г. Санкт-Петербург Кондратьевский пр. д.2 корп. 4 БЦ «ПТИЛИТПРОМ» оф.201
Пн-Пт - c 9:00 до 19:00, Сб, Вс - выходной
On-Line
Расчет стоимости перевозки

Реалии и перспективы развития рынка автоперевозок СЗФО

Санкт Петеребург транспортные компанииРоссийский рынок грузоперевозок автомобильным транспортом относится к тем отраслям экономики, которые уверенно держатся на плаву в нынешнее непростое время. Оценки перспектив и направлений его развития противоречивы, но большинство аналитиков верят в положительную динамику. Эксперты компании Market Guide Agency прогнозируют рост объема перевозок сборных грузов. Средний размер грузовых отправок уменьшился. Многие авто компании начали тщательнее относиться к вопросу рентабельности перевозок, ведь доставка магистральным автотранспортом отправлений нескольких клиентов в одном автомобиле приносит хорошую выгоду.

Консолидация грядет

Сами авто компании сетуют на введение оплаты за движение по федеральным трассам. Их представители не исключают возможности ухода с рынка 30 процентов участников из СЗФО. Следствием введения сбора с грузовиков массой более 12 тонн станет то, что в городе Санкт-Петербург транспортные компании начнут объединяться. Такое объединение будет происходить в других регионах страны и даже на федеральном уровне. Балансирующие на грани рентабельности небольшие и средние компании, могут не выдержать налоговой нагрузки – на их место придут более крупные перевозчики.

Сложившаяся ситуация выглядит достаточно перспективной для больших перевозчиков, но безысходной для мелких. Транспортные компании СПб географически работают в крупнейшем логистическом узле страны. На СЗФО приходится пятая часть всех российских автоперевозок. Эксперты не связывают уход с рынка небольших компаний с возрастанием фискальной нагрузки. Объединяться участников заставит необходимость работать законно. По оценкам экспертов, примерно 80 процентов всех перевозок недостаточно прозрачны. Государство обоснованно планирует навести порядок в отрасли.

Максимально снизить издержки автокомпаний

авто компанииКак и по всей стране, в городе Санкт-Петербург транспортные компании вынуждены платить целый ряд налогов и сборов. Эти расходы ложатся нелегким бременем на мелкие фирмы. Для таких перевозчиков вопрос издержек находится на первом месте. Одним из способов их снизить – замедлить обновление парка своих автомобилей. Обычная транспортная компания спб перевозки по России выделяет из своих доходов средства на оплату:

  • утилизационного сбора;
  • акцизного сбора на топливо;
  • транспортного налога;
  • сбора за транспортировку негабаритных грузов;
  • установки тахографов.

По информации Минэкономразвития взимание платы за проезд повысило транспортные издержки перевозчиков на 10-15 процентов. Более строгие законодательные нормы и ужесточение контроля больше коснулись добросовестных участников рынка. Принципы работы не очень добросовестных участников рынка изменились незначительно.

Каждая крупная транспортная компания спб перевозки по России поддерживает введение контроля, поскольку сфера автоперевозок давно требует оздоровления. Уходом мелких и приходом крупных игроков рынок регулирует сам себя. Такая ситуация будет продолжаться до полной его консолидации.

Положительные моменты

Рынок автоперевозок многие годы считался самым непрозрачным, но с введением контроля все изменилось. В выигрышном положении оказались те авто компании, которые готовы работать честно. Другим участникам будет сложно снижать цены за счет экономии на налогах, увеличении рабочего времени водителей и сокращении расходов на техобслуживание автопарка. Очевидно, что в городе Санкт-Петербург транспортные компании будут стараться компенсировать увеличение затрат, но это не станет поводом для кардинальных изменений в организации работы. От чиновников на местах зависит, насколько новые правила игры станут одинаковыми для каждого автоперевозчика в СПб.

Чтоб быть уверенным, что ваш груз будет доставлен в любое место России в целости и сохранности, обращайтесь в компанию "Твоё авто" по телефону:

+7 (812) 407-22-17

 

Заказать грузоперевозку

 

ТЭК "Твое Авто"

  • многолетний опыт и достойная репутация
  • выгодные ценовые предложения
  • надежность и ответственность
  • быстрое выполнение
  • внимательное отношение к клиенту

Грузоперевозки Россия

  • Санкт-Петербург - Москва
  • Москва - Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург - Екатеринбург
  • Санкт-Петербург - Иркутск
  • Санкт-Петербург - Краснодар
ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ >>

Новости грузоперевозок

Строительство дорог
03.10.19

Строительство дорог - главное направление современных инвестиций. Наша компания всегда отслеживает строительство новых трасс и мы стараемся простраивать современные и безопасные маршруты для наших грузоперевозок.

Доставка груза по России
30.09.19

В последнее время мы всё чаще и чаще слышим хорошие новости про доставку грузов по России. Для нашей компании - это основной вид деятельности и мы следим за новостями в этой области рынка и они бывают очень интересными.

Контроль на дорогах
17.09.19

Минтранс объявил тендер на создание системы наблюдения за водителями большегрузов на основе ГЛОНАСС. Новая система должна функционировать на базе ГЛОНАСС, на эти цели планируется направить почти 60 млн руб.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>

Грузоперевозки СПб

Как найти надежную транспортную компанию

Компании грузоперевозок делятся на крупные и маленькие. Последние очень распространены в отечественной сфере логистики, так как часто необходимо перевезти небольшие объёмы вещей.

Рекомендации при отправке груза сборным способом

Если Вы решили воспользоваться услугами транспортной компании, то, как правило, непременно будете иметь дело с подписанием договора (любая уважающая себя транспортная компания считает обязательным подписание договора на грузоперевозки: на перевозки негабаритного груза и габаритного). И тут, внимание! Подписывать договор следует только после внимательного прочтения документа.

Общая информация о мультимодальных грузоперевозках

Это грузоперевозки, которые осуществляются несколькими видами транспорта, но по одному документу. Не стоит путать такой вид перевозок с грузоперевозками сборных грузов. Для клиента транспортно-экспедиторской компании создаётся единый платёжный документ, в котором указан все типы транспорта, которые были использованы для доставки товара до грузополучателя.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>