г. Санкт-Петербург Кондратьевский пр. д.2 корп. 4 БЦ «ПТИЛИТПРОМ» оф.201
Пн-Пт - c 9:00 до 19:00, Сб, Вс - выходной
16.04.2018

Режим труда и отдыха водителей

отдых водителей

Правительством РФ внесен в Госдуму законопроект, который гласит, что при несоблюдении режима труда и отдыха водителей, будет взыскание: как с работодателя, так и с водителя. Об этом сообщает "Российская газета". 
Речь идет о Кодексе об административных нарушениях. Денежное взыскание налагается на тех водителей грузовых средств и автобусов, которые в своих поездках не задействуют тахограф, а также за само нарушение режимов труда и отдыха. 

Такой прибор появился не случайно. Он как раз создан с той целью, чтобы предотвратить возможную аварию. Его очень важно использовать, поскольку дорога жизнь не только самого водителя, но его пассажиров. Часто так бывает, что водитель из-за усталости просто-напросто засыпает. Такое пренебрежение элементарными мерами безопасности может стать причиной плачевных последствий. Важно использовать тахограф, который следит за периодичностью отдыха водителя. Существует множество современных технологий, которые предусматривают возможность разбудить водителя во время поездки, но лучше ситуацию до крайних мер не доводить. 

Однако довольно частый случай, когда предприниматели откровенно пренебрегают нормами, не устанавливают необходимое устройство в автомобиле, считая, что оно не нужно, или находятся в обычной погоне за прибылью. Данное обстоятельство имеет место хотя бы потому, что штраф по нынешнему законодательству налагается на водителей, а не на предпринимателей, который составляет от 1-й до 3-х тысяч рублей. 

Несмотря на то, что примерно половина транспорта является собственностью предпринимателей, ответственность на них до сих пор не распространяется. Это при том, что в России очень большое количество автобусных аварий и аварий, связанных с грузоперевозками.

 
отдых дальнобойщиковВ связи с ситуацией, которая есть на сегодняшний день, создан правительственный законопроект. Согласно ему, водитель будет оштрафован на сумму от 3-х до 5-ти тысяч рублей, в случае отсутствия тахографа, неправильных его показаний или же неисправностей этого прибора. Для должностных лиц штраф будет составлять от 7-ми до 10-ти тысяч рублей, а для юридических лиц от 20-ти до 50-ти тысяч рублей или лишение от административных обязанностей сроком на 90 дней. При этом происходит приравнивание к юридическим лицам индивидуальных предпринимателей, у которых нет юридического лица. 

Такое же наказание, согласно новому законопроекту, грозит не только водителям, но работодателям, которые не соблюдают режим труда и отдыха. Часто бывает так, что водителю нужно отдыхать, а он продолжает управлять грузовым транспортным средством. За такие противоправные действия также будет налагаться штраф в размере от 3-х до 5-ти тысяч рублей на водителя, а также на его работодателя в размере от 20-ти до 50-ти тысяч рублей. 

Искренне хочется верить, что такие действия со стороны государства послужат стимулом для водителей и их работодателей в своевременном обеспечении транспортного средства необходимыми приборами и в соблюдении тем самым необходимых государственных норм.

 

ТЭК "Твое Авто"

  • многолетний опыт и достойная репутация
  • выгодные ценовые предложения
  • надежность и ответственность
  • быстрое выполнение
  • внимательное отношение к клиенту

Грузоперевозки Россия

  • Санкт-Петербург -Москва
  • Москва - Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург - Екатеринбург
  • Санкт-Петербург - Иркутск
  • Санкт-Петербург - Краснодар
ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ >>

Новости грузоперевозок

Экспедиторское сопровождение при грузоперевозках по России
09.08.18

В процессе автомобильных грузоперевозок по России экспедитор является сопровождающим лицом для груза на всём пути его следования, экспедитор отвечает за взаимодействие с партнёрами-перевозчиками и правоохранительными органами.

Грузоперевозки по России. Офисные переезды
09.08.18
Большие грузы автотранспортом
08.08.18

Грузоперевозки по России осуществляются различным автотранспортом. Транспортные компании имеют достаточно разнообразный автомобильный парк: от «малолитражек», которые перевозят груз массой от 400 до 600 кг, до автопоездов, транспортирующих десятки тонн груза.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>

Грузоперевозки СПб

Развитие негабаритных грузоперевозок

Любые негабаритные или крупногабаритные грузы поможет вам перевезти транспортная компания Твоё Авто.

Современная спецтехника для негабаритных грузов

Меняется время, меняются и грузоперевозки, в том числе и негабаритные.     Современный бизнес требует от автомобильных концернов более современную технику для перевозки нестандартных грузов, которых тоже появляется всё больше.

Современные контейнерные грузоперевозки

Современные контейнеры  имеют повышенный уровень защиты, они более герметичны. Это позволяет без риска доставить в любую точку мира сложную аппаратуру, хрупкие товары, продукты питания без потери качества.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>