г. Санкт-Петербург Кондратьевский пр. д.2 корп. 4 БЦ «ПТИЛИТПРОМ» оф.201
Пн-Пт - c 9:00 до 19:00, Сб, Вс - выходной
10.11.2016

Перевозка грузов - нюансы, позволяющие экономить

Перевозка сборных грузов

Заказ перевозкиСовременное состояние российской экономики позволяет компаниям увеличить свою долю присутствия на рынке и развивать новые направления в бизнесе. Многие транспортные компании знают об этом, однако крупные игроки рынка грузоперевозок не столь активны по различным причинам, а тем временем, молодые компании активно вводят инновации. В связи с кризисом, резко снизился средний объём заказа грузоперевозок, являющийся одним из главных показателей динамики в работе транспортно-экспедиционной компании.
Как гласит статистика, менее всего пострадал рынок автомобильных грузоперевозок по России (объём заказа доставок уменьшился всего лишь на 17,3%), в отличие от грузоперевозок на железнодорожном транспорте, где замечено падение объёма грузоперевозок на 25,8%.
Общее же падение рынка грузоперевозок по России составило 17,6%.

Чтобы выжить, транспортные компании пошли на существенное улучшение сервисного обслуживания, разработали пакет экономичных услуг, например, перевозка сборных грузов. Тогда клиент платит только за место, которое груз занимает в автомобиле и ему выгоднее делать заказ перевозки. В итоге отметилось повышение спроса на перевозку сборных грузов на 33%.

Следует обратить внимание на то, что если до кризиса заказчиков перевозок  интересовал срок доставки, сохранность грузов, протяжённость транспортных маршрутов, то сейчас их волнует в основном стоимость автомобильных грузоперевозок по России.

Типы страховых договоров для грузоперевозок по России

Заказ грузоперевозкиДокументы у большинства страховых компаний похожи, ведь в основе их лежат Правила перевозки грузов, разработанные ICC - Institute Cargo Clauses.

При заказах грузоперевозок по России автотранспортом или другими видами транспорта, в договорах применяются термины из правил страховой компании.

Различают страховые договоры по перечню страхуемых рисков:

  • «с ответственностью за частную аварию». Страховая компания возместит убытки от повреждения, гибели всего груза или его части, только при стихийных бедствиях или столкновениях с транспортными средствами. Некоторые страховщики могут включать в договор также риски кражи или хищения всего груза или его части;
  • «без ответственности за повреждения, кроме случаев крушения». Страховая компания возместит ущерб в результате гибели всего груза или его части в случае стихийных бедствий, аварий, пропажи груза без вести. К примеру, если мешки с крахмалом во время шторма смоет с палубы, то страховку выплатят, а если мука отсыреет, то нет;
  • «с ответственностью за все риски». В этом случае страховая компания возместит убытки от повреждения, полной гибели груза или его части, независимо от причины. Если отдельные случаи не оговорены в правилах страховой компании. Нужно узнавать эти нюансы, когда делаете заказ перевозки.

Что имеет право делать транспортная компания при переадресовке груза

Заказ доставки  Как гласит Устав автомобильного транспорта, распоряжение грузоотправителя о переадресовке груза применяется к грузовой отправке, следующей по одной товарно-транспортной накладной. Однако в договоре может быть прописан другой порядок переадресовки отдельных грузов.

При автомобильных грузоперевозках по России, в случае увеличения расходов транспортной компании на перевозку грузов в новое место назначения, дополнительную провозную плату должен оплатить грузоотправитель. При выполнении переадресовки груза, в графе «переадресовка» в транспортном разделе путевого листа, согласно распоряжению грузоотправителя, вписываются данные о новом грузополучателе (адрес, наименование, номер распоряжения о переадресовке).

Если грузополучатель отказывается принять груз, а получить дополнительные указания от грузоотправителя не представляется возможным, то транспортная компания вправе сделать следующее:

- сдать на хранение груз в пункте фактического нахождения груза или в ближайшем пункте до указаний от грузоотправителя. При наличии своих складских помещений принять на хранение груз. Если грузы требуют срочной реализации, то следует передать их другой компании (если в договоре не предусмотрено иначе);

- вернуть груз грузоотправителю, последний компенсирует расходы по перевозке и выплачивает предусмотренные штрафы.

При заказах доставки учитывайте эти правила.

Наша компания старается максимально снизить расходы наших заказчиков, мы очень заинтересованы в постоянном сотрудничестве и потому наши грузоперевозки самые дешевые. Звоните для заказа перевозки:

+7 (812) 407-22-17

 

Заказ грузоперевозки

 

ТЭК "Твое Авто"

  • многолетний опыт и достойная репутация
  • выгодные ценовые предложения
  • надежность и ответственность
  • быстрое выполнение
  • внимательное отношение к клиенту

Грузоперевозки Россия

  • Санкт-Петербург -Москва
  • Москва - Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург - Екатеринбург
  • Санкт-Петербург - Иркутск
  • Санкт-Петербург - Краснодар
ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ >>

Новости грузоперевозок

Из чего складывается цена грузоперевозок
15.05.17

Когда заказчики ищут грузоперевозки недорого, то они желают знать, за что платят. В каких случаях стоимость можно считать объективной, а в каких стоит поискать другие предложения?

Что происходит с рынком грузоперевозок в РФ?
19.04.17

Основной информационный тренд за последний месяц, связанный с грузоперевозками в России – это борьба дальнобойщиков с системой «Платон». Их очередные акции происходили по всей стране, начиная с 27 марта.

Особенности доставки груза автотранспортом
12.02.17

Наша компания  успешно совершает грузоперевозки автомобилем по Санкт-Петербургу, России и за границу на протяжении многих лет. Мы досконально изучили рыночную систему грузоперевозок.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>

Грузоперевозки СПб

Любовь к городу – как конкурентное преимущество!

Для тех, кто предлагает грузоперевозки, Питер – непростая локация. И если вам нужна эта услуга, выбирайте оператора, давно работающего в городе на Неве.

История перевозок негабаритных грузов

Транспортная компания «Твоё Авто» имеет многолетний опыт в перевозке тяжеловесных и негабаритных грузов. Обращайтесь к нашим менеджерам и вас профессионально проконсультируют.

Особенности перевозок в России

Сегодня грузоперевозки между городами являются основой любого бизнеса. Доверяя свой груз транспортной компании, каждый ее клиент беспокоится о гарантиях и безопасности данной сделки.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>