г. Санкт-Петербург Кондратьевский пр. д.2 корп. 4 БЦ «ПТИЛИТПРОМ» оф.201
Пн-Пт - c 9:00 до 19:00, Сб, Вс - выходной

Перевозки автотранспортом

Перевозки автотранспортом

Перевозки грузовым автотранспортом в индустриальном и постиндустриальном обществе выполняют основные функции в потоковых процессах. Именно от развития и совершенствования перевозок автотранспортом напрямую зависит экономический рост и развитие бизнеса (особенно малого и среднего). Перевозки автомобильным транспортом – довольно сложный с точки зрения логистики процесс, это связано с многовариантностью выполнения подобных перевозок.

Перевозки грузов автомобильным транспортом, несмотря на все организационные сложности, остаются наиболее удобным и регулируемым вариантом с точки зрения логистики. Только в  перевозках автотранспортом можно влиять на все аспекты, включая маршрут, вид транспорта, скорость осуществления перевозки и т.д. Ни один другой вид транспортировки грузов не дает такого пространства для оптимизации. Кроме того, именно перевозки автотранспортом наименее требовательны к условиям (погодным условиям, наличию путей, оборудованию для погрузочно-разгрузочных работ, месту размещения складов и т.д.).

Благодаря такой ситуации, перевозки  автомобильным транспортом уже в следующем десятилетии приобретут неоспоримое первенство на рынке внутригосударственной логистики.

Перевозки автотранспортом: особенности процесса

Организация перевозки грузовым автотранспортом является сложным, многоуровневым процессом, требующим интеграции усилий экспедиторского отдела и непосредственно перевозчика. Такая интеграция может осуществляться двумя путями: сотрудничеством экспедиторских компаний и непосредственных перевозчиков, или путем создания крупных логистических компаний, выполняющих всю цепочку работ, связанных с перевозкой грузов автомобильным транспортом.

Основные этапы организации перевозок автотранспортом, к которым следует проявлять особенное внимание:

  • Подготовка маршрута и погрузочных работ;
  • Выбор транспортного средства, исходя из специфики груза;
  • Разработка механизмов обеспечения сохранности груза;
  • Контроль над процессом транспортировки.

На каждом из этих этапов важно динамично сочетать два основных критерия: качество и финансовую целесообразность. Основная задача современных грузоперевозок – найти оптимальный для отправителя и компании баланс между качеством и ценой услуг. Для поиска подобного баланса отечественным грузоперевозчикам необходимо учитывать ряд специфический особенностей:

  • Большая протяжность автотранспортных путей (в России 984 000 км дорог с твёрдым покрытием);
  • Несоответствующее качество дорожного покрытия, что всегда негативно сказывается на качестве перевозок автомобильным транспортом, их стоимости и скорости, а также способствует быстрому старению автопарка грузоперевозчиков;
  • Несовершенная законодательная база, оставляющая множество трудностей в совершении перевозок грузовым автомобильным транспортом, особенно на федеральном уровне;
  • Низкий уровень развития сопутствующих логистических служб, в том числе экспедиторских и страховых услуг;

Решение этих проблем позволит более динамично развивать сферу перевозок автотранспортом в России, а также качественно интегрировать в мировую логистику.

Грузовой автотранспорт: факторы риска

Перевозки  автомобильным транспортом, несмотря на всю их сложность, являются невероятно прибыльной сферой логистики. Для успешного совершения перевозок автотранспортом следует учитывать ряд факторов риска:

  • Неблагоприятные метеорологические условия и несоответствующее состояние дорожного покрытия – при составлении маршрута эти риски учитываются обязательно! И если подкорректировать маршрут перевозки автотранспортом удастся, то с погодными условиями не договориться.
  • Аварийные ситуации и поломка транспортного средства. Своевременный техосмотр позволяет свести к минимуму риск любых неприятностей во время осуществления перевозки груза автомобильным транспортом.
  • Угроза хищения или совершения других незаконных действий. Совершая перевозку автотранспортом, за состоянием груза необходимо неусыпно следить, оставлять автомобиль всегда закрытым, избегать отклонений от маршрута и нестандартных ситуаций. Груз лучше застраховать.
  • Человеческий фактор. Опыт и профессионализм водителя играют ключевую роль в успешной перевозке автомобильным транспортом.

Учет всех этих рисков позволит сделать процесс перевозки автомобильным транспортом безопаснее и проще, а, соответственно, получить большую выгоду для отправителя и непосредственного перевозчика! 

Звоните нам по всем вопросом аренды грузового автотранспорта по телефону: +7 (812) 407-22-17

 

 

Заказать перевозку автотранспортом

 

ТЭК "Твое Авто"

  • многолетний опыт и достойная репутация
  • выгодные ценовые предложения
  • надежность и ответственность
  • быстрое выполнение
  • внимательное отношение к клиенту

Грузоперевозки Россия

  • Санкт-Петербург -Москва
  • Москва - Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург - Екатеринбург
  • Санкт-Петербург - Иркутск
  • Санкт-Петербург - Краснодар
ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ >>

Новости грузоперевозок

Из чего складывается цена грузоперевозок
15.05.17

Когда заказчики ищут грузоперевозки недорого, то они желают знать, за что платят. В каких случаях стоимость можно считать объективной, а в каких стоит поискать другие предложения?

Что происходит с рынком грузоперевозок в РФ?
19.04.17

Основной информационный тренд за последний месяц, связанный с грузоперевозками в России – это борьба дальнобойщиков с системой «Платон». Их очередные акции происходили по всей стране, начиная с 27 марта.

Особенности доставки груза автотранспортом
12.02.17

Наша компания  успешно совершает грузоперевозки автомобилем по Санкт-Петербургу, России и за границу на протяжении многих лет. Мы досконально изучили рыночную систему грузоперевозок.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>

Грузоперевозки СПб

Грузоподъёмность грузовых автомобилей: основные сведения

Если говорить об автомобильных перевозках, то  грузоподъёмность техники колеблется в интервале от 1,5 тонн до 25 и более тонн при работе с фурами большой мощности, автопоездами и т.д.

Особенности малогабаритных перевозок

Малогабаритные грузоперевозки востребованы не только во время квартирного или офисного переезда. Данная услуга может понадобиться и для доставки строительных материалов или мебели на дачу.

Любовь к городу – как конкурентное преимущество!

Для тех, кто предлагает грузоперевозки, Питер – непростая локация. И если вам нужна эта услуга, выбирайте оператора, давно работающего в городе на Неве.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>