г. Санкт-Петербург Кондратьевский пр. д.2 корп. 4 БЦ «ПТИЛИТПРОМ» оф.201
Пн-Пт - c 9:00 до 19:00, Сб, Вс - выходной
28.07.2017

Грузоперевозки - как бизнес

бизнес грузоперевозки

Задумываясь о создании собственного бизнеса, большинство обращается к сферам, спрос на услуги в которых никогда не исчезнет. Очевидным объектом, достойным внимания, являются грузоперевозки. Транспортировка грузов малых и больших объемов, на короткие и длительные расстояния востребована частными лицами, бизнесменами.

Клиенты всегда будут готовы платить за услуги, для оказания которых нужен специальный транспорт. Его покупка обходится слишком дорого и является нерентабельной, если перевозки осуществляются нерегулярно. Лучший вариант для подавляющего большинства – обратиться в фирму, которая обеспечит автомобилем нужного размера и вместительности. Именно поэтому бизнес грузоперевозки всегда будет одним из самых востребованных.

Что являет собой этот бизнес?

Сразу оговорим, что, несмотря на прибыльность дела, оно часто оказывается хлопотным и непростым. Для начала вам придется стать обладателем нужного количества автомобилей. Многие бизнесмены этого сегмента начинают с покупки одной небольшой, но вместительной машины. Этот вариант подходит для тех, кто имеет ограниченный бюджет.

Основная работа состоит в:

  • поиске клиентов грузоперевозки;
  • заключении и подписании договора с заказчиком;
  • упаковке порученного вам груза;
  • своевременной доставке из точки А в точку В;
  • распаковке и установке (при надобности и по договоренности).

В начале вам нужно будет создать подробный бизнес-план, в котором шаг за шагом будет расписана идея развития бизнеса – это задаст вектор вашему пониманию стратегии и позволит, в случае необходимости, привлечь инвестиции.

По мере расширения нужно будет нанимать опытных водителей, покупать дополнительные автомобили, содержать их в отличном состоянии, заниматься рекламой, обеспечить работу консультантов фирмы.

Организованная диспетчерская грузоперевозок – важная составляющая большого бизнеса. Ведь в первую очередь клиент связывается не с водителем или владельцем фирмы, а с консультантом. Его мнение о компании формируется во время разговора по телефону или переписки онлайн.

Стоит ли открывать фирму сейчас и какова конкуренция на рынке?

Изучение спроса в сфере подобных бизнес-услуг показывает, что на рынке появилось множество мелких компаний, которые готовы выполнять грузоперевозки по низкой стоимости. Несмотря на это, многие клиенты остаются недовольными качеством выполняемой работы. Как сами перевозчики, так и грузчики получают низкую прибыль, что приводит к желанию нажиться на каждом клиенте. Машины паркуют вдали от дома, мол, туда неудобно подъезжать и услуги грузчиков становятся дороже в 2-3 раза.

Клиенты давно сделали выводы, что лучше заплатить больше, но обратиться в крупную компанию, которая дорожит своей репутацией и готова выполнять работу на высоком уровне профессионализма. Хорошо оплачиваемые заказы на грузоперевозки чаще всего поступают к добросовестным бизнесменам.

Желая добиться успеха в этой сфере, создавайте доверительное отношение с клиентами и положительную репутацию (в социальных сетях, местных СМИ и проч.). Это позволит создать базу постоянных заказчиков и обеспечить хорошую прибыль. Услуги ответственных грузоперевозчиков востребованы вне зависимости от экономической ситуации в стране. Убедитесь в этом самостоятельно – биржа грузоперевозки в СПб полностью заполнена предложениями и запросами об этих услугах.

Что еще нужно знать?

Как и в каждом бизнесе, следует ожидать появления подводных камней. Форумы грузоперевозок наполнены информацией о том, насколько сложной является эта сфера для начинающих и даже опытных бизнесменов.

Подводные камни:

  • обязательное наличие стартового капитала или грузового авто;
  • сложность ухода за автомобилями, большие расходы на их содержание;
  • сложность найма ответственных рабочих;
  • затраты начнут окупаться только через 1,5 – 2 года.

Тем не менее, при правильном ведении бизнеса можно добиться результата. Если вы работаете в одиночку на своем транспорте начальная прибыль составит около 10 – 50 тысяч рублей (в зависимости от вместительности). При наличии автопарка из 5 фур – около 500 тысяч рублей.

А если вы пока только задумались о своем бизнесе, но вам уже нужны грузоперевозки, то звоните, поможем:

+7 (812) 407-22-17

 

Заказать грузоперевозку

 

ТЭК "Твое Авто"

  • многолетний опыт и достойная репутация
  • выгодные ценовые предложения
  • надежность и ответственность
  • быстрое выполнение
  • внимательное отношение к клиенту

Грузоперевозки Россия

  • Санкт-Петербург -Москва
  • Москва - Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург - Екатеринбург
  • Санкт-Петербург - Иркутск
  • Санкт-Петербург - Краснодар
ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ >>

Новости грузоперевозок

Экспедиторское сопровождение при грузоперевозках по России
09.08.18

В процессе автомобильных грузоперевозок по России экспедитор является сопровождающим лицом для груза на всём пути его следования, экспедитор отвечает за взаимодействие с партнёрами-перевозчиками и правоохранительными органами.

Грузоперевозки по России. Офисные переезды
09.08.18
Большие грузы автотранспортом
08.08.18

Грузоперевозки по России осуществляются различным автотранспортом. Транспортные компании имеют достаточно разнообразный автомобильный парк: от «малолитражек», которые перевозят груз массой от 400 до 600 кг, до автопоездов, транспортирующих десятки тонн груза.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>

Грузоперевозки СПб

Развитие негабаритных грузоперевозок

Любые негабаритные или крупногабаритные грузы поможет вам перевезти транспортная компания Твоё Авто.

Современная спецтехника для негабаритных грузов

Меняется время, меняются и грузоперевозки, в том числе и негабаритные.     Современный бизнес требует от автомобильных концернов более современную технику для перевозки нестандартных грузов, которых тоже появляется всё больше.

Современные контейнерные грузоперевозки

Современные контейнеры  имеют повышенный уровень защиты, они более герметичны. Это позволяет без риска доставить в любую точку мира сложную аппаратуру, хрупкие товары, продукты питания без потери качества.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>