г. Санкт-Петербург Кондратьевский пр. д.2 корп. 4 БЦ «ПТИЛИТПРОМ» оф.201
Пн-Пт - c 9:00 до 19:00, Сб, Вс - выходной
03.08.2015

Россия и Япония. Санкции или сотрудничество?

На российский рынок возвращается крупнейший производитель грузовиков Mitsubishi Fuso Truck. Уже осенью компания снова начнет сборку своих машин в России. Из-за резкого спада интереса к продукции компании выпуск автомобилей на российских заводах в марте этого года был полностью остановлен. Краха российской экономики, вопреки прогнозам, не произошло, и Mitsubishi намерены восстановить сборку своих грузовиков уже осенью этого года.

Производство снова будет запущено на базе мощностей Камского автомобильного завода, где оно впервые было начато еще в начале 2009 года. К 2013 году здесь собирали 1700 автомобилей, к концу 2014 объем сборки уменьшился до 900 машин, а в марте 2015 года их выпуск полностью остановили. Сейчас в компании приняли решение остаться на нашем рынке, и намерены полностью восстановить предыдущие объемы. Тем более, что спрос на японские траки есть, и перспективы здесь весьма конкретные.

Второй, еще более крупный проект, также получает свое второе рождение. Речь идет о договоренностях, предусматривающих поставки товаров из Японии в Европу через Россию. Этот мегапроект родился как альтернатива существующему транспортному коридору через Индийский океан и Суэцкий канал. Были проведены расчеты, доказывающие, что организация перевозок через Сахалин и далее через российскую территорию намного выгоднее существующего маршрута. Возить грузы из Японии через Россию в Европу дешевле и безопаснее.

Сейчас готовиться письмо в Президенту РФ с просьбой включить решение этого вопроса в повестку Государственного Совета России. По предварительным расчетам, транзитный грузопоток железнодорожным и автомобильным транспортом к 2030 году должен составить 30 миллионов тонн. Интересно, что вопрос о сахалинском проекте впервые поднимался еще во времена СССР 65 лет назад. Сегодня он особо актуален и есть все экономические предпосылки для его успешной реализации.

 

 

ТЭК "Твое Авто"

  • многолетний опыт и достойная репутация
  • выгодные ценовые предложения
  • надежность и ответственность
  • быстрое выполнение
  • внимательное отношение к клиенту

Грузоперевозки Россия

  • Санкт-Петербург -Москва
  • Москва - Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург - Екатеринбург
  • Санкт-Петербург - Иркутск
  • Санкт-Петербург - Краснодар
ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ >>

Новости грузоперевозок

Грузоперевозки - как бизнес
28.07.17

Задумываясь о создании собственного бизнеса, большинство обращается к сферам, спрос на услуги в которых никогда не исчезнет. Очевидным объектом, достойным внимания, являются грузоперевозки.

Из чего складывается цена грузоперевозок
15.05.17

Когда заказчики ищут грузоперевозки недорого, то они желают знать, за что платят. В каких случаях стоимость можно считать объективной, а в каких стоит поискать другие предложения?

Что происходит с рынком грузоперевозок в РФ?
19.04.17

Основной информационный тренд за последний месяц, связанный с грузоперевозками в России – это борьба дальнобойщиков с системой «Платон». Их очередные акции происходили по всей стране, начиная с 27 марта.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>

Грузоперевозки СПб

Аренда полуприцепа: какой выбрать и в каком случае?

Если вам необходимо осуществить оперативную, быструю и безопасную доставку груза, транспортировка низкорамным прицепом – это именно то, что нужно!

Автотранспортные перевозки военной техники

Технически, перевозка военной техники, практически не отличается от стандартной процедуры транспортировки любых тяжелых транспортных средств. Однако, различия в организации данных мероприятий велики.

Перевозка негабаритных грузов автотранспортом

В настоящее время лидирующее положение в перемещениях негабаритных грузов по автомагистралям планеты занимает автотранспорт. Мобильность и доступность, приличная скорость транспортировки и широкий ассортимент перевозимого товара сделала этот вид наиболее востребованным.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>