г. Санкт-Петербург Кондратьевский пр. д.2 корп. 4 БЦ «ПТИЛИТПРОМ» оф.201
Пн-Пт - c 9:00 до 19:00, Сб, Вс - выходной
30.03.2015

Что ожидает плательщиков транспортного налога

Официальная отмена транспортного налога затронет только тех, чьи автомобили чаще стоят на приколе и не заводятся вообще. Предложенный для рассмотрения законопроект предусматривает просто заложить соответствующие надбавки в стоимость топлива. Больше ездишь и больше тратишь бензина или солярки – больше придется и платить в государственный бюджет, дороже стоимость автомобильных перевозок.

В думской фракции по транспорту разработали и внесли на рассмотрение депутатов именно такое предложение. Самой поздний срок принятия решения – сентябрь этого года. Но законодатели могут принять соответствующее решение в мае или июне, и тогда закон начнет работать уже в этом году.

Стоимость автомобильных перевозок

цена на доставку грузаС одной стороны, новые правила снимут налоговую нагрузку с населения. С другой – серьезные транспортные компании, для которых перевозки составляют основной источник дохода, вынуждены будут платить больше. Вполне естественно, что под налоговое бремя попадут те, кто занят грузовыми автоперевозками. Чем больше и мощнее автомобиль, тем больше расходы на топливо, а значит и поступления в казну. Соответственно, поднимается цена на доставку груза.

Плюсы в предложенной системе, несомненно, есть. Теперь едва ли погрузка и выгрузка будет выполняться при включенных двигателях. Одновременно с этим водители указывают на один очень существенный недостаток законопроекта. В зимнее время платить придется больше, так как системы отопления кабины грузовиков непосредственно связаны с работающими моторами и соответствующим расходом топлива.


Пока закон еще не принят, есть время урегулировать этот вопрос на законодательном уровне. Иначе может возникнуть другая проблема – это нежелание водителей ездить зимой. А это может привести к снижению объемов перевозок грузов и прямой зависимости  стоимости автомобильных перевозок от сезона года. К тому же для сохранения рентабельности автопредприятия обязательно будут учитывать расходы топлива в конечных ценах  и услуги для заказчиков.

Рост затрат, составляющих тариф грузоперевозки, приведет к росту цены на  доставки грузов.

Впрочем, жертвами экономических условий становятся и довольно крупные транспортно-экспедиционные компании. Таким фирмам не помогает даже тот факт, что их сеть из сотни филиалов, расположенных в нескольких тысячах городов страны: им просто не хватает оборотных средств. Такие грузоперевозчики не обязательно обанкротятся, но им, скорее всего, придется сократить свой автопарк.

Цена на доставку грузов

По мнению специалистов из Министерства транспорта РФ, компании-грузоперевозчики имеют шанс остаться «наплаву», если у них имеется финансовая «подушка безопасности», а также хорошо налажена хоздеятельность, чтобы падение спроса на перевозку и снижение платежеспособности клиентов не повлияло на их работу.

стоимость автомобильных перевозоПока же за услугу грузоперевозки цена растет незначительно, компании переводят издержки на свою прибыль. Но эта мера временная и повышение тарифов на доставку грузов (опасных, негабаритных и сборных) в 2015 году неминуемо. Предположительно рост стоимости услуг возрастет на 15-25%. Впрочем, ситуация может измениться, потому что такой прогноз специалисты давали тогда, когда курс рубля по отношению к евро и доллару упал. Сейчас на биржевом рынке российская валюта отыграла свои позиции, и если стоимость топлива и обслуживания техники, а также оплата труда водителей в ближайшее время не сильно изменится, тарифы на грузоперевозку вырастут незначительно.

Если же произойдет сильное удорожание всех составляющих, влияющих на формирование тарифов, стоимость автомобильных перевозок закономерно вырастет.

Росстат пока не представил сравнительных показателей по грузопотоку за I квартал текущего года, однако известно, что в последнее время сильно сократились продажи грузовых автомобилей. Автоперевозчики стали покупать на 22,4% транспорта меньше, чем ранее.

Компания Твоё Авто старается максимально удерживать цену на перевозку грузов и многие наши цены значительно ниже среднерыночных.

По всем вопросам перевозки грузов обращайтесь по телефону: +7 (812) 407-22-17

 

Заказать грузоперевозку

Рекомендуем почитать:

Аренда спецтехники

Перевозка стройматериалов

 

ТЭК "Твое Авто"

  • многолетний опыт и достойная репутация
  • выгодные ценовые предложения
  • надежность и ответственность
  • быстрое выполнение
  • внимательное отношение к клиенту

Грузоперевозки Россия

  • Санкт-Петербург -Москва
  • Москва - Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург - Екатеринбург
  • Санкт-Петербург - Иркутск
  • Санкт-Петербург - Краснодар
ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ >>

Новости грузоперевозок

Нововведения на дорогах с 1 сентября
22.08.18

С первого сентября владельцев автотранспортных средств  ждут новшества, причем как приятные, так и не очень. Из последних -  увеличение тарифов ОСАГО  и  увеличение штрафа  за фальшивые техосмотры

Экспедиторское сопровождение при грузоперевозках по России
09.08.18

В процессе автомобильных грузоперевозок по России экспедитор является сопровождающим лицом для груза на всём пути его следования, экспедитор отвечает за взаимодействие с партнёрами-перевозчиками и правоохранительными органами.

Грузоперевозки по России. Офисные переезды
09.08.18

Обычно, руководство компании задумывается о грузоперевозках, когда дело касается офисного переезда. В этом случае транспортные компании, осуществляющие автомобильные грузоперевозки по России, помогут рассчитать оптимальный маршрут.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>

Грузоперевозки СПб

Главная дорога -путь домой

Ведущий популярной телепередачи «Профессия – дальнобойщик» решил отправиться в поездку с опытным водителем. За долгую дорогу наш герой надеется узнать тонкости работы, понять, какая дорога является главной для дальнобойщика.

Развитие негабаритных грузоперевозок

Любые негабаритные или крупногабаритные грузы поможет вам перевезти транспортная компания Твоё Авто.

Современная спецтехника для негабаритных грузов

Меняется время, меняются и грузоперевозки, в том числе и негабаритные.     Современный бизнес требует от автомобильных концернов более современную технику для перевозки нестандартных грузов, которых тоже появляется всё больше.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>