г. Санкт-Петербург Кондратьевский пр. д.2 корп. 4 БЦ «ПТИЛИТПРОМ» оф.201
Пн-Пт - c 9:00 до 19:00, Сб, Вс - выходной

Особенности страхования грузов

застраховать груз

В современном мире грузоперевозок невозможно обойтись без страховки груза. На пути следования может все произойти. Груз подвергается различным рискам – хищениям, повреждениям. Даже угнать транспорт могут вместе со всем содержимым. Поэтому на страховке  груза экономить не стоит. И лучше всего заключить договор в той же компании, которая осуществляет грузоперевозки.

Застраховать груз

Что вам известно об условиях страхования грузов? Знаете ли вы разницу между страховым полисом и непосредственным страхованием? Страховым полисом должна владеть каждая компания, занимающаяся доставкой товара. Без этого условия она не имеет права заниматься своей деятельностью. А вот страховка груза ложится на плечи заказчика. Совсем недавно многие предпочитали не платить лишние средства и пытались сэкономить. Но в последние годы безоговорочно заключаются договора на оказание услуг страхования.

Если планируется однократная перевозка, составляется контракт на единичную поездку. В случае постоянного сотрудничества выгодно заключать Генеральный договор. Существует международный стандарт, на котором основываются условия страхования. Он подготовлен специалистами ассоциации андеррайтеров, которые занимаются страхованием различных рисков и грузов. Стандарт получил название Оговорок Института лондонских страховщиков, и эти условия признают во многих странах мира. В 1982 году Оговорки начали квалифицировать тремя разделами – А, В и С. Кратко об их обозначении:

  1. Первая группа А защищает от всех возможных угроз.
  2. Второй раздел В покрывает убытки пяти видов рисков. Среди них стихийные бедствия, пропажа транспортного средства, несчастные случаи при погрузках и выгрузках, общие аварии и расходы на спасение груза.
  3. Последний раздел С покрывает самые минимальные риски.

Эти условия предусматривают обобщенные понятия. Сама компания-перевозчик разрабатывает собственное положение с учетом максимальной защищенности заказчика от непредвиденных рисков.

Застрахован, значит защищен

При заключении соглашения на перевозку одновременно подписывается единоразовый или Генеральный страховой договор. С каждым годом договорные отношения усовершенствуются. Учитываются пожелания заказчика, оговариваются конкретные риски, меняются условия возмещения убытков. Компания-перевозчик заинтересована в надежном сотрудничестве, поэтому отрицательные отзывы ей совсем не нужны.

Она обучает водителей и лиц, сопровождающих груз, как правильно с ним обращаться, создает дополнительные защитные ограждения на транспортных средствах, обеспечивает необходимыми средствами охраны. Ведь надежная доставка груза в интересах перевозчика. Зачем подвергать опасности грузоперевозки, когда есть возможность позаботиться о максимальной защите заранее и застраховать груз. Да и репутация компании не пострадает, а только укрепится.

Все свои вопросы по страховке груза и грузоперевозкам задавайте менеджерам грузоперевозочной компании "Твоё Авто" по телефону:+7 (812) 407-22-17

 

 

 

Заказать грузоперевозку

 

Полезные статьи:

Статьи по законодательству

Советы грузовладельцам

 

ТЭК "Твое Авто"

  • многолетний опыт и достойная репутация
  • выгодные ценовые предложения
  • надежность и ответственность
  • быстрое выполнение
  • внимательное отношение к клиенту

Грузоперевозки Россия

  • Санкт-Петербург -Москва
  • Москва - Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург - Екатеринбург
  • Санкт-Петербург - Иркутск
  • Санкт-Петербург - Краснодар
ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ >>

Новости грузоперевозок

Грузоперевозки - как бизнес
28.07.17

Задумываясь о создании собственного бизнеса, большинство обращается к сферам, спрос на услуги в которых никогда не исчезнет. Очевидным объектом, достойным внимания, являются грузоперевозки.

Из чего складывается цена грузоперевозок
15.05.17

Когда заказчики ищут грузоперевозки недорого, то они желают знать, за что платят. В каких случаях стоимость можно считать объективной, а в каких стоит поискать другие предложения?

Что происходит с рынком грузоперевозок в РФ?
19.04.17

Основной информационный тренд за последний месяц, связанный с грузоперевозками в России – это борьба дальнобойщиков с системой «Платон». Их очередные акции происходили по всей стране, начиная с 27 марта.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>

Грузоперевозки СПб

Сборные грузы в Санкт-Петербурге

Как это происходит? Заказчик отправляет малогабаритную посылку и платит только за место, отведенное для нее в контейнере или машине. Собираются заявки по одному направлению. Какая от этого выгода?

Грузоподъёмность грузовых автомобилей: основные сведения

Если говорить об автомобильных перевозках, то  грузоподъёмность техники колеблется в интервале от 1,5 тонн до 25 и более тонн при работе с фурами большой мощности, автопоездами и т.д.

Особенности малогабаритных перевозок

Малогабаритные грузоперевозки востребованы не только во время квартирного или офисного переезда. Данная услуга может понадобиться и для доставки строительных материалов или мебели на дачу.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>