г. Санкт-Петербург Кондратьевский пр. д.2 корп. 4 БЦ «ПТИЛИТПРОМ» оф.201
Пн-Пт - c 9:00 до 19:00, Сб, Вс - выходной

Транспортные услуги

транспортные услуги

В 2011 году правительство РФ утвердило единые правила перевозки разнотипных грузов автомобильным транспортом. Юридическое действие данного постановления распространяется на внутренние и международные транспортные услуги.

Цели принятия документа – организация упорядоченных внутренних грузоперевозок, нивелирование спорных ситуаций, присвоение ответственности контрагентам транспортного соглашения и снижение рисков, связанных с мошенничеством.

Каковы правила транспортных услуг в РФ?

Автомобильные грузоперевозки на территории Российской Федерации не могут осуществляться в обход действующим нормам и законам. Вот основные положения свода правил:

  • любые транспортные услуги, в рамках автомобильных грузоперевозок, реализуются на основе заключенного соглашения между грузоотправителем, получателем и перевозчиком;
  • подтверждение договора происходит в момент заполнения транспортной накладной;
  • при доставке нестандартных и опасных грузов, в накладной указывается точный маршрут и данные из специального разрешающего документа;
  • перевозчику разрешено применять только исправную технику, подходящую под транспортировку определенных грузов;
  • в случае несоблюдения сроков и прочих условий договора, пострадавшая сторона имеет полное право на составление претензии.

В правилах указан порядок выгрузки и погрузки товаров, перечень допустимых транспортных средств, условия и требования к перевозке разнотипных грузов. Имеются в документе наглядные формы сопроводительной ведомости, заказа-наряда, транспортной накладной и приема-сдачи контейнера.

Кто занимается грузоперевозками?

Участниками автомобильных грузоперевозок могут быть индивидуальные предприниматели, организации с разной правовой формой, унитарные предприятия, акционерные сообщества и физические лица.

Контрагент, занимающийся предоставлением транспортных услуг в рамках федерального законодательства и нормативных документов, считается перевозчиком (экспедитором).

Участник, желающий отправить личные материально-товарные ценности заказчику, является грузоотправителем. Другой стороной соглашения выступает грузополучатель. Их рыночные отношения регламентируются следующими документами:

  1.  Федеральные законы под номером 87 и 259.
  2.  Правила грузоперевозки автомобильным транспортом, утвержденные  правительством России.
  3.  Статьи 40 и 41 Гражданского Кодекса.
  4.  Приказы Министерства транспорта №23 и 73.
  5.  Инструкции по транспортировке нестандартных грузов.

Контролирующие и сопутствующие организации

Функции контроля и надзора за исполнением федеральных законов, приказов, инструкций и правил выполняют специальные ведомства государственного значения. Ространснадзор и Минтранс имеют право корректирующего вмешательства. Они уполномочены принимать административные меры относительно субъектов, нарушивших предписанные законы. Проверку транспортной накладной и возможного перегруза осуществляет полиция, на специально отведенных площадках.

В роли сопутствующих организаций могут выступать компании страхового направления, экспедиторы, охранные предприятия, фирмы профессиональных грузчиков.

Основные принципы  логистики транспортных услуг 

Занимающиеся перевозками фирмы предпринимают комплекс мер для оптимизации процессов, например, находят наиболее приемлемые маршруты движения. Среди других подходов:

- расчет параметров движения;

- подбор необходимого транспорта;

- предпочтение машин определенной вместимости;

- исключение излишних ресурсов.

Опытные грузоперевозчики постоянно изучают инновационные приемы, в дальнейшем применяя их на предприятии. Это касается минимальных сроков выполнения заказов. Специалисты составляют модальные схемы. При этом профессионалы обеспечивают: безопасность перевозок; сохранность грузов; экономию расходов клиентов и т.д.

В логистике современного уровня используются различные приемы, цель которых – повышение качества перевозок наряду с удерживанием позиций на рынке. Этому способствуют многоступенчатые процессы. По причине адекватной стоимости перевозок транспортные компании даже в непростые времена сохраняют рентабельность. После анализа состояния дел в транспортной компании модернизируют управление ресурсами, совершенствуют планирование направлений всех существующих маршрутных потоков. Отдел логистики контролирует выполнение планов.

 

ТЭК "Твое Авто"

  • многолетний опыт и достойная репутация
  • выгодные ценовые предложения
  • надежность и ответственность
  • быстрое выполнение
  • внимательное отношение к клиенту

Грузоперевозки Россия

  • Санкт-Петербург -Москва
  • Москва - Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург - Екатеринбург
  • Санкт-Петербург - Иркутск
  • Санкт-Петербург - Краснодар
ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ >>

Новости грузоперевозок

Вариант решения проблемы "Платона"
19.05.18

Страсти вокруг системы взимания оплаты за проезд по федеральным трассам «Платон» не стихают уже больше,  чем два года. Всё время возникает новый повод для возмущения «поборами» государства.

Рассказ дальнобойщика
14.05.18

Рассказ человека, связавшего жизнь с дорогой, поможет нам в этом разобраться. Наш собеседник специализируется на дальнобое с 2009 года, попробовал свои силы в российской компании, потом был принят в европейскую.

Водители из СНГ увеличили аварийность
29.04.18

Несмотря на общее улучшение статистики, аналитический центр безопасности дорожного движения отмечает, что возросло количество ДТП, совершённых водителями, имеющими гражданство стран СНГ.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>

Грузоперевозки СПб

Виды грузов

Виды грузов классифицируются по различным признакам, что позволяет не только максимально точно выяснить условия доставки, но и подобрать оптимальный транспорт.

Грузоперевозки в холодильной камере

Основное задание, которое решает грузоперевозка в холодильной камере – сохранить свежесть и товарный вид деликатной продукции. Для этого грузовую технику оснащают специальным оборудованием, которое позволяет продукции выдержать значительные перепады температур.

Сыпучий груз: особенности грузоперевозок с «Твое Авто»

Перевозка сыпучих продуктов является востребованной услугой, требующей использования специализированного транспорта и соблюдения определенных правил.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>