г. Санкт-Петербург Кондратьевский пр. д.2 корп. 4 БЦ «ПТИЛИТПРОМ» оф.201
Пн-Пт - c 9:00 до 19:00, Сб, Вс - выходной
19.04.2017

Что происходит с рынком грузоперевозок в РФ?

система Платон

Основной информационный тренд за последний месяц, связанный с грузоперевозками в России – это борьба дальнобойщиков с системой «Платон». Их очередные акции происходили по всей стране, начиная с 27 марта. Протесты своей цели не достигли, и решение правительства о повышении тарифа до 1,91 руб. за километр уже вступило в силу 15 апреля. Такой результат связывают с уменьшением количества протестующих по сравнению с прошлым годом, жестким отношением к ним властей и отсутствием должной поддержки акций в СМИ.

Акцент во многих материалах делается на позитиве и выгоде «Платона». Правительство решило развивать его путем объединения с системой «ЭРА-ГЛОНАСС. Курировать этот процесс будет коллегия ВПК, о чем было заявлено вице-премьером Рогозиным ещё в феврале этого года.

Однако, доходы государство получает не только с километров, пройденных «большегрузами», но и от платных дорог.

Рост тарифов и трасса «Омск-Тайга»

Эта дорога должна соединить Томскую и Кемеровскую области, и протокол о намерениях был подписан 30 марта губернаторами. Предполагается, что длина её будет 68 км, а смета уложится в 7 млрд. рублей, четыре из которых будет привлечено от частных инвесторов. Срок строительства 2 года, концессия рассчитана на 13 лет.

О стоимости проезда ничего не сообщается, а вот любители путешествовать из Петербурга в Москву на авто с комфортом уже извещены, что с 28 апреля за проезд по участку трассы М-11 в районе Зеленограда платить придется больше. Для легковых машин цена увеличится на 50-150 рублей.

Водители грузовиков заплатят ещё больше, а в целом в отрасли складывается именно такая ситуация.

Грузовые автоперевозки 2017

рынок грузоперевозокВ конце 2016 года эксперты на конференции «ТрансРоссия» связывали развитие рынка грузоперевозок с общим спадом и предрекали стагнацию в этом году. С другой стороны, такая тенденция способствует оптимизации деятельности транспортных компаний. Ведь не секрет, что в период экономического роста на рынке появилось множество фирм-перевозчиков, предоставляющих свои услуги по демпинговым ценам с низким уровнем сервиса и неразвитой логистикой.

На это в условиях роста конкуренции и снижения цен компании будут вынуждены обращать внимание. Особенно тяжело придется индивидуальным предпринимателям, которые составляют 80% от общего числа автоперевозчиков. Ожидается, что они уйдут из «дальнобойного» сегмента рынка и сосредоточатся на перевозках меньших грузов. Их место займут крупные компании и железнодорожники.

Есть и поводы для оптимизма. Объем грузоперевозок все-таки не падает, но на 1-3% растет, а международные автоперевозки в прошлом году возросли почти на 7%. Об этом сообщил руководитель «Росавтотранса» Алексей Двойных.

О том, что отечественная отрасль грузовых автоперевозок успешно развивается, свидетельствует и очередная выставка транспортно-логистических услуг TransRussia/TransLogistica, завершившая свою работу 20 апреля. В ней приняли участие более 300 компаний.

Наша компания "Твоё авто" старается всегда быть в курсе всех новостей. В любых условиях мы сохраняем выдержку и подходим к своей работе профессионально. Любые грузы в любой регион страны мы перевезем для вас в самые сжатые сроки и по низким ценам.

Звоните:   +7 (812) 407-22-17

или оставляйте заявку:

Заказать грузоперевозку

 

ТЭК "Твое Авто"

  • многолетний опыт и достойная репутация
  • выгодные ценовые предложения
  • надежность и ответственность
  • быстрое выполнение
  • внимательное отношение к клиенту

Грузоперевозки Россия

  • Санкт-Петербург -Москва
  • Москва - Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург - Екатеринбург
  • Санкт-Петербург - Иркутск
  • Санкт-Петербург - Краснодар
ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ >>

Новости грузоперевозок

Как сэкономить на грузоперевозках?
10.01.18

Традиционно услуги по перевозке личных вещей, предметов интерьера, бытовой техники и мебели стоят довольно дорого. Поэтому многие частные лица и компании стремятся сэкономить на расходах.

Грузоперевозки - как бизнес
28.07.17

Задумываясь о создании собственного бизнеса, большинство обращается к сферам, спрос на услуги в которых никогда не исчезнет. Очевидным объектом, достойным внимания, являются грузоперевозки.

Из чего складывается цена грузоперевозок
15.05.17

Когда заказчики ищут грузоперевозки недорого, то они желают знать, за что платят. В каких случаях стоимость можно считать объективной, а в каких стоит поискать другие предложения?

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>

Грузоперевозки СПб

Бортовые машины

Грузоперевозка на бортовой машине подразумевает выбор определенного типа платформы. Наиболее востребованными считают варианты с длиной борта 6-14 метров. Грузоподъемность техники колеблется в диапазоне 3-20 тонн.

Самосвал

Большое значение имеет в этом случае перевозка сыпучих продуктов: щебня, песка, торфа, земли. Именно эти материалы  всегда наиболее востребованы при любом строительстве. Для  их перевозки идеально подходит такой транспорт, как самосвал.

Автомобильный кран

Автокраны широко применяются компаниями, которые  занимаются международными грузоперевозками. Обычно  они реализуют разнообразные транспортные услуги. Любой бизнес по перевозкам с помощью автокрана будет всегда прибыльным.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>