г. Санкт-Петербург Кондратьевский пр. д.2 корп. 4 БЦ «ПТИЛИТПРОМ» оф.201
Пн-Пт - c 9:00 до 19:00, Сб, Вс - выходной
28.07.2017

Грузоперевозки - как бизнес

бизнес грузоперевозки

Задумываясь о создании собственного бизнеса, большинство обращается к сферам, спрос на услуги в которых никогда не исчезнет. Очевидным объектом, достойным внимания, являются грузоперевозки. Транспортировка грузов малых и больших объемов, на короткие и длительные расстояния востребована частными лицами, бизнесменами.

Клиенты всегда будут готовы платить за услуги, для оказания которых нужен специальный транспорт. Его покупка обходится слишком дорого и является нерентабельной, если перевозки осуществляются нерегулярно. Лучший вариант для подавляющего большинства – обратиться в фирму, которая обеспечит автомобилем нужного размера и вместительности. Именно поэтому бизнес грузоперевозки всегда будет одним из самых востребованных.

Что являет собой этот бизнес?

Сразу оговорим, что, несмотря на прибыльность дела, оно часто оказывается хлопотным и непростым. Для начала вам придется стать обладателем нужного количества автомобилей. Многие бизнесмены этого сегмента начинают с покупки одной небольшой, но вместительной машины. Этот вариант подходит для тех, кто имеет ограниченный бюджет.

Основная работа состоит в:

  • поиске клиентов грузоперевозки;
  • заключении и подписании договора с заказчиком;
  • упаковке порученного вам груза;
  • своевременной доставке из точки А в точку В;
  • распаковке и установке (при надобности и по договоренности).

В начале вам нужно будет создать подробный бизнес-план, в котором шаг за шагом будет расписана идея развития бизнеса – это задаст вектор вашему пониманию стратегии и позволит, в случае необходимости, привлечь инвестиции.

По мере расширения нужно будет нанимать опытных водителей, покупать дополнительные автомобили, содержать их в отличном состоянии, заниматься рекламой, обеспечить работу консультантов фирмы.

Организованная диспетчерская грузоперевозок – важная составляющая большого бизнеса. Ведь в первую очередь клиент связывается не с водителем или владельцем фирмы, а с консультантом. Его мнение о компании формируется во время разговора по телефону или переписки онлайн.

Стоит ли открывать фирму сейчас и какова конкуренция на рынке?

Изучение спроса в сфере подобных бизнес-услуг показывает, что на рынке появилось множество мелких компаний, которые готовы выполнять грузоперевозки по низкой стоимости. Несмотря на это, многие клиенты остаются недовольными качеством выполняемой работы. Как сами перевозчики, так и грузчики получают низкую прибыль, что приводит к желанию нажиться на каждом клиенте. Машины паркуют вдали от дома, мол, туда неудобно подъезжать и услуги грузчиков становятся дороже в 2-3 раза.

Клиенты давно сделали выводы, что лучше заплатить больше, но обратиться в крупную компанию, которая дорожит своей репутацией и готова выполнять работу на высоком уровне профессионализма. Хорошо оплачиваемые заказы на грузоперевозки чаще всего поступают к добросовестным бизнесменам.

Желая добиться успеха в этой сфере, создавайте доверительное отношение с клиентами и положительную репутацию (в социальных сетях, местных СМИ и проч.). Это позволит создать базу постоянных заказчиков и обеспечить хорошую прибыль. Услуги ответственных грузоперевозчиков востребованы вне зависимости от экономической ситуации в стране. Убедитесь в этом самостоятельно – биржа грузоперевозки в СПб полностью заполнена предложениями и запросами об этих услугах.

Что еще нужно знать?

Как и в каждом бизнесе, следует ожидать появления подводных камней. Форумы грузоперевозок наполнены информацией о том, насколько сложной является эта сфера для начинающих и даже опытных бизнесменов.

Подводные камни:

  • обязательное наличие стартового капитала или грузового авто;
  • сложность ухода за автомобилями, большие расходы на их содержание;
  • сложность найма ответственных рабочих;
  • затраты начнут окупаться только через 1,5 – 2 года.

Тем не менее, при правильном ведении бизнеса можно добиться результата. Если вы работаете в одиночку на своем транспорте начальная прибыль составит около 10 – 50 тысяч рублей (в зависимости от вместительности). При наличии автопарка из 5 фур – около 500 тысяч рублей.

А если вы пока только задумались о своем бизнесе, но вам уже нужны грузоперевозки, то звоните, поможем:

+7 (812) 407-22-17

 

Заказать грузоперевозку

 

ТЭК "Твое Авто"

  • многолетний опыт и достойная репутация
  • выгодные ценовые предложения
  • надежность и ответственность
  • быстрое выполнение
  • внимательное отношение к клиенту

Грузоперевозки Россия

  • Санкт-Петербург -Москва
  • Москва - Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург - Екатеринбург
  • Санкт-Петербург - Иркутск
  • Санкт-Петербург - Краснодар
ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ >>

Новости грузоперевозок

Грузоперевозки - как бизнес
28.07.17

Задумываясь о создании собственного бизнеса, большинство обращается к сферам, спрос на услуги в которых никогда не исчезнет. Очевидным объектом, достойным внимания, являются грузоперевозки.

Из чего складывается цена грузоперевозок
15.05.17

Когда заказчики ищут грузоперевозки недорого, то они желают знать, за что платят. В каких случаях стоимость можно считать объективной, а в каких стоит поискать другие предложения?

Что происходит с рынком грузоперевозок в РФ?
19.04.17

Основной информационный тренд за последний месяц, связанный с грузоперевозками в России – это борьба дальнобойщиков с системой «Платон». Их очередные акции происходили по всей стране, начиная с 27 марта.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>

Грузоперевозки СПб

Автопоезд

Комбинация с прицепом именуется прицепным автопоездом, с полуприцепом – седельным. Дачник, везущий со своей фазенды на классической модели «Жигулей» с прицепной тележкой урожай, может гордо считать себя автопоездом.

Транспортировка необычных и нестандартных грузов

Сегодня грузоперевозки негабаритные осуществляются железнодорожным, речным и авиа транспортом, однако во многих случаях это оказывается дорого и затруднительно. Гораздо проще воспользоваться услугами транспортной компании.

Сборные грузы в Санкт-Петербурге

Как это происходит? Заказчик отправляет малогабаритную посылку и платит только за место, отведенное для нее в контейнере или машине. Собираются заявки по одному направлению. Какая от этого выгода?

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>