г. Санкт-Петербург Кондратьевский пр. д.2 корп. 4 БЦ «ПТИЛИТПРОМ» оф.201
Пн-Пт - c 9:00 до 19:00, Сб, Вс - выходной
22.06.2018

На АЗС активно торгуют контрафактным топливом

качество топлива

В России введены новые правила проверки качества топлива на автозаправочных станциях. В мае произведено несколько проверок горючего на АЗС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Результат анализов неутешительный – доля «бодяжного» топлива, предлагаемого для заправок легковых и грузовых машин, занимает от 10 до 35%. А также автозаправщики многих заправок недоливают горючее в баки своих клиентов.

Особенности изменений

Росстандарт внес поправки в правила проведения проверок  качества топлива на АЗС. Согласно изменениям, с 1 мая представителям государственных структур и общественных организаций разрешается брать пробы топлива для проверки из «пистолета» заправочного аппарата. Ранее такие действия можно было выполнить только после устного разрешения администратора или собственника заправки.

Мониторинг качества топлива по новым правилам

В мае представители общественной организации ФАР (Федерация автовладельцев РФ) произвели мониторинг качества бензина и дизтоплива, продающегося на заправках Ленинградской области (включая АЗС Санкт-Петербурга). Проверка проводилась на сетевых заправках и на бензоколонках, которыми владеют небольшие компании. Для анализа взято горючее 40 торговых точек из 761 АЗС (272 – областные заправки и 489 из СПб).

Результат оказался удручающим. Из 20 проб дизельного топлива 35% горючего оказалось низкого качества, а из такого же количества бензина марки АИ-92, «бодяжным» оказалось 10%. И что самое примечательное – основными продавцами низкокачественного продукта оказались небольшие компании.

Кроме продажи сомнительного нефтепродукта, АЗС отметились системным недоливом горючего в бак машины во время продажи. По мнению экспертов-проверяющих, обе проблемы (недолив и продажа контрафактного горючего) всегда присутствуют на заправках вместе.

В результате проверки,  к продавцам «бодяжного» топлива были применены административные меры наказания в виде штрафных санкций. На протяжении месяца на правонарушителей наложен штраф в общей сумме 4 миллиона рублей.

Причины появления на рынке контрафактного горючего

проверка топливаОлег Ашихмин, занимающий должность президента НП «Нефтяной клуб СПб» объяснил причины появления и популярности сомнительного топлива на АЗС. По словам Ашихмина, продажа в летний период такого горючего устраивает как продавцов, так и потребителей, занимающихся грузоперевозками.

Популярность сомнительного горючего обусловлена ценой за 1 литр – она ниже на 12-15 рублей, чем стоимость качественного топлива. Поэтому водители-дальнобойщики и крупные компании-перевозчики, потребляющие бензин в большом количестве, отдают предпочтение дешевому и сомнительному топливу. При этом, они отказываются от такого горючего в зимний период, опасаясь, что при больших морозах (более 10 градусов) оно может попросту замёрзнуть в баках автомобиля и машины могут даже не завестись.

Способы получения сомнительного топлива

Ашихмин высказал своё мнение о способах появления некачественного горючего, выявленного на АЗС в ходе проверок, проведённых ФАР. Оно появляется способом разбавки бензина 3-4 класса и судового, печного либо ворованного (например, с ж/д транспорта) топлива.

 

ТЭК "Твое Авто"

  • многолетний опыт и достойная репутация
  • выгодные ценовые предложения
  • надежность и ответственность
  • быстрое выполнение
  • внимательное отношение к клиенту

Грузоперевозки Россия

  • Санкт-Петербург -Москва
  • Москва - Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург - Екатеринбург
  • Санкт-Петербург - Иркутск
  • Санкт-Петербург - Краснодар
ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ >>

Новости грузоперевозок

Как подставили дальнобойщика на границе
11.07.18

Дальнобойщик просидел около двух лет в тюрьме в Азербайджане.
Ему было вынесено обвинение, в котором говорилось, что на своей машине он вывез из Ирана героин, весом более 500 кг.

Рост цен на топливо в России
30.06.18

Рост цен на топливо в РФ продолжает уверенно дестабилизировать рынок автоперевозок. Неутешительные прогнозы свидетельствуют о том, что улучшений ждать не стоит.

На АЗС активно торгуют контрафактным топливом
22.06.18

Кроме продажи сомнительного нефтепродукта, АЗС отметились системным недоливом горючего в бак машины во время продажи. По мнению экспертов-проверяющих, обе проблемы  всегда присутствуют на заправках вместе.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>

Грузоперевозки СПб

Современная спецтехника для негабаритных грузов

Меняется время, меняются и грузоперевозки, в том числе и негабаритные.     Современный бизнес требует от автомобильных концернов более современную технику для перевозки нестандартных грузов, которых тоже появляется всё больше.

Современные контейнерные грузоперевозки

Современные контейнеры  имеют повышенный уровень защиты, они более герметичны. Это позволяет без риска доставить в любую точку мира сложную аппаратуру, хрупкие товары, продукты питания без потери качества.

Виды грузов

Виды грузов классифицируются по различным признакам, что позволяет не только максимально точно выяснить условия доставки, но и подобрать оптимальный транспорт.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>