества.

Виды грузов

Виды грузов классифицируются по различным признакам, что позволяет не только максимально точно выяснить условия доставки, но и подобрать оптимальный транспорт.

Грузоперевозки в холодильной камере

Основное задание, которое решает грузоперевозка в холодильной камере – сохранить свежесть и товарный вид деликатной продукции. Для этого грузовую технику оснащают специальным оборудованием, которое позволяет продукции выдержать значительные перепады температур.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>