г. Санкт-Петербург Кондратьевский пр. д.2 корп. 4 БЦ «ПТИЛИТПРОМ» оф.201
Пн-Пт - c 9:00 до 19:00, Сб, Вс - выходной
12.06.2018

Московские заправки внутри ТТК могут закрыться

московские заправки

По чьей вине московские заправки могут остаться без бензина

Московские заправки внутри ТТК могут закрыться, просто в центральную часть города не будут пускать бензовозы. Все эти меры предосторожности связаны с проведением чемпионата мира по футболу в России, который скоро начнется. Пока это все на уровне слухов, однако,  для их возникновения имеются определенные факты.

Согласно распоряжению высших органов власти, муниципальным властям позволяется ограничивать движение грузовых автомобилей в определенной зоне проведения спортивного мероприятия. Это касается, в том числе, и бензовозов. Если учесть, что в районе трешки находится не более трех десятков заправочных станций, то это будет не слишком критично.

Но вопрос достаточно сложный. Прежде всего речь идет о создании межведомственной неразберихи. Речь идет о сертификации перевозки опасных грузов, в число которых входит и перевозка топлива. Такая неразбериха может продолжаться и после проведения Мундиаля. Перебои с поставками горючего могут возникнуть даже после того, как будет объявлен новый чемпион мира по футболу. Даже после окончания ЧМ цистерны с топливом не смогут выезжать в рейс.

С начала текущего года вступил в действие приказ N 900 МВД РФ. Согласно этому приказу все транспортные средства, предназначенные для перевозки ГСМ, должны иметь соответствующий сертификат, причем он должен полностью соответствовать имеющемуся европейскому соглашению.



заправки в МосквеВажно следующее: в РФ отсутствует орган, в обязанности которого вменяется выдавать сертификаты. Также необходимо учесть то обстоятельство, что сами сертификаты выдаются на срок шесть месяцев. Налицо полная неразбериха, создается впечатление, что правая рука не знает, что делает левая. Что получается: приказ о выдаче сертификатов есть, а органа, который регулирует их выдачу, нет. Полный абсурд. Топливный Союз России просит приостановить действие приказа, так как многие бензовозы вынуждены встать на прикол. Что касается Минтранса, то он на сегодня не в состоянии обеспечить нормальную работу перевозчиков.

Доводы были услышаны, благодаря чему действие закона перенесли на следующий год.  Но возникает другая коллизия. Оказывается отделы технического надзора ГИБДД полностью не проинформированы о переносе действия закона. Они с радостью с начала года отправляли заправщики на штрафстоянку, а транспортные компании подвергали серьезны штрафам.

Маразм крепчал, дело верно катилось к какому-то непонятному итогу, но, благодаря отсрочке действия приказа, несогласование удалось погасить. Если бы не удалось как-то вернуться в объективную реальность, то к ЧМ по футболу все автозаправщики находились бы на одной большой штрафплощадке. А те транспортные средства, которые остались в компаниях, вряд ли выехали бы за ворота автоколонны.

 

ТЭК "Твое Авто"

  • многолетний опыт и достойная репутация
  • выгодные ценовые предложения
  • надежность и ответственность
  • быстрое выполнение
  • внимательное отношение к клиенту

Грузоперевозки Россия

  • Санкт-Петербург -Москва
  • Москва - Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург - Екатеринбург
  • Санкт-Петербург - Иркутск
  • Санкт-Петербург - Краснодар
ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ >>

Новости грузоперевозок

Нововведения на дорогах с 1 сентября
22.08.18

С первого сентября владельцев автотранспортных средств  ждут новшества, причем как приятные, так и не очень. Из последних -  увеличение тарифов ОСАГО  и  увеличение штрафа  за фальшивые техосмотры

Экспедиторское сопровождение при грузоперевозках по России
09.08.18

В процессе автомобильных грузоперевозок по России экспедитор является сопровождающим лицом для груза на всём пути его следования, экспедитор отвечает за взаимодействие с партнёрами-перевозчиками и правоохранительными органами.

Грузоперевозки по России. Офисные переезды
09.08.18

Обычно, руководство компании задумывается о грузоперевозках, когда дело касается офисного переезда. В этом случае транспортные компании, осуществляющие автомобильные грузоперевозки по России, помогут рассчитать оптимальный маршрут.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>

Грузоперевозки СПб

Главная дорога -путь домой

Ведущий популярной телепередачи «Профессия – дальнобойщик» решил отправиться в поездку с опытным водителем. За долгую дорогу наш герой надеется узнать тонкости работы, понять, какая дорога является главной для дальнобойщика.

Развитие негабаритных грузоперевозок

Любые негабаритные или крупногабаритные грузы поможет вам перевезти транспортная компания Твоё Авто.

Современная спецтехника для негабаритных грузов

Меняется время, меняются и грузоперевозки, в том числе и негабаритные.     Современный бизнес требует от автомобильных концернов более современную технику для перевозки нестандартных грузов, которых тоже появляется всё больше.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>