г. Санкт-Петербург Кондратьевский пр. д.2 корп. 4 БЦ «ПТИЛИТПРОМ» оф.201
Пн-Пт - c 9:00 до 19:00, Сб, Вс - выходной

Транспортные услуги

транспортные услуги

В 2011 году правительство РФ утвердило единые правила перевозки разнотипных грузов автомобильным транспортом. Юридическое действие данного постановления распространяется на внутренние и международные транспортные услуги.

Цели принятия документа – организация упорядоченных внутренних грузоперевозок, нивелирование спорных ситуаций, присвоение ответственности контрагентам транспортного соглашения и снижение рисков, связанных с мошенничеством.

Каковы правила транспортных услуг в РФ?

Автомобильные грузоперевозки на территории Российской Федерации не могут осуществляться в обход действующим нормам и законам. Вот основные положения свода правил:

  • любые транспортные услуги, в рамках автомобильных грузоперевозок, реализуются на основе заключенного соглашения между грузоотправителем, получателем и перевозчиком;
  • подтверждение договора происходит в момент заполнения транспортной накладной;
  • при доставке нестандартных и опасных грузов, в накладной указывается точный маршрут и данные из специального разрешающего документа;
  • перевозчику разрешено применять только исправную технику, подходящую под транспортировку определенных грузов;
  • в случае несоблюдения сроков и прочих условий договора, пострадавшая сторона имеет полное право на составление претензии.

В правилах указан порядок выгрузки и погрузки товаров, перечень допустимых транспортных средств, условия и требования к перевозке разнотипных грузов. Имеются в документе наглядные формы сопроводительной ведомости, заказа-наряда, транспортной накладной и приема-сдачи контейнера.

Кто занимается грузоперевозками?

Участниками автомобильных грузоперевозок могут быть индивидуальные предприниматели, организации с разной правовой формой, унитарные предприятия, акционерные сообщества и физические лица.

Контрагент, занимающийся предоставлением транспортных услуг в рамках федерального законодательства и нормативных документов, считается перевозчиком (экспедитором).

Участник, желающий отправить личные материально-товарные ценности заказчику, является грузоотправителем. Другой стороной соглашения выступает грузополучатель. Их рыночные отношения регламентируются следующими документами:

  1.  Федеральные законы под номером 87 и 259.
  2.  Правила грузоперевозки автомобильным транспортом, утвержденные  правительством России.
  3.  Статьи 40 и 41 Гражданского Кодекса.
  4.  Приказы Министерства транспорта №23 и 73.
  5.  Инструкции по транспортировке нестандартных грузов.

Контролирующие и сопутствующие организации

Функции контроля и надзора за исполнением федеральных законов, приказов, инструкций и правил выполняют специальные ведомства государственного значения. Ространснадзор и Минтранс имеют право корректирующего вмешательства. Они уполномочены принимать административные меры относительно субъектов, нарушивших предписанные законы. Проверку транспортной накладной и возможного перегруза осуществляет полиция, на специально отведенных площадках.

В роли сопутствующих организаций могут выступать компании страхового направления, экспедиторы, охранные предприятия, фирмы профессиональных грузчиков.

Основные принципы  логистики транспортных услуг 

Занимающиеся перевозками фирмы предпринимают комплекс мер для оптимизации процессов, например, находят наиболее приемлемые маршруты движения. Среди других подходов:

- расчет параметров движения;

- подбор необходимого транспорта;

- предпочтение машин определенной вместимости;

- исключение излишних ресурсов.

Опытные грузоперевозчики постоянно изучают инновационные приемы, в дальнейшем применяя их на предприятии. Это касается минимальных сроков выполнения заказов. Специалисты составляют модальные схемы. При этом профессионалы обеспечивают: безопасность перевозок; сохранность грузов; экономию расходов клиентов и т.д.

В логистике современного уровня используются различные приемы, цель которых – повышение качества перевозок наряду с удерживанием позиций на рынке. Этому способствуют многоступенчатые процессы. По причине адекватной стоимости перевозок транспортные компании даже в непростые времена сохраняют рентабельность. После анализа состояния дел в транспортной компании модернизируют управление ресурсами, совершенствуют планирование направлений всех существующих маршрутных потоков. Отдел логистики контролирует выполнение планов.

Компания Твоё Авто имеет большой опыт в перевозке самых разных и нестандартных грузов, при любой необходимости в перевозке звоните нашим менеджерам по телефону:

+7 (812) 407-22-17

или заполните заявку:

Заказать грузоперевозку

 

ТЭК "Твое Авто"

  • многолетний опыт и достойная репутация
  • выгодные ценовые предложения
  • надежность и ответственность
  • быстрое выполнение
  • внимательное отношение к клиенту

Грузоперевозки Россия

  • Санкт-Петербург -Москва
  • Москва - Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург - Екатеринбург
  • Санкт-Петербург - Иркутск
  • Санкт-Петербург - Краснодар
ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ >>

Новости грузоперевозок

Как подставили дальнобойщика на границе
11.07.18

Дальнобойщик просидел около двух лет в тюрьме в Азербайджане.
Ему было вынесено обвинение, в котором говорилось, что на своей машине он вывез из Ирана героин, весом более 500 кг.

Рост цен на топливо в России
30.06.18

Рост цен на топливо в РФ продолжает уверенно дестабилизировать рынок автоперевозок. Неутешительные прогнозы свидетельствуют о том, что улучшений ждать не стоит.

На АЗС активно торгуют контрафактным топливом
22.06.18

Кроме продажи сомнительного нефтепродукта, АЗС отметились системным недоливом горючего в бак машины во время продажи. По мнению экспертов-проверяющих, обе проблемы  всегда присутствуют на заправках вместе.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>

Грузоперевозки СПб

Современная спецтехника для негабаритных грузов

Меняется время, меняются и грузоперевозки, в том числе и негабаритные.     Современный бизнес требует от автомобильных концернов более современную технику для перевозки нестандартных грузов, которых тоже появляется всё больше.

Современные контейнерные грузоперевозки

Современные контейнеры  имеют повышенный уровень защиты, они более герметичны. Это позволяет без риска доставить в любую точку мира сложную аппаратуру, хрупкие товары, продукты питания без потери качества.

Виды грузов

Виды грузов классифицируются по различным признакам, что позволяет не только максимально точно выяснить условия доставки, но и подобрать оптимальный транспорт.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>