г. Санкт-Петербург Кондратьевский пр. д.2 корп. 4 БЦ «ПТИЛИТПРОМ» оф.201
Пн-Пт - c 9:00 до 19:00, Сб, Вс - выходной

Грузоперевозки: от истоков до наших дней

дешево грузоперевозки рефрижераторамиВ начале XXI века сложно представить себе города и поселки, в которых нет быстрого грузового транспорта. Но еще пару столетий назад люди перевозили багаж на телегах, а главной движущей силой была лошадь. Все изменилось 16 июля 1872 года. В этот летний день уроженец Санкт-Петербурга Александр Иванович Орловский получил у столичных чиновников лицензию, дающую право заниматься транспортировкой тяжелой поклажи.

До грузоперевозок камазами было еще далеко, ведь в распоряжении первого транспортного предприятия числились только паромобили. Машина с двигателем внутреннего сгорания, способная справиться с перевозкой крупных партий промышленных товаров, появилась в 1896 году на заводе Готлиба Даймлера в Германии. С тех пор началось планомерное развитие грузовых транспортных средств.

Как выбрать грузовик?

У нынешнего грузовладельца широкий выбор средств для транспортировки. Чтобы выполнить малогабаритные грузоперевозки  - каблук подходит лучше всего. По российским дорогам колесят презентабельные иномарки Fiat Doblo и Renault Kangoo, способные за один раз перевезти 700-850 кг. В советское время самым популярным компактным фургоном был ИЖ-2715 с грузоподъемностью 450-500 кг.

У каждого вида транспорта свои особенности. На рынке до сих пор встречаются компании, в которых работают некомпетентные сотрудники. Дилетанты без зазрения совести отправляют грузы замороженных продуктов в обычных фурах. Но подобные грузоперевозки рефрижератор в  СПб выполнит гораздо эффективнее. В результате неверного подхода товары портятся, а заказчик транспортировки несет убытки. Чтобы избежать неприятностей, необходимо заключать договоры на оказание услуг только с профессионалами своего дела.

Рассмотрим основные виды современных грузовых автомобилей и познакомимся с их ключевыми особенностями.

Газель

Самый распространенный малотоннажный транспорт в РФ. Выполнять грузоперевозки газель спб дешево способна за минимальное время. На борт можно погрузить до 2 тонн продукции объемом от 9 до 18 м3. История модели началась еще в советское время, но первый серийный образец сошел с конвейера в 1994 году.

Рефрижератор

Чтобы сохранить скоропортящиеся продукты, транспортные компании организуют грузоперевозки рефрижераторами. Холодильная установка поддерживает внутри фургона нужную температуру. Массовый выпуск «морозильной» техники начался в 1950-х годах прошлого века и продолжается до сих пор.

Контейнеровоз

Автомобили, способные справиться с доставкой грузов массой до 40 тонн, получили название контейнеровозы. Для транспортировки используется прочный рамный полуприцеп, а тягачом выступает мощная грузовая машина. Финальная стоимость грузоперевозки контейнера зависит от его массы и расстояния до пункта назначения.

стоимость грузоперевозки контейнераШаланда

Почти с каждым типом грузоперевозки шаланда справляется отлично. Автомобилисты называют так не баржу, а любой мощный автомобиль с длинным бортовым полуприцепом. Выполняя грузоперевозки камаз, или другой тягач, может доставить за один рейс примерно 20 тонн продуктов или промышленных изделий.

Фура

Ключевые грузоперевозки СПб - фура способна выполнить без задержек в пути. Так автомобилисты окрестили седельный тягач с полуприцепом. Название произошло от длинной немецкой телеги, на которой возили тяжелую кладь вплоть до второй половины XX века. Сегодня фура — это основной транспорт для выполнения рейсов на дальние дистанции.

Транспортные средства для грузоперевозок продолжают развиваться. На рынке появились модели будущего. Производители Scania Truck оснастили свою разработку гибридным двигателем, способным работать как на дизельном топливе, так и на электричестве. Mercedes-Benz Future Truck 2025 получил возможность двигаться по трассам без водителя. За состоянием дорожной обстановки следят специальные сенсоры. Возможно, вскоре автомобили научатся обходиться без помощи человека.

Мы можем не только интересно рассказать о грузоперевозках, но давно и успешно занимаемся ими, обладая большим автопарком. Перевезем любой груз, просто позвоните нашему менеджеру:

+7 (812) 407-22-17

Заказать грузоперевозку

 

ТЭК "Твое Авто"

  • многолетний опыт и достойная репутация
  • выгодные ценовые предложения
  • надежность и ответственность
  • быстрое выполнение
  • внимательное отношение к клиенту

Грузоперевозки Россия

  • Санкт-Петербург -Москва
  • Москва - Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург - Екатеринбург
  • Санкт-Петербург - Иркутск
  • Санкт-Петербург - Краснодар
ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ >>

Новости грузоперевозок

Московские заправки внутри ТТК могут закрыться
12.06.18

Московские заправки внутри ТТК могут закрыться, просто в центральную часть города не будут пускать бензовозы. Все эти меры предосторожности связаны с проведением чемпионата мира по футболу в России, который скоро начнется.

Штрафы за ПДД вольют в дороги
29.05.18

Наибольшее количество штрафов ГИБДД фиксируется при помощи видеонаблюдения. Водители прекращают нарушать правила, снижая число штрафов. Данные условия отнюдь не располагают к будущему строительству дорог.

Вариант решения проблемы "Платона"
19.05.18

Страсти вокруг системы взимания оплаты за проезд по федеральным трассам «Платон» не стихают уже больше,  чем два года. Всё время возникает новый повод для возмущения «поборами» государства.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>

Грузоперевозки СПб

Современные контейнерные грузоперевозки

Современные контейнеры  имеют повышенный уровень защиты, они более герметичны. Это позволяет без риска доставить в любую точку мира сложную аппаратуру, хрупкие товары, продукты питания без потери качества.

Виды грузов

Виды грузов классифицируются по различным признакам, что позволяет не только максимально точно выяснить условия доставки, но и подобрать оптимальный транспорт.

Грузоперевозки в холодильной камере

Основное задание, которое решает грузоперевозка в холодильной камере – сохранить свежесть и товарный вид деликатной продукции. Для этого грузовую технику оснащают специальным оборудованием, которое позволяет продукции выдержать значительные перепады температур.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>