г. Санкт-Петербург Кондратьевский пр. д.2 корп. 4 БЦ «ПТИЛИТПРОМ» оф.201
Пн-Пт - c 9:00 до 19:00, Сб, Вс - выходной
19.04.2017

Что происходит с рынком грузоперевозок в РФ?

система Платон

Основной информационный тренд за последний месяц, связанный с грузоперевозками в России – это борьба дальнобойщиков с системой «Платон». Их очередные акции происходили по всей стране, начиная с 27 марта. Протесты своей цели не достигли, и решение правительства о повышении тарифа до 1,91 руб. за километр уже вступило в силу 15 апреля. Такой результат связывают с уменьшением количества протестующих по сравнению с прошлым годом, жестким отношением к ним властей и отсутствием должной поддержки акций в СМИ.

Акцент во многих материалах делается на позитиве и выгоде «Платона». Правительство решило развивать его путем объединения с системой «ЭРА-ГЛОНАСС. Курировать этот процесс будет коллегия ВПК, о чем было заявлено вице-премьером Рогозиным ещё в феврале этого года.

Однако, доходы государство получает не только с километров, пройденных «большегрузами», но и от платных дорог.

Рост тарифов и трасса «Омск-Тайга»

Эта дорога должна соединить Томскую и Кемеровскую области, и протокол о намерениях был подписан 30 марта губернаторами. Предполагается, что длина её будет 68 км, а смета уложится в 7 млрд. рублей, четыре из которых будет привлечено от частных инвесторов. Срок строительства 2 года, концессия рассчитана на 13 лет.

О стоимости проезда ничего не сообщается, а вот любители путешествовать из Петербурга в Москву на авто с комфортом уже извещены, что с 28 апреля за проезд по участку трассы М-11 в районе Зеленограда платить придется больше. Для легковых машин цена увеличится на 50-150 рублей.

Водители грузовиков заплатят ещё больше, а в целом в отрасли складывается именно такая ситуация.

Грузовые автоперевозки 2017

рынок грузоперевозокВ конце 2016 года эксперты на конференции «ТрансРоссия» связывали развитие рынка грузоперевозок с общим спадом и предрекали стагнацию в этом году. С другой стороны, такая тенденция способствует оптимизации деятельности транспортных компаний. Ведь не секрет, что в период экономического роста на рынке появилось множество фирм-перевозчиков, предоставляющих свои услуги по демпинговым ценам с низким уровнем сервиса и неразвитой логистикой.

На это в условиях роста конкуренции и снижения цен компании будут вынуждены обращать внимание. Особенно тяжело придется индивидуальным предпринимателям, которые составляют 80% от общего числа автоперевозчиков. Ожидается, что они уйдут из «дальнобойного» сегмента рынка и сосредоточатся на перевозках меньших грузов. Их место займут крупные компании и железнодорожники.

Есть и поводы для оптимизма. Объем грузоперевозок все-таки не падает, но на 1-3% растет, а международные автоперевозки в прошлом году возросли почти на 7%. Об этом сообщил руководитель «Росавтотранса» Алексей Двойных.

О том, что отечественная отрасль грузовых автоперевозок успешно развивается, свидетельствует и очередная выставка транспортно-логистических услуг TransRussia/TransLogistica, завершившая свою работу 20 апреля. В ней приняли участие более 300 компаний.

Наша компания "Твоё авто" старается всегда быть в курсе всех новостей. В любых условиях мы сохраняем выдержку и подходим к своей работе профессионально. Любые грузы в любой регион страны мы перевезем для вас в самые сжатые сроки и по низким ценам.

Звоните:   +7 (812) 407-22-17

или оставляйте заявку:

Заказать грузоперевозку

 

ТЭК "Твое Авто"

  • многолетний опыт и достойная репутация
  • выгодные ценовые предложения
  • надежность и ответственность
  • быстрое выполнение
  • внимательное отношение к клиенту

Грузоперевозки Россия

  • Санкт-Петербург -Москва
  • Москва - Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург - Екатеринбург
  • Санкт-Петербург - Иркутск
  • Санкт-Петербург - Краснодар
ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ >>

Новости грузоперевозок

Грузоперевозки - как бизнес
28.07.17

Задумываясь о создании собственного бизнеса, большинство обращается к сферам, спрос на услуги в которых никогда не исчезнет. Очевидным объектом, достойным внимания, являются грузоперевозки.

Из чего складывается цена грузоперевозок
15.05.17

Когда заказчики ищут грузоперевозки недорого, то они желают знать, за что платят. В каких случаях стоимость можно считать объективной, а в каких стоит поискать другие предложения?

Что происходит с рынком грузоперевозок в РФ?
19.04.17

Основной информационный тренд за последний месяц, связанный с грузоперевозками в России – это борьба дальнобойщиков с системой «Платон». Их очередные акции происходили по всей стране, начиная с 27 марта.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>

Грузоперевозки СПб

Сборные грузы в Санкт-Петербурге

Как это происходит? Заказчик отправляет малогабаритную посылку и платит только за место, отведенное для нее в контейнере или машине. Собираются заявки по одному направлению. Какая от этого выгода?

Грузоподъёмность грузовых автомобилей: основные сведения

Если говорить об автомобильных перевозках, то  грузоподъёмность техники колеблется в интервале от 1,5 тонн до 25 и более тонн при работе с фурами большой мощности, автопоездами и т.д.

Особенности малогабаритных перевозок

Малогабаритные грузоперевозки востребованы не только во время квартирного или офисного переезда. Данная услуга может понадобиться и для доставки строительных материалов или мебели на дачу.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>