г. Санкт-Петербург Кондратьевский пр. д.2 корп. 4 БЦ «ПТИЛИТПРОМ» оф.201
Пн-Пт - c 9:00 до 19:00, Сб, Вс - выходной
17.02.2016

Снова о системе Платон

система платон

Новогодние праздники в нашей стране касаются каждой отрасли. На какой-то, порой даже весьма продолжительный промежуток времени, забываются все невзгоды и проблемы. Однако, когда ликование стихает, от мандаринов появляется сыпь, а ель уже пора выносить, вспоминаются старые вопросы, как, например, конфликт перевозчиков и системы Платон. Кто-то мог подумать, что он стих, но не тут-то было.

Что было. Система взимания платы

Следует напомнить, ведь за прошедший месяц действительно можно было забыть негодование дальнобойщиков и их бастующие колонны. В 2015 году правительственные структуры во главе с дорожно-транспортной инспекцией начали проект по внедрению современной технологии под весьма интересным названием: система Платон. По своей сути, программа представляет систему взимания платы и  сбора налога на будущую починку автомобильной дороги. Какие вопросы призван решить Платон:

  • Постоянную нехватку финансирования – не секрет, что бюджетные дыры в нашей стране стали обыденностью, так почему же не закрыть их новыми налогами;
  • Регулярность ремонта – качество отечественных дорог вошло далеко не в одно поколение шуток, может когда-то уже пора исправить весьма постыдный факт;
  • Маршрутные карты – документ, который помимо начального и конечного пункта сдержит всю необходимую информацию о проложенном пути следования автомобиля, предпочтения по федеральным дорогам и еще много другой информации.

С первого взгляда, система Платон призвана творить добро. Конечно, так и есть, но система взимания платы и  штрафов, введенная за невыполнения каких-либо условий, была доработана куда хуже, чем правила надзора. Вследствие этого, дальнобойщики стали регулярно облагаться непомерно высокими налогами, что сыграло свою роль на и без того высоких темпах инфляции.

Новый виток?

Центром пикета дальнобойщиков против Платона стали Химки, где собралась уйма фур и целая конгломерация профессиональных грузоперевозчиков. Казалось бы, сегодня данная ситуация немного поутихла и бастующие согласны примириться с установленным ныне порядком вещей, но нет. Новогодние праздники только подсказали новое решение сложившейся проблемы.

Теперь перевозчики выступают за создание ассоциации дальнобойщиков. По словам ее будущих учредителей, планируется нечто вроде профкома, некогда так популярного на территории нашего государства, целью которого станет защита прав водителей, совершающих перевозки и отстаивание их интересов. Надежды дальнобойщиков в определенной мере оправданы, ведь ранее такая система работала исправно.

 Наша компания Твоё Авто решает самостоятельно все проблемы грузоперевозок и по всем вопросам перевозки грузов обращайтесь по телефону: +7 (812) 407-22-17

Или заполняйте форму ниже.

 

 

 

Заказать грузоперевозку

 

Смотрите также:

Сборные грузы

Опасные грузы

Переезд

 

ТЭК "Твое Авто"

  • многолетний опыт и достойная репутация
  • выгодные ценовые предложения
  • надежность и ответственность
  • быстрое выполнение
  • внимательное отношение к клиенту

Грузоперевозки Россия

  • Санкт-Петербург -Москва
  • Москва - Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург - Екатеринбург
  • Санкт-Петербург - Иркутск
  • Санкт-Петербург - Краснодар
ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ >>

Новости грузоперевозок

Грузоперевозки - как бизнес
28.07.17

Задумываясь о создании собственного бизнеса, большинство обращается к сферам, спрос на услуги в которых никогда не исчезнет. Очевидным объектом, достойным внимания, являются грузоперевозки.

Из чего складывается цена грузоперевозок
15.05.17

Когда заказчики ищут грузоперевозки недорого, то они желают знать, за что платят. В каких случаях стоимость можно считать объективной, а в каких стоит поискать другие предложения?

Что происходит с рынком грузоперевозок в РФ?
19.04.17

Основной информационный тренд за последний месяц, связанный с грузоперевозками в России – это борьба дальнобойщиков с системой «Платон». Их очередные акции происходили по всей стране, начиная с 27 марта.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>

Грузоперевозки СПб

Автотранспортные перевозки военной техники

Технически, перевозка военной техники, практически не отличается от стандартной процедуры транспортировки любых тяжелых транспортных средств. Однако, различия в организации данных мероприятий велики.

Перевозка негабаритных грузов автотранспортом

В настоящее время лидирующее положение в перемещениях негабаритных грузов по автомагистралям планеты занимает автотранспорт. Мобильность и доступность, приличная скорость транспортировки и широкий ассортимент перевозимого товара сделала этот вид наиболее востребованным.

Автопоезд

Комбинация с прицепом именуется прицепным автопоездом, с полуприцепом – седельным. Дачник, везущий со своей фазенды на классической модели «Жигулей» с прицепной тележкой урожай, может гордо считать себя автопоездом.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>