г. Санкт-Петербург Кондратьевский пр. д.2 корп. 4 БЦ «ПТИЛИТПРОМ» оф.201
Пн-Пт - c 9:00 до 19:00, Сб, Вс - выходной

Реалии и перспективы развития рынка автоперевозок СЗФО

Санкт Петеребург транспортные компанииРоссийский рынок грузоперевозок автомобильным транспортом относится к тем отраслям экономики, которые уверенно держатся на плаву в нынешнее непростое время. Оценки перспектив и направлений его развития противоречивы, но большинство аналитиков верят в положительную динамику. Эксперты компании Market Guide Agency прогнозируют рост объема перевозок сборных грузов. Средний размер грузовых отправок уменьшился. Многие авто компании начали тщательнее относиться к вопросу рентабельности перевозок, ведь доставка магистральным автотранспортом отправлений нескольких клиентов в одном автомобиле приносит хорошую выгоду.

Консолидация грядет

Сами авто компании сетуют на введение оплаты за движение по федеральным трассам. Их представители не исключают возможности ухода с рынка 30 процентов участников из СЗФО. Следствием введения сбора с грузовиков массой более 12 тонн станет то, что в городе Санкт-Петербург транспортные компании начнут объединяться. Такое объединение будет происходить в других регионах страны и даже на федеральном уровне. Балансирующие на грани рентабельности небольшие и средние компании, могут не выдержать налоговой нагрузки – на их место придут более крупные перевозчики.

Сложившаяся ситуация выглядит достаточно перспективной для больших перевозчиков, но безысходной для мелких. Транспортные компании СПб географически работают в крупнейшем логистическом узле страны. На СЗФО приходится пятая часть всех российских автоперевозок. Эксперты не связывают уход с рынка небольших компаний с возрастанием фискальной нагрузки. Объединяться участников заставит необходимость работать законно. По оценкам экспертов, примерно 80 процентов всех перевозок недостаточно прозрачны. Государство обоснованно планирует навести порядок в отрасли.

Максимально снизить издержки автокомпаний

авто компанииКак и по всей стране, в городе Санкт-Петербург транспортные компании вынуждены платить целый ряд налогов и сборов. Эти расходы ложатся нелегким бременем на мелкие фирмы. Для таких перевозчиков вопрос издержек находится на первом месте. Одним из способов их снизить – замедлить обновление парка своих автомобилей. Обычная транспортная компания спб перевозки по России выделяет из своих доходов средства на оплату:

  • утилизационного сбора;
  • акцизного сбора на топливо;
  • транспортного налога;
  • сбора за транспортировку негабаритных грузов;
  • установки тахографов.

По информации Минэкономразвития взимание платы за проезд повысило транспортные издержки перевозчиков на 10-15 процентов. Более строгие законодательные нормы и ужесточение контроля больше коснулись добросовестных участников рынка. Принципы работы не очень добросовестных участников рынка изменились незначительно.

Каждая крупная транспортная компания спб перевозки по России поддерживает введение контроля, поскольку сфера автоперевозок давно требует оздоровления. Уходом мелких и приходом крупных игроков рынок регулирует сам себя. Такая ситуация будет продолжаться до полной его консолидации.

Положительные моменты

Рынок автоперевозок многие годы считался самым непрозрачным, но с введением контроля все изменилось. В выигрышном положении оказались те авто компании, которые готовы работать честно. Другим участникам будет сложно снижать цены за счет экономии на налогах, увеличении рабочего времени водителей и сокращении расходов на техобслуживание автопарка. Очевидно, что в городе Санкт-Петербург транспортные компании будут стараться компенсировать увеличение затрат, но это не станет поводом для кардинальных изменений в организации работы. От чиновников на местах зависит, насколько новые правила игры станут одинаковыми для каждого автоперевозчика в СПб.

Чтоб быть уверенным, что ваш груз будет доставлен в любое место России в целости и сохранности, обращайтесь в компанию "Твоё авто" по телефону:

+7 (812) 407-22-17

 

Заказать грузоперевозку

 

ТЭК "Твое Авто"

  • многолетний опыт и достойная репутация
  • выгодные ценовые предложения
  • надежность и ответственность
  • быстрое выполнение
  • внимательное отношение к клиенту

Грузоперевозки Россия

  • Санкт-Петербург -Москва
  • Москва - Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург - Екатеринбург
  • Санкт-Петербург - Иркутск
  • Санкт-Петербург - Краснодар
ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ >>

Новости грузоперевозок

Московские заправки внутри ТТК могут закрыться
12.06.18

Московские заправки внутри ТТК могут закрыться, просто в центральную часть города не будут пускать бензовозы. Все эти меры предосторожности связаны с проведением чемпионата мира по футболу в России, который скоро начнется.

Штрафы за ПДД вольют в дороги
29.05.18

Наибольшее количество штрафов ГИБДД фиксируется при помощи видеонаблюдения. Водители прекращают нарушать правила, снижая число штрафов. Данные условия отнюдь не располагают к будущему строительству дорог.

Вариант решения проблемы "Платона"
19.05.18

Страсти вокруг системы взимания оплаты за проезд по федеральным трассам «Платон» не стихают уже больше,  чем два года. Всё время возникает новый повод для возмущения «поборами» государства.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>

Грузоперевозки СПб

Современные контейнерные грузоперевозки

Современные контейнеры  имеют повышенный уровень защиты, они более герметичны. Это позволяет без риска доставить в любую точку мира сложную аппаратуру, хрупкие товары, продукты питания без потери качества.

Виды грузов

Виды грузов классифицируются по различным признакам, что позволяет не только максимально точно выяснить условия доставки, но и подобрать оптимальный транспорт.

Грузоперевозки в холодильной камере

Основное задание, которое решает грузоперевозка в холодильной камере – сохранить свежесть и товарный вид деликатной продукции. Для этого грузовую технику оснащают специальным оборудованием, которое позволяет продукции выдержать значительные перепады температур.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>