г. Санкт-Петербург Кондратьевский пр. д.2 корп. 4 БЦ «ПТИЛИТПРОМ» оф.201
Пн-Пт - c 9:00 до 19:00, Сб, Вс - выходной

ТК Санкт-Петербург в условиях современного рынка грузоперевозок

транспортная компания Санкт-Петербурга

Активизация рынка грузоперевозок всегда свидетельствует о развитии экономики и росте ВВП. Американские исследователи заметили интересную особенность: если в стране резко увеличивается количество  компаний по перевозке грузов– ждите экономического всплеска. Если говорить о российском рынке грузоперевозок, то количество транспортно-экспедиторских компаний увеличивается в геометрической прогрессии с каждым годом. Однако это не всегда свидетельствует об экономическом состоянии, долгое время российский рынок существенно отставал от мирового. Недостаточное количество компаний по перевозке грузов, низкое качество услуг ТК в СПб и Москве, тем более в регионах стало отличительными чертами рынка грузоперевозок на целое десятилетие.  В 2012 году тенденция резко изменилась, рынок услуг транспортных компаний перешел в стадию активного развития и конкурентными игроками стали крупные, современные транспортно-логистические компании.

Транспортных компании Санкт-Петербурга

Современный рынок автомобильных перевозок можно образно разделить на четыре типа участников, компаний по перевозке грузов:

  • Современные транспортно-логистические компании и инновационные транспортно-экспедиторские компании, выполняющие целый спектр услуг.
  • Транспортные отделения и компании по перевозке грузов, являющиеся подразделениями торговых и производственных предприятий. Это, как правило, ведомственные компании по грузоперевозкам, выполняющие небольшие, разовые заказы, в случае наличия свободного транспорта. Подобные торгово-транспортные компании являются своеобразным пережитком прошлого.
  • Средние и мелкие транспортные компании перевозок грузов по России, обладающие скромным автопарком и предоставляющие услуги в одном регионе.
  • Частные предприниматели, физические лица и мелкие ТК Санкт-Петербурга и других крупных городов, обладающие одним или несколькими транспортными средствами и совершающими разовые перевозки. Подобные организаторы перевозок СПб, как правило, занимаются переездами, доставкой груза из портов, аэропортов и ЖД вокзалов.

Компаний по перевозке грузов последнего типа на рынке больше всего и это остается характерной чертой российских перевозок. В условиях же развитого рынка наибольшую долю должны составлять профессиональные транспортно-экспедиторские компании.

Стоит отметить, что в условиях современного рынка особенное место занимают ТК в СПб. Город является крупным транспортным узлом, поэтому даже в период сокращения рынка, услуги транспортных компаний в СПб пользуются высоким спросом. Рынок региона представлен большим количеством разнообразных транспортно-логистических компаний, международных торгово-транспортных компаний, а также небольшими региональными организаторами перевозок СПб.

Кроме того, повсеместная информатизация позволила клиентам для осуществления заказа услуг транспортной компании в СПб просто воспользоваться сайтом перевозок, не посещая офис и даже не совершая звонков. На нашем сайте вы можете даже рассчитать стоимость грузоперевозки.

 Рассчитать стоимость доставки

Компании по перевозке грузов

Падение объемов грузообмена с ЕС и увлечение доли азиатских перевозок. Уже более 50% транспортно-экспедиторских компаний переориентировали свою деятельность с западного на восточные рынки. Кроме того, наблюдается тенденция к увеличению внутригосударственных перевозок, в связи с чем популярность приобретают транспортные компании региона, хорошо знакомые с маршрутами, правилами перевозки, состоянием трас конкретного региона. Особенную роль в этом процессе сыграли ТК Санкт-Петербурга.

Высокая конкуренция и переориентация рынка заставили компании по перевозке грузов пересмотреть собственную ценовую политику, переориентироваться из мелких компаний по грузоперевозкам в современные логистические транспортные компании, рейтинг которых позволит «выжить» в жестких условиях рынка. Такая тенденция привела к появлению дешевых транспортных компаний Санкт-Петербурга, предлагающих широкий список услуг в условиях минимальной стоимости. Кроме того, даже с учетом инфляции в некоторых регионах страны, сегодня отправить транспортной компанией груз примерно на 10% дешевле, чем год-два тому.

Современные транспортные компании СПб для выживания на рынке должны предлагать высочайше качество услуг. Удобная транспортная компания Петербурга – это организация, предлагающая логистические услуги, широкий выбор транспорта и возможность организации мультимодальных перевозок.

Рынок заставляет развиваться транспортные компании. Грузоперевозки становятся все более интенсивной и информатизированной сферой хозяйствования. Отправитель желает отслеживать весь процесс перевозки, иметь доступ к информации о компании по грузоперевозкам, ознакомиться с сайтом перевозок, самостоятельно оценить услуги транспортных компаний Петербурга и любого другого города. В таких условиях выживает сильнейший, поэтому каждый ТК СПб должен развиваться, совершенствоваться и предлагать потребителю все более полный и всеохватывающий пакет услуг.

Если у вас есть вопросы к транспортной компании Санкт-Петербурга "Твоё авто", позвоните нашим менеджерам по телефону: +7 (812) 407-22-17, или оставьте заявку:

 

Заказать перевозку ТК СПб

 

ТЭК "Твое Авто"

  • многолетний опыт и достойная репутация
  • выгодные ценовые предложения
  • надежность и ответственность
  • быстрое выполнение
  • внимательное отношение к клиенту

Грузоперевозки Россия

  • Санкт-Петербург -Москва
  • Москва - Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург - Екатеринбург
  • Санкт-Петербург - Иркутск
  • Санкт-Петербург - Краснодар
ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ >>

Новости грузоперевозок

Московские заправки внутри ТТК могут закрыться
12.06.18

Московские заправки внутри ТТК могут закрыться, просто в центральную часть города не будут пускать бензовозы. Все эти меры предосторожности связаны с проведением чемпионата мира по футболу в России, который скоро начнется.

Штрафы за ПДД вольют в дороги
29.05.18

Наибольшее количество штрафов ГИБДД фиксируется при помощи видеонаблюдения. Водители прекращают нарушать правила, снижая число штрафов. Данные условия отнюдь не располагают к будущему строительству дорог.

Вариант решения проблемы "Платона"
19.05.18

Страсти вокруг системы взимания оплаты за проезд по федеральным трассам «Платон» не стихают уже больше,  чем два года. Всё время возникает новый повод для возмущения «поборами» государства.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>

Грузоперевозки СПб

Современные контейнерные грузоперевозки

Современные контейнеры  имеют повышенный уровень защиты, они более герметичны. Это позволяет без риска доставить в любую точку мира сложную аппаратуру, хрупкие товары, продукты питания без потери качества.

Виды грузов

Виды грузов классифицируются по различным признакам, что позволяет не только максимально точно выяснить условия доставки, но и подобрать оптимальный транспорт.

Грузоперевозки в холодильной камере

Основное задание, которое решает грузоперевозка в холодильной камере – сохранить свежесть и товарный вид деликатной продукции. Для этого грузовую технику оснащают специальным оборудованием, которое позволяет продукции выдержать значительные перепады температур.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>