г. Санкт-Петербург Кондратьевский пр. д.2 корп. 4 БЦ «ПТИЛИТПРОМ» оф.201
Пн-Пт - c 9:00 до 19:00, Сб, Вс - выходной
26.02.2016

Договор о переходном периоде по грузоперевозкам продлён

Санкт-Петербург-ПольшаНаконец заключён договор, в котором заключены условия для продления переходного периода. Новые правила перевозок о двустороннем российско-польском режиме действительны до середины апреля этого года. Согласно условиям, грузоперевозки между государствами могут осуществляться вплоть до 15.04.2016, только при наличии специальных разрешений. Польский замминистра инфраструктуры сделал соответствующее заявление буквально на днях. Чиновник отметил, что договорённость стала результатом очередного раунда переговоров, которые продлятся и в дальнейшем.

Воспользуйтесь услугой международной перевозки от ТЭК "Твоё Авто", закажите грузоперевозку Санкт-Петербург- Польша или по любым други городам и странам.

Санкт-Петербург- Польша. Предшествующие события

Толчком для изменения и продления договора послужил тот факт, что в ночь с 3.01 на 1.02 было прекращено передвижение грузовиков между РФ и Польшей. Фуры с товаром выстроились в многокилометровой пробке на польской стороне границы и Калининградской области. Причиной для прекращения грузовых сообщений стало истечение уговора и ранее согласованного разрешения. Подобные документы утверждаются каждый год в ходе переговорного процесса между представителями государств.

Сразу прийти к соглашению и перезаключить договор на прежних правилах не удалось. Возникли несколько разногласий, особенно ребром встал вопрос о количестве возможных разрешений.

Гендиректор Ассоциации международных перевозчиков России - А. Курушин, высказал мнение, что польскую сторону не удовлетворил факт ужесточения закона России касательно препятствий для ввоза грузов, которые не являются законными, иностранными гражданами. Такие действия проводились стабильно, прикрытием служил двусторонний режим и перевозках между странами. Согласно предоставленным данным, каждый день на территорию РФ проезжали несколько сотен грузовых фур (порядка 500). Заработок одной машины составлял примерно 2,5 тыс. евро/сутки. Интересно, что по данным статистики, в прошедшем году (2015), Польша занимала 1-ю позицию среди всех стран-партнёров для внешней торговли нашей страны.

Правила перевозки

Вестником наметившихся сдвигов в пользу заключения договора стал тот факт, что ещё в начале февраля Россия дала обещания Польше о внесении изменений в законодательство. Этот процесс должен произойти в течение 2 следующих месяцев. Новые условия в законе обеспечат следующие качества:

  • беспрепятственные грузоперевозки;
  • регулировку процесса пересечения границ государств;
  • упрощение бюрократических вопросов, связанных с разрешениями на транзит.

Пресс-релиз с этой информацией был опубликован в Польше 3.02.2016 года, на сайте инфраструктуры. Переговорный процесс закончился заключением участников обеих стран о том, что разработка новых правил договора правил перевозки является необходимой.

Если вас  интересует маршрут Санкт-Петербург-Польша или другие междугородние и международные грузоперевозки, позвоните нашему консультанту по телефону: +7 (812) 407-22-17 или оформите заявку ниже этой статьи.

 

 

 

 

Заказать грузоперевозку

              правила перевозки

 

ТЭК "Твое Авто"

  • многолетний опыт и достойная репутация
  • выгодные ценовые предложения
  • надежность и ответственность
  • быстрое выполнение
  • внимательное отношение к клиенту

Грузоперевозки Россия

  • Санкт-Петербург -Москва
  • Москва - Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург - Екатеринбург
  • Санкт-Петербург - Иркутск
  • Санкт-Петербург - Краснодар
ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ >>

Новости грузоперевозок

Нововведения на дорогах с 1 сентября
22.08.18

С первого сентября владельцев автотранспортных средств  ждут новшества, причем как приятные, так и не очень. Из последних -  увеличение тарифов ОСАГО  и  увеличение штрафа  за фальшивые техосмотры

Экспедиторское сопровождение при грузоперевозках по России
09.08.18

В процессе автомобильных грузоперевозок по России экспедитор является сопровождающим лицом для груза на всём пути его следования, экспедитор отвечает за взаимодействие с партнёрами-перевозчиками и правоохранительными органами.

Грузоперевозки по России. Офисные переезды
09.08.18

Обычно, руководство компании задумывается о грузоперевозках, когда дело касается офисного переезда. В этом случае транспортные компании, осуществляющие автомобильные грузоперевозки по России, помогут рассчитать оптимальный маршрут.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>

Грузоперевозки СПб

Главная дорога -путь домой

Ведущий популярной телепередачи «Профессия – дальнобойщик» решил отправиться в поездку с опытным водителем. За долгую дорогу наш герой надеется узнать тонкости работы, понять, какая дорога является главной для дальнобойщика.

Развитие негабаритных грузоперевозок

Любые негабаритные или крупногабаритные грузы поможет вам перевезти транспортная компания Твоё Авто.

Современная спецтехника для негабаритных грузов

Меняется время, меняются и грузоперевозки, в том числе и негабаритные.     Современный бизнес требует от автомобильных концернов более современную технику для перевозки нестандартных грузов, которых тоже появляется всё больше.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>