г. Санкт-Петербург Кондратьевский пр. д.2 корп. 4 БЦ «ПТИЛИТПРОМ» оф.201
Пн-Пт - c 9:00 до 19:00, Сб, Вс - выходной

Перевозки автотранспортом

Перевозки автотранспортом

Перевозки грузовым автотранспортом в индустриальном и постиндустриальном обществе выполняют основные функции в потоковых процессах. Именно от развития и совершенствования перевозок автотранспортом напрямую зависит экономический рост и развитие бизнеса (особенно малого и среднего). Перевозки автомобильным транспортом – довольно сложный с точки зрения логистики процесс, это связано с многовариантностью выполнения подобных перевозок.

Перевозки грузов автомобильным транспортом, несмотря на все организационные сложности, остаются наиболее удобным и регулируемым вариантом с точки зрения логистики. Только в  перевозках автотранспортом можно влиять на все аспекты, включая маршрут, вид транспорта, скорость осуществления перевозки и т.д. Ни один другой вид транспортировки грузов не дает такого пространства для оптимизации. Кроме того, именно перевозки автотранспортом наименее требовательны к условиям (погодным условиям, наличию путей, оборудованию для погрузочно-разгрузочных работ, месту размещения складов и т.д.).

Благодаря такой ситуации, перевозки  автомобильным транспортом уже в следующем десятилетии приобретут неоспоримое первенство на рынке внутригосударственной логистики.

Перевозки автотранспортом: особенности процесса

Организация перевозки грузовым автотранспортом является сложным, многоуровневым процессом, требующим интеграции усилий экспедиторского отдела и непосредственно перевозчика. Такая интеграция может осуществляться двумя путями: сотрудничеством экспедиторских компаний и непосредственных перевозчиков, или путем создания крупных логистических компаний, выполняющих всю цепочку работ, связанных с перевозкой грузов автомобильным транспортом.

Основные этапы организации перевозок автотранспортом, к которым следует проявлять особенное внимание:

  • Подготовка маршрута и погрузочных работ;
  • Выбор транспортного средства, исходя из специфики груза;
  • Разработка механизмов обеспечения сохранности груза;
  • Контроль над процессом транспортировки.

На каждом из этих этапов важно динамично сочетать два основных критерия: качество и финансовую целесообразность. Основная задача современных грузоперевозок – найти оптимальный для отправителя и компании баланс между качеством и ценой услуг. Для поиска подобного баланса отечественным грузоперевозчикам необходимо учитывать ряд специфический особенностей:

  • Большая протяжность автотранспортных путей (в России 984 000 км дорог с твёрдым покрытием);
  • Несоответствующее качество дорожного покрытия, что всегда негативно сказывается на качестве перевозок автомобильным транспортом, их стоимости и скорости, а также способствует быстрому старению автопарка грузоперевозчиков;
  • Несовершенная законодательная база, оставляющая множество трудностей в совершении перевозок грузовым автомобильным транспортом, особенно на федеральном уровне;
  • Низкий уровень развития сопутствующих логистических служб, в том числе экспедиторских и страховых услуг;

Решение этих проблем позволит более динамично развивать сферу перевозок автотранспортом в России, а также качественно интегрировать в мировую логистику.

Грузовой автотранспорт: факторы риска

Перевозки  автомобильным транспортом, несмотря на всю их сложность, являются невероятно прибыльной сферой логистики. Для успешного совершения перевозок автотранспортом следует учитывать ряд факторов риска:

  • Неблагоприятные метеорологические условия и несоответствующее состояние дорожного покрытия – при составлении маршрута эти риски учитываются обязательно! И если подкорректировать маршрут перевозки автотранспортом удастся, то с погодными условиями не договориться.
  • Аварийные ситуации и поломка транспортного средства. Своевременный техосмотр позволяет свести к минимуму риск любых неприятностей во время осуществления перевозки груза автомобильным транспортом.
  • Угроза хищения или совершения других незаконных действий. Совершая перевозку автотранспортом, за состоянием груза необходимо неусыпно следить, оставлять автомобиль всегда закрытым, избегать отклонений от маршрута и нестандартных ситуаций. Груз лучше застраховать.
  • Человеческий фактор. Опыт и профессионализм водителя играют ключевую роль в успешной перевозке автомобильным транспортом.

Учет всех этих рисков позволит сделать процесс перевозки автомобильным транспортом безопаснее и проще, а, соответственно, получить большую выгоду для отправителя и непосредственного перевозчика! 

Звоните нам по всем вопросом аренды грузового автотранспорта по телефону: +7 (812) 407-22-17

 

 

Заказать перевозку автотранспортом

 

ТЭК "Твое Авто"

  • многолетний опыт и достойная репутация
  • выгодные ценовые предложения
  • надежность и ответственность
  • быстрое выполнение
  • внимательное отношение к клиенту

Грузоперевозки Россия

  • Санкт-Петербург -Москва
  • Москва - Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург - Екатеринбург
  • Санкт-Петербург - Иркутск
  • Санкт-Петербург - Краснодар
ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ >>

Новости грузоперевозок

Московские заправки внутри ТТК могут закрыться
12.06.18

Московские заправки внутри ТТК могут закрыться, просто в центральную часть города не будут пускать бензовозы. Все эти меры предосторожности связаны с проведением чемпионата мира по футболу в России, который скоро начнется.

Штрафы за ПДД вольют в дороги
29.05.18

Наибольшее количество штрафов ГИБДД фиксируется при помощи видеонаблюдения. Водители прекращают нарушать правила, снижая число штрафов. Данные условия отнюдь не располагают к будущему строительству дорог.

Вариант решения проблемы "Платона"
19.05.18

Страсти вокруг системы взимания оплаты за проезд по федеральным трассам «Платон» не стихают уже больше,  чем два года. Всё время возникает новый повод для возмущения «поборами» государства.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>

Грузоперевозки СПб

Современные контейнерные грузоперевозки

Современные контейнеры  имеют повышенный уровень защиты, они более герметичны. Это позволяет без риска доставить в любую точку мира сложную аппаратуру, хрупкие товары, продукты питания без потери качества.

Виды грузов

Виды грузов классифицируются по различным признакам, что позволяет не только максимально точно выяснить условия доставки, но и подобрать оптимальный транспорт.

Грузоперевозки в холодильной камере

Основное задание, которое решает грузоперевозка в холодильной камере – сохранить свежесть и товарный вид деликатной продукции. Для этого грузовую технику оснащают специальным оборудованием, которое позволяет продукции выдержать значительные перепады температур.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>