г. Санкт-Петербург Кондратьевский пр. д.2 корп. 4 БЦ «ПТИЛИТПРОМ» оф.201
Пн-Пт - c 9:00 до 19:00, Сб, Вс - выходной
18.07.2018

Ограбление дальнобойщиков в Северной столице

ограбление на дорогах

В Санкт-Петербурге вот уже шестой год продолжается слушание дела над предприимчивой бандой, участники которой надевали полицейскую форму и под предлогом проверки перевозимого груза, грабили дальнобойщиков.


Всего на скамье подсудимых оказалось восемь человек, четверым из них грозят особенно серьёзные сроки, так как сторона обвинения считает, что именно они были инициаторами создания преступной организации, занимали главенствующие позиции в ней, приобретали оружие и разрабатывали методы грабежа. Коллегии присяжных скоро предстоит ответить на главный вопрос: виновны ли эти люди? Таков закон. Хотя, конечно, для тех, кто пострадал от их рук и тех, кто занимался расследованием и сбором улик, сомнений в причастности данных индивидов к преступлению, нет.

Банда была организована в далёком 2008 году Виталием Ковалёвым. На сегодняшний момент Виталий отбывает 17-летний срок за убийство профессора одного из университетов Санкт-Петербурга. Мужчину застрелили несколько лет назад на пороге собственного дома, а вина подсудимого была полностью доказана.

разбой на дорогеДальнобойщиков грабили не только в Северной столице, среди улиц разбитых фонарей. В поисках жертв преступники перемещались по Ленинградской, Московской и Новгородской областям. Выбирая наиболее безлюдные места, «полицеские» останавливали фуры, а затем связывали и грабили водителей. Противостоять им было трудно, ведь банда была вооружена, и с удовольствием демонтировала свой оружейный арсенал жертвам.


Впрочем, одним лишь грабежом преступники не ограничивались. За время своей деятельности они угнали три большегруза с табачной продукцией, а также несколько фур с дорогостоящей бытовой техникой.

Угнанные автомобили перегонялись на заранее подготовленную автостоянку, а чтобы их местоположение невозможно было вычислить, бандиты запаслись так называемыми «глушилками», которые блокирует все сигналы сотовой и GPS связей.


Автомобили, как и перевозимый ими груз, сбывали. Очевидно, от покупателей не было отбоя, ведь по подсчётам правоохранителей, за каких-то 4 года преступникам удалось заработать ни много ни мало около 500 миллионов рублей.
Всем известно, что работа дальнобойщика крайне опасна. Некоторые эксперты считают, что ежедневно в нашей стране происходит около трёх десятков нападений на фуры, хотя водителей чаще всего оставляют в живых.

 

ТЭК "Твое Авто"

  • многолетний опыт и достойная репутация
  • выгодные ценовые предложения
  • надежность и ответственность
  • быстрое выполнение
  • внимательное отношение к клиенту

Грузоперевозки Россия

  • Санкт-Петербург -Москва
  • Москва - Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург - Екатеринбург
  • Санкт-Петербург - Иркутск
  • Санкт-Петербург - Краснодар
ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ >>

Новости грузоперевозок

Экспедиторское сопровождение при грузоперевозках по России
09.08.18

В процессе автомобильных грузоперевозок по России экспедитор является сопровождающим лицом для груза на всём пути его следования, экспедитор отвечает за взаимодействие с партнёрами-перевозчиками и правоохранительными органами.

Грузоперевозки по России. Офисные переезды
09.08.18
Большие грузы автотранспортом
08.08.18

Грузоперевозки по России осуществляются различным автотранспортом. Транспортные компании имеют достаточно разнообразный автомобильный парк: от «малолитражек», которые перевозят груз массой от 400 до 600 кг, до автопоездов, транспортирующих десятки тонн груза.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>

Грузоперевозки СПб

Развитие негабаритных грузоперевозок

Любые негабаритные или крупногабаритные грузы поможет вам перевезти транспортная компания Твоё Авто.

Современная спецтехника для негабаритных грузов

Меняется время, меняются и грузоперевозки, в том числе и негабаритные.     Современный бизнес требует от автомобильных концернов более современную технику для перевозки нестандартных грузов, которых тоже появляется всё больше.

Современные контейнерные грузоперевозки

Современные контейнеры  имеют повышенный уровень защиты, они более герметичны. Это позволяет без риска доставить в любую точку мира сложную аппаратуру, хрупкие товары, продукты питания без потери качества.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>