г. Санкт-Петербург Кондратьевский пр. д.2 корп. 4 БЦ «ПТИЛИТПРОМ» оф.201
Пн-Пт - c 9:00 до 19:00, Сб, Вс - выходной
31.08.2015

Новое в ПДД для грузоперевозчиков

Правила дорожного движенияВ Государственной Думе рассмотрен и принят законопроект об усилении ответственности за «громкую» езду. По новым правилам дорожного движения предполагается увеличение суммы штрафных санкций для владельцев транспортных средств, которые выезжают на дорогу с неисправным глушителем или вообще без него. Если сегодня за такое нарушение приходится выкладывать сего 500 рублей, то по новым правилам сумма минимального штрафа с водителей будет составлять 2 500 рублей.

В сентябре власти намерены рассмотреть вопрос о создании при ГИБДД специализированной «шумовой» службы. Она будет укомплектована специальными техническими средствами для фиксации нарушений и получит все права для наложения взысканий на нарушителей тишины.

В первую очередь под жесткий контроль попадут владельцы автопарков коммунальных служб и транспортные компании, занятые грузовыми перевозками в пределах городской черты или доставкой товаров с загородных баз и складов. Именно они создают больше всего шума на дорогах и нарушают ПДД. Как один вариантов рассматривается возможность наказания для лиц, ответственных за техническое состояние грузовиков при выпуске их из автопарков на городские маршруты.

Правила дорожного движения

Еще одно нововведение для грузоперевозчиков могут принять уже этой осенью. На этот раз речь идет о введение запрета на движение по выделенным полосам в субботние дни. Такой вариант сейчас рассматривается в департаменте транспорта и может быть введен в действие после прохождения экспертизы и рассмотрения депутатами.
Напомним, что на сегодняшний день в правилах разрешено движение «по выделенке» в выходные и праздничные дни, в том числе и в субботу, чем небезуспешно пользуются многие водители грузового и специального транспорта. Законодатели хотят разрешить движение исключительно по воскресеньям и в праздники, совпадающие с этим днем недели.

ПДД от дальнобойщиков

В свою очередь, представители крупных отечественных автоперевозчиков предложили свой способ преодоления одной из них и создали документ, регламентирующий правила поведения для дальнобойщиков. Как мы помним, народная мудрость гласит, что в России две главные беды. Это дураки и дороги. Обе кажутся непреодолимыми, если не решать эту проблему кардинально. В Меморандуме сформулировали 7 пунктов, выполнение которых не сделает водителя идиотом в глазах окружающих и не вызовет нервной реакции даже у самых терпеливых и неконфликтных коллег, хотя эти пункты и не являются официальными правилами дорожного движения.

пддПервым признаком девиантного поведения названа привычка сигналить по поводу и без него. Если любая ситуация на дороге вызывает желание нажать на клаксон, можно стать, водителем, которого быстро возненавидят все окружающие.

Второе правило – не показывать всем подряд незамысловатую фигуру с использованием среднего пальца. Это может привести вред здоровью водителя, если вы продемонстрируете этот жест коллеге с более крупными габаритами не только его автомобиля. Кроме того, у большинства дальнобойщиков бейсбольная бита стала обязательным атрибутом в кабине.

Категорически не рекомендуется подрезать водителя большегрузной машины или негабаритного транспортного средства. В противном случае вы рискуете стать жертвой «совершенно случайной» аварии. Для водителей легковушек такой необдуманный маневр перед кабиной намного более крупного автомобиля опасен еще и тем, что вашу машинку могут просто не заметить.

Разрабатывая Меморандум, его составители учли, что водители дальнобойщики – гордый и достаточно сплоченный народ. Так как большинство машин сегодня оборудованы средствами связи (рациями), то не стоит удивляться, если через пару километров от того места, где вы напакостили, водитель другого большегрузного автомобиля создаст проблемы на дороге уже вам. Как говорят в Одессе: оно вам надо?

Водители компании Твоё Авто всегда соблюдают ПДД и вы можете заказывать наши услуги, не боясь. По всем вопросам грузоперевозок по России звоните по телефону: +7 (812) 407-22-17

 

Заказать грузоперевозку

 

ТЭК "Твое Авто"

  • многолетний опыт и достойная репутация
  • выгодные ценовые предложения
  • надежность и ответственность
  • быстрое выполнение
  • внимательное отношение к клиенту

Грузоперевозки Россия

  • Санкт-Петербург -Москва
  • Москва - Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург - Екатеринбург
  • Санкт-Петербург - Иркутск
  • Санкт-Петербург - Краснодар
ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ >>

Новости грузоперевозок

Из чего складывается цена грузоперевозок
15.05.17

Когда заказчики ищут грузоперевозки недорого, то они желают знать, за что платят. В каких случаях стоимость можно считать объективной, а в каких стоит поискать другие предложения?

Что происходит с рынком грузоперевозок в РФ?
19.04.17

Основной информационный тренд за последний месяц, связанный с грузоперевозками в России – это борьба дальнобойщиков с системой «Платон». Их очередные акции происходили по всей стране, начиная с 27 марта.

Особенности доставки груза автотранспортом
12.02.17

Наша компания  успешно совершает грузоперевозки автомобилем по Санкт-Петербургу, России и за границу на протяжении многих лет. Мы досконально изучили рыночную систему грузоперевозок.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>

Грузоперевозки СПб

Грузоподъёмность грузовых автомобилей: основные сведения

Если говорить об автомобильных перевозках, то  грузоподъёмность техники колеблется в интервале от 1,5 тонн до 25 и более тонн при работе с фурами большой мощности, автопоездами и т.д.

Особенности малогабаритных перевозок

Малогабаритные грузоперевозки востребованы не только во время квартирного или офисного переезда. Данная услуга может понадобиться и для доставки строительных материалов или мебели на дачу.

Любовь к городу – как конкурентное преимущество!

Для тех, кто предлагает грузоперевозки, Питер – непростая локация. И если вам нужна эта услуга, выбирайте оператора, давно работающего в городе на Неве.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>