г. Санкт-Петербург Кондратьевский пр. д.2 корп. 4 БЦ «ПТИЛИТПРОМ» оф.201
Пн-Пт - c 9:00 до 19:00, Сб, Вс - выходной
19.02.2019

Закон, регулирующий особенности передвижения беспилотных автомобилей

грузовой беспилотник

Весной в России будут проведены тесты беспилотных автомобилей. Первые пробы пройдут на специальных закрытых участках дороги. 

То, что тесты пройдут весной или летом 2018 года, сообщил Игорь Астахов, замруководителя Росавтодора, прибывший в Уфу с рабочей поездкой. По сообщению ТАСС, обустроенный дорожный участок появится на дороге, которая будет находиться от Набережных Челнов до Казани. 

камаз беспилотникИгорь Астахов сделал акцент на том, что передвижение автомобиля во время которого не задействуется человек, является довольно сложным процессом, поэтому Росавтодор поставил задачу, суть которой предоставить дороги и связанную с ними инфраструктуру производителям автомобилей, чтобы они испытали свои автомобили-беспилотники

Вероятнее всего, в качестве автомобиля-беспилотника будет выбран КАМАЗ. Такого мнения придерживаются некоторые журналисты без ссылки на источник информации. Тем более, что участок дорожной дороги выбран именно по маршруту, который ведет к заводу, производящем автомобили марки КАМАЗ. Завод находится в направлении к Набережным Челнам. Также не будет новостью, что именно производители КАМАЗа со всей ответственностью и последовательность занимаются разработкой беспилотных грузовых автомобилей и другой специальной техники. 

В прошлом году представители завода КАМАЗ озвучили информацию о том, что с 2022-го по 2024-й год появиться беспилотный магистральный тягач, который будет произведен на данном заводе.

Не осталось в стороны и Российское правительство, которое создаст закон, регулирующий особенности передвижения беспилотных автомобилей. А пока закон не вступил в силу, Дмитрием Медведевым было подписано правительственное распоряжение, которое утвердило дорожную карту. Реализовать 75 мероприятий планируется с 2018 по 2035 год.

 

ТЭК "Твое Авто"

  • многолетний опыт и достойная репутация
  • выгодные ценовые предложения
  • надежность и ответственность
  • быстрое выполнение
  • внимательное отношение к клиенту

Грузоперевозки Россия

  • Санкт-Петербург - Москва
  • Москва - Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург - Екатеринбург
  • Санкт-Петербург - Иркутск
  • Санкт-Петербург - Краснодар
ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ >>

Новости грузоперевозок

Доставка груза по России
19.04.19

В последнее время мы всё чаще и чаще слышим хорошие новости про доставку грузов по России. Для нашей компании - это основной вид деятельности и мы следим за новостями в этой области рынка и они бывают очень интересными.

Строительство дорог
11.04.19

Строительство дорог - главное направление современных инвестиций. Наша компания всегда отслеживает строительство новых трасс и мы стараемся простраивать современные и безопасные маршруты для наших грузоперевозок.

Контроль на дорогах
02.04.19

Минтранс объявил тендер на создание системы наблюдения за водителями большегрузов на основе ГЛОНАСС. Новая система должна функционировать на базе ГЛОНАСС, на эти цели планируется направить почти 60 млн руб.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>

Грузоперевозки СПб

Как найти надежную транспортную компанию

Компании грузоперевозок делятся на крупные и маленькие. Последние очень распространены в отечественной сфере логистики, так как часто необходимо перевезти небольшие объёмы вещей.

Рекомендации при отправке груза сборным способом

Если Вы решили воспользоваться услугами транспортной компании, то, как правило, непременно будете иметь дело с подписанием договора (любая уважающая себя транспортная компания считает обязательным подписание договора на грузоперевозки: на перевозки негабаритного груза и габаритного). И тут, внимание! Подписывать договор следует только после внимательного прочтения документа.

Общая информация о мультимодальных грузоперевозках

Это грузоперевозки, которые осуществляются несколькими видами транспорта, но по одному документу. Не стоит путать такой вид перевозок с грузоперевозками сборных грузов. Для клиента транспортно-экспедиторской компании создаётся единый платёжный документ, в котором указан все типы транспорта, которые были использованы для доставки товара до грузополучателя.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>