г. Санкт-Петербург Кондратьевский пр. д.2 корп. 4 БЦ «ПТИЛИТПРОМ» оф.201
Пн-Пт - c 9:00 до 19:00, Сб, Вс - выходной

Транспортируем мясо правильно

Перевозка мяса

Перевозка продуктов, мяса требует соблюдения определенных правил, поскольку от этого зависит не только их сохранность, но и здоровье потенциальных потребителей. Каждый вид продукта нуждается в конкретных условиях хранения, температурном режиме, поэтому организовать для всего одинаковые условия просто невозможно. Особо важно соблюдать правильность доставки мяса. В жаркое время года они очень быстро портятся, в связи с чем порой их просто не успевают доставить в пункт назначения. Но если соблюдать все рекомендации, мясо не испортится и успешно попадет на реализацию.

Перевозка мяса – процесс кропотливый и сложный. Его транспортируют при помощи специального транспорта - рефрижератора, приспособленного для данной цели. Здесь делается акцент на скорость и микроклимат в кузове, поскольку правильная температура является залогом сохранности мясной продукции.

Типы мясной продукции

Мясо для перевозки различается согласно таким видам:

  1. Парное. Это продукт, свежесть которого после забоя достигает 1,5 часов, а его температура – 25 градусов выше 0. Для транспортировки используются особые рефрижераторы-тушевозы.
  2. Остывшее. Таким называется продукция, после разделки которой прошло несколько часов и на ее поверхности начала образовываться корочка. Перевозка такого типа должна осуществляться только зимой и в очень короткие сроки.
  3. Охлажденное. Мясо достигает температуры не выше +4 градусов и предполагает транспортировку на небольшие расстояния.
  4. Подмороженное. Имеет большую устойчивость для хранения, чем предыдущий вариант, так как некоторая часть мяса подвергается заморозке.
  5. Замороженное. Для предотвращения микробиологической порчи продукция замораживается до -8 градусов. Такой вид можно перевозить по всей стране без ущерба продукции.

Подготовка машины – важный этап для перевозки мяса

Для перевозки продуктов также важно хорошо подготовить сам транспорт. Его следует вымыть и продезинфицировать для снижения риска бактериологического заражения. После этого подготавливается микроклимат для перевозки. При этом каждый вид мяса нуждается в определенных условиях. Так, свинина не перевозится в охлажденном состоянии для сохранения качества мяса. Птица, потроха и туша лучше транспортируется в замороженном виде, при температуре до -12 градусов.

Специалисты настоятельно не рекомендуют самостоятельно прибегать к доставке мяса и перевозке продуктов, особенно для крупномасштабной реализации. Это может быть чревато порчей мяса и, соответственно, угрозой здоровью потребителей. Поэтому лучше обращаться в специализированные компании, готовые сделать все согласно правилам. Задавайте свои вопросы нашим менеджерам по телефону: +7 (812) 407-22-17

 

Заказать перевозку продуктов питания

 

                        Перевозка продуктов

 

ТЭК "Твое Авто"

  • многолетний опыт и достойная репутация
  • выгодные ценовые предложения
  • надежность и ответственность
  • быстрое выполнение
  • внимательное отношение к клиенту

Грузоперевозки Россия

  • Санкт-Петербург -Москва
  • Москва - Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург - Екатеринбург
  • Санкт-Петербург - Иркутск
  • Санкт-Петербург - Краснодар
ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ >>

Новости грузоперевозок

Грузоперевозки - как бизнес
28.07.17

Задумываясь о создании собственного бизнеса, большинство обращается к сферам, спрос на услуги в которых никогда не исчезнет. Очевидным объектом, достойным внимания, являются грузоперевозки.

Из чего складывается цена грузоперевозок
15.05.17

Когда заказчики ищут грузоперевозки недорого, то они желают знать, за что платят. В каких случаях стоимость можно считать объективной, а в каких стоит поискать другие предложения?

Что происходит с рынком грузоперевозок в РФ?
19.04.17

Основной информационный тренд за последний месяц, связанный с грузоперевозками в России – это борьба дальнобойщиков с системой «Платон». Их очередные акции происходили по всей стране, начиная с 27 марта.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>

Грузоперевозки СПб

Аренда полуприцепа: какой выбрать и в каком случае?

Если вам необходимо осуществить оперативную, быструю и безопасную доставку груза, транспортировка низкорамным прицепом – это именно то, что нужно!

Автотранспортные перевозки военной техники

Технически, перевозка военной техники, практически не отличается от стандартной процедуры транспортировки любых тяжелых транспортных средств. Однако, различия в организации данных мероприятий велики.

Перевозка негабаритных грузов автотранспортом

В настоящее время лидирующее положение в перемещениях негабаритных грузов по автомагистралям планеты занимает автотранспорт. Мобильность и доступность, приличная скорость транспортировки и широкий ассортимент перевозимого товара сделала этот вид наиболее востребованным.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>