г. Санкт-Петербург Кондратьевский пр. д.2 корп. 4 БЦ «ПТИЛИТПРОМ» оф.201
Пн-Пт - c 9:00 до 19:00, Сб, Вс - выходной

Характеристика грузов для автоперевозок

генеральный груз

Как перевозятся насыпные грузы?

Насыпными называются сыпучие грузы высокой степени однородности. Их размещают в кузове грузового автомобиля без специальной упаковки. В категорию насыпной груз  включается обычно песок, уголь, зерно, кокс. Все насыпные грузы отличаются свободной сыпучестью. При их перевозке на автотранспорте необходимо соблюдать определенные правила. Во время движения насыпной груз не должен выступать за верхние края бортов транспорта, чтобы исключить его высыпание. С этой же целью его нужно накрывать пологом во избежание просыпания на проезжую часть или выдувания ветром.  

Для перевозки насыпных грузов применяется различные виды самосвалов: МАЗы, ЗИЛы,  КРАЗы, корейские, японские и китайские самосвалы. Этот автотранспорт позволяет увеличить эффективность транспортировки насыпных грузов и уменьшить ее стоимость.

Как можно перевозить навалочные грузы?

При погрузке и разгрузке подобных грузов может потребоваться специальная техника. Под понятием навалочный груз следует понимать соль, стройматериалы, руду. Также к данной категории грузов относятся некоторые пищевые товары. Особенностью навалочного груза является неоднородная концентрация и повышенная подвижность. При перевозке таких грузов на любые расстояния следует особенно соблюдать требования безопасности. Обычно навалочный груз перевозят на самосвалах нужной грузоподъемности и бортовых грузовых автомобилях с откидывателями кузова. Грузы закрываются на время перевозки тентами.

При их перевозке необходимо соблюдать следующие правила:

  • правильно разрабатывать маршрут с наличием ровного дорожного покрытия;
  • при больших объемах грузов применять автопоезда;
  • равномерно распределять грузы по всему кузову;
  • количество груза в кузове не должно быть больше уровня борта;
  • определенная высота автомобиля, заполненного грузом. Она не должна быть больше 3.8 м;
  • исключать перемещение тары с грузом в кузове во время движения транспорта.

Правила перевозки генеральных грузов с помощью автотранспорта

навалочный грузПонятие генеральный груз означает грузы и  товары, которые перевозятся в упаковке. Упаковкой   могут служить мешки, бочки, тюки, пакеты, контейнеры и ящики. В эту категорию грузов входит подвижная техника, железобетонные изделия, металлопродукция, тяжеловесные грузы, руды цветных металлов и другие. Чаще всего генеральный груз транспортируется сборными партиями автотранспортом, так как именно он позволяет доставить его до нужного места точно в срок. При этом появляется возможность контролировать состояние генерального груза в течение всего времени перевозки.

Как перевозят наливные грузы?

Наливными грузами называют жидкости различного назначения. К ним относятся нефть и нефтепродукты, химические жидкие вещества, пищевые грузы, сжиженные газы. Чаще всего наливной груз перевозят на автотранспорте, так как в этом случае его можно перемещать в большом объеме. Основным транспортом для перевозки подобных грузов являются тягачи, которые оснащены специальным оборудованием для налива жидкостей в автоцистерны и их последующей выгрузки. Также наливной груз можно перевозить в танк-контейнерах. Они обеспечивают долговременное хранение жидкостей и могут использоваться многократно. При перевозке химических жидкостей и других опасных наливных грузов необходимо строго соблюдать много нормативов и правил. Вся ответственность  за их безопасную транспортировку возлагается на перевозчика. Также имеет большое значение соблюдение требований пожарной безопасности.

 

ТЭК "Твое Авто"

  • многолетний опыт и достойная репутация
  • выгодные ценовые предложения
  • надежность и ответственность
  • быстрое выполнение
  • внимательное отношение к клиенту

Грузоперевозки Россия

  • Санкт-Петербург -Москва
  • Москва - Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург - Екатеринбург
  • Санкт-Петербург - Иркутск
  • Санкт-Петербург - Краснодар
ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ >>

Новости грузоперевозок

Вариант решения проблемы "Платона"
19.05.18

Страсти вокруг системы взимания оплаты за проезд по федеральным трассам «Платон» не стихают уже больше,  чем два года. Всё время возникает новый повод для возмущения «поборами» государства.

Рассказ дальнобойщика
14.05.18

Рассказ человека, связавшего жизнь с дорогой, поможет нам в этом разобраться. Наш собеседник специализируется на дальнобое с 2009 года, попробовал свои силы в российской компании, потом был принят в европейскую.

Водители из СНГ увеличили аварийность
29.04.18

Несмотря на общее улучшение статистики, аналитический центр безопасности дорожного движения отмечает, что возросло количество ДТП, совершённых водителями, имеющими гражданство стран СНГ.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>

Грузоперевозки СПб

Виды грузов

Виды грузов классифицируются по различным признакам, что позволяет не только максимально точно выяснить условия доставки, но и подобрать оптимальный транспорт.

Грузоперевозки в холодильной камере

Основное задание, которое решает грузоперевозка в холодильной камере – сохранить свежесть и товарный вид деликатной продукции. Для этого грузовую технику оснащают специальным оборудованием, которое позволяет продукции выдержать значительные перепады температур.

Сыпучий груз: особенности грузоперевозок с «Твое Авто»

Перевозка сыпучих продуктов является востребованной услугой, требующей использования специализированного транспорта и соблюдения определенных правил.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>