г. Санкт-Петербург Кондратьевский пр. д.2 корп. 4 БЦ «ПТИЛИТПРОМ» оф.201
Пн-Пт - c 9:00 до 19:00, Сб, Вс - выходной

Особенности страхования грузов

застраховать груз

В современном мире грузоперевозок невозможно обойтись без страховки груза. На пути следования может все произойти. Груз подвергается различным рискам – хищениям, повреждениям. Даже угнать транспорт могут вместе со всем содержимым. Поэтому на страховке  груза экономить не стоит. И лучше всего заключить договор в той же компании, которая осуществляет грузоперевозки.

Застраховать груз

Что вам известно об условиях страхования грузов? Знаете ли вы разницу между страховым полисом и непосредственным страхованием? Страховым полисом должна владеть каждая компания, занимающаяся доставкой товара. Без этого условия она не имеет права заниматься своей деятельностью. А вот страховка груза ложится на плечи заказчика. Совсем недавно многие предпочитали не платить лишние средства и пытались сэкономить. Но в последние годы безоговорочно заключаются договора на оказание услуг страхования.

Если планируется однократная перевозка, составляется контракт на единичную поездку. В случае постоянного сотрудничества выгодно заключать Генеральный договор. Существует международный стандарт, на котором основываются условия страхования. Он подготовлен специалистами ассоциации андеррайтеров, которые занимаются страхованием различных рисков и грузов. Стандарт получил название Оговорок Института лондонских страховщиков, и эти условия признают во многих странах мира. В 1982 году Оговорки начали квалифицировать тремя разделами – А, В и С. Кратко об их обозначении:

  1. Первая группа А защищает от всех возможных угроз.
  2. Второй раздел В покрывает убытки пяти видов рисков. Среди них стихийные бедствия, пропажа транспортного средства, несчастные случаи при погрузках и выгрузках, общие аварии и расходы на спасение груза.
  3. Последний раздел С покрывает самые минимальные риски.

Эти условия предусматривают обобщенные понятия. Сама компания-перевозчик разрабатывает собственное положение с учетом максимальной защищенности заказчика от непредвиденных рисков.

Застрахован, значит защищен

При заключении соглашения на перевозку одновременно подписывается единоразовый или Генеральный страховой договор. С каждым годом договорные отношения усовершенствуются. Учитываются пожелания заказчика, оговариваются конкретные риски, меняются условия возмещения убытков. Компания-перевозчик заинтересована в надежном сотрудничестве, поэтому отрицательные отзывы ей совсем не нужны.

Она обучает водителей и лиц, сопровождающих груз, как правильно с ним обращаться, создает дополнительные защитные ограждения на транспортных средствах, обеспечивает необходимыми средствами охраны. Ведь надежная доставка груза в интересах перевозчика. Зачем подвергать опасности грузоперевозки, когда есть возможность позаботиться о максимальной защите заранее и застраховать груз. Да и репутация компании не пострадает, а только укрепится.

Все свои вопросы по страховке груза и грузоперевозкам задавайте менеджерам грузоперевозочной компании "Твоё Авто" по телефону:+7 (812) 407-22-17

 

 

 

Заказать грузоперевозку

 

Полезные статьи:

Статьи по законодательству

Советы грузовладельцам

 

ТЭК "Твое Авто"

  • многолетний опыт и достойная репутация
  • выгодные ценовые предложения
  • надежность и ответственность
  • быстрое выполнение
  • внимательное отношение к клиенту

Грузоперевозки Россия

  • Санкт-Петербург -Москва
  • Москва - Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург - Екатеринбург
  • Санкт-Петербург - Иркутск
  • Санкт-Петербург - Краснодар
ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ >>

Новости грузоперевозок

Экспедиторское сопровождение при грузоперевозках по России
09.08.18

В процессе автомобильных грузоперевозок по России экспедитор является сопровождающим лицом для груза на всём пути его следования, экспедитор отвечает за взаимодействие с партнёрами-перевозчиками и правоохранительными органами.

Грузоперевозки по России. Офисные переезды
09.08.18
Большие грузы автотранспортом
08.08.18

Грузоперевозки по России осуществляются различным автотранспортом. Транспортные компании имеют достаточно разнообразный автомобильный парк: от «малолитражек», которые перевозят груз массой от 400 до 600 кг, до автопоездов, транспортирующих десятки тонн груза.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>

Грузоперевозки СПб

Развитие негабаритных грузоперевозок

Любые негабаритные или крупногабаритные грузы поможет вам перевезти транспортная компания Твоё Авто.

Современная спецтехника для негабаритных грузов

Меняется время, меняются и грузоперевозки, в том числе и негабаритные.     Современный бизнес требует от автомобильных концернов более современную технику для перевозки нестандартных грузов, которых тоже появляется всё больше.

Современные контейнерные грузоперевозки

Современные контейнеры  имеют повышенный уровень защиты, они более герметичны. Это позволяет без риска доставить в любую точку мира сложную аппаратуру, хрупкие товары, продукты питания без потери качества.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>