г. Санкт-Петербург Кондратьевский пр. д.2 корп. 4 БЦ «ПТИЛИТПРОМ» оф.201
Пн-Пт - c 9:00 до 19:00, Сб, Вс - выходной
22.08.2018

Нововведения на дорогах с 1 сентября

новое на дорогах

С первого сентября владельцев автотранспортных средств  ждут новшества, причем как приятные, так и не очень. Из последних -  увеличение тарифов ОСАГО  и  увеличение штрафа  за фальшивые техосмотры. Но,  обо всем по порядку.

Штрафные санкции за проезд без ОСАГО

Если вы еще не приобрели ОСАГО для вашего авто, то поспешите его оформить . С первого дня осени на дорогах заработают видео камеры, которые будут высматривать наличие или же отсутствие страхового полиса, точнее,  устройства будут считывать данные в дневное время, а в течение ночи полученная информация будут обрабатываться через программу Российского союза автостраховщиков, которая и покажет – оформлены ли необходимые документы.  В случае необходимости и, чтобы избежать возможных неточностей,  к этой работе будет подключаться сотрудник ГИБДД.

Если выяснится, что водитель передвигается на транспортном средстве без  полиса, на его имя придёт штраф. Он может начисляться не более,  чем один раз в сутки.

Согласно статистике Союза автостраховщиков,  без страхового полиса по Российской Федерации ездят около 6 миллионов транспортных средств. Еще миллион водителей обладают поддельными полисами.

Тарифы ОСАГО вырастут 

цены на топливоЦентробанком предложено расширить границы тарифного коридора полиса ОСАГО на 20%, причём как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. После проведения пересчета и необходимых изменений средняя стоимость полиса будет обходиться на 1000 – 1.200 рублей дороже, вместо 5.800, водители будут платить 7.000 рублей. Изменится цена и дешевого полиса.
Водители с небольшим стажем вождения, владеющие автомобилями с более чем 250 л.с., будут платить уже 31 000 рублей, а не 25 000.

За игнорирование сотрудника таможенной службы ждёт взыскание

В приграничных регионах России с 2017 года сотрудники таможенных органов  получили право останавливать  транспортные средства для проверки. И если раньше, в случае игнорирования требования, водителя сложно было наказать, то уже в ближайшее время вступит в силу проект закона, который может повлечь за собой административную ответственность за не остановку  по требованию. Согласно статье 12.25 КоАП, за это нарушение предусмотрен штраф от 500 до 800 рублей.

платная дорогаНовый платный участок дороги М-11

Из Москвы в Санкт-Петербург скоро можно будет доехать намного быстрее. В обход Солнечногорска и Клина, на участке с 58 по 97 километр проложили новую трассу, которая, как ожидается, разгрузит основные пути. Правда, автобан будет платным, стоимость пока не известна.

Повысятся цены на топливо 

С 2019 года вступит в силу  законопроект об увеличении НДС до 20%. Ожидается, что эта норма приведет к росту цен на многие группы товаров. Некоторые специалисты считают, что цены на топливо вырастут уже к сентябрю текущего года и составят 53 рубля за литр АИ-95.

Более строгие санкции за фальшивые техосмотры

Штраф до 2 000 рублей – такое наказание ждет водителей, использующих фальшивые документы на технический осмотр авто. Соответствующие поправки в российском законодательстве могут заработать уже в декабре, а ловить нарушителей будут помогать всё те же камеры видеонаблюдения, которые призваны проверять наличие диагностической карты как таковой.

новости грузоперевозокШтраф может быть выписан один раз в сутки, информация будет собираться в Единой автоматизированной инфосистеме технического осмотра.

Финансовое наказание ждёт и за выдачу документов владельцам неисправных машин - точки оформления документа без аккредитации будут привлекать к уголовной ответственности.

Пересёк железную дорогу при запрещающем сигнале/знаке  - плати штраф больше

Подобный штраф в российских регионах уже существует и составляет 1 000 рублей, но нарушения продолжают множиться. Теперь же, при пересечении железных дорог при закрытом или закрывающемся шлагбауме  или же при запрещающем знаке на проезд, намерены взыскивать в пять раз больше. Для более эффективной работы на переездах появится много камер.

Знак «Шипы» («Ш») больше не нужен

Зима уже не за горами, вскоре автовладельцы будут переобувать своего железного коня.

Внимание, новшество! Во время смены шин с летних на зимние соответствующую наклейку клеить уже не нужно.

Изменения появились и на парковке – теперь получить знак на авто «Инвалид» могут люди  с разной группой. Кроме того, эта группа пользователей автомобилями может осуществлять парковку и в зоне знаков «стоянка запрещена», и «стоянка запрещена по четным (нечетным) числам месяца». Правило работает и для самих инвалидов, и для людей, которые их сопровождают.

Крупногабаритный транспорт на Крымском мосту

С 1 октября по Крымскому мосту, вслед за легковым автотранспортом  «зеленый свет» на передвижение получат грузовики. Передвигаться многотонникам можно будет абсолютно бесплатно.

 

ТЭК "Твое Авто"

  • многолетний опыт и достойная репутация
  • выгодные ценовые предложения
  • надежность и ответственность
  • быстрое выполнение
  • внимательное отношение к клиенту

Грузоперевозки Россия

  • Санкт-Петербург -Москва
  • Москва - Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург - Екатеринбург
  • Санкт-Петербург - Иркутск
  • Санкт-Петербург - Краснодар
ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ >>

Новости грузоперевозок

Нововведения на дорогах с 1 сентября
22.08.18

С первого сентября владельцев автотранспортных средств  ждут новшества, причем как приятные, так и не очень. Из последних -  увеличение тарифов ОСАГО  и  увеличение штрафа  за фальшивые техосмотры

Экспедиторское сопровождение при грузоперевозках по России
09.08.18

В процессе автомобильных грузоперевозок по России экспедитор является сопровождающим лицом для груза на всём пути его следования, экспедитор отвечает за взаимодействие с партнёрами-перевозчиками и правоохранительными органами.

Грузоперевозки по России. Офисные переезды
09.08.18

Обычно, руководство компании задумывается о грузоперевозках, когда дело касается офисного переезда. В этом случае транспортные компании, осуществляющие автомобильные грузоперевозки по России, помогут рассчитать оптимальный маршрут.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>

Грузоперевозки СПб

Главная дорога -путь домой

Ведущий популярной телепередачи «Профессия – дальнобойщик» решил отправиться в поездку с опытным водителем. За долгую дорогу наш герой надеется узнать тонкости работы, понять, какая дорога является главной для дальнобойщика.

Развитие негабаритных грузоперевозок

Любые негабаритные или крупногабаритные грузы поможет вам перевезти транспортная компания Твоё Авто.

Современная спецтехника для негабаритных грузов

Меняется время, меняются и грузоперевозки, в том числе и негабаритные.     Современный бизнес требует от автомобильных концернов более современную технику для перевозки нестандартных грузов, которых тоже появляется всё больше.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>