г. Санкт-Петербург Кондратьевский пр. д.2 корп. 4 БЦ «ПТИЛИТПРОМ» оф.201
Пн-Пт - c 9:00 до 19:00, Сб, Вс - выходной

ТК Санкт-Петербург в условиях современного рынка грузоперевозок

транспортная компания Санкт-Петербурга

Активизация рынка грузоперевозок всегда свидетельствует о развитии экономики и росте ВВП. Американские исследователи заметили интересную особенность: если в стране резко увеличивается количество  компаний по перевозке грузов– ждите экономического всплеска. Если говорить о российском рынке грузоперевозок, то количество транспортно-экспедиторских компаний увеличивается в геометрической прогрессии с каждым годом. Однако это не всегда свидетельствует об экономическом состоянии, долгое время российский рынок существенно отставал от мирового. Недостаточное количество компаний по перевозке грузов, низкое качество услуг ТК в СПб и Москве, тем более в регионах стало отличительными чертами рынка грузоперевозок на целое десятилетие.  В 2012 году тенденция резко изменилась, рынок услуг транспортных компаний перешел в стадию активного развития и конкурентными игроками стали крупные, современные транспортно-логистические компании.

Транспортных компании Санкт-Петербурга

Современный рынок автомобильных перевозок можно образно разделить на четыре типа участников, компаний по перевозке грузов:

  • Современные транспортно-логистические компании и инновационные транспортно-экспедиторские компании, выполняющие целый спектр услуг.
  • Транспортные отделения и компании по перевозке грузов, являющиеся подразделениями торговых и производственных предприятий. Это, как правило, ведомственные компании по грузоперевозкам, выполняющие небольшие, разовые заказы, в случае наличия свободного транспорта. Подобные торгово-транспортные компании являются своеобразным пережитком прошлого.
  • Средние и мелкие транспортные компании перевозок грузов по России, обладающие скромным автопарком и предоставляющие услуги в одном регионе.
  • Частные предприниматели, физические лица и мелкие ТК Санкт-Петербурга и других крупных городов, обладающие одним или несколькими транспортными средствами и совершающими разовые перевозки. Подобные организаторы перевозок СПб, как правило, занимаются переездами, доставкой груза из портов, аэропортов и ЖД вокзалов.

Компаний по перевозке грузов последнего типа на рынке больше всего и это остается характерной чертой российских перевозок. В условиях же развитого рынка наибольшую долю должны составлять профессиональные транспортно-экспедиторские компании.

Стоит отметить, что в условиях современного рынка особенное место занимают ТК в СПб. Город является крупным транспортным узлом, поэтому даже в период сокращения рынка, услуги транспортных компаний в СПб пользуются высоким спросом. Рынок региона представлен большим количеством разнообразных транспортно-логистических компаний, международных торгово-транспортных компаний, а также небольшими региональными организаторами перевозок СПб.

Кроме того, повсеместная информатизация позволила клиентам для осуществления заказа услуг транспортной компании в СПб просто воспользоваться сайтом перевозок, не посещая офис и даже не совершая звонков. На нашем сайте вы можете даже рассчитать стоимость грузоперевозки.

 Рассчитать стоимость доставки

Компании по перевозке грузов

Падение объемов грузообмена с ЕС и увлечение доли азиатских перевозок. Уже более 50% транспортно-экспедиторских компаний переориентировали свою деятельность с западного на восточные рынки. Кроме того, наблюдается тенденция к увеличению внутригосударственных перевозок, в связи с чем популярность приобретают транспортные компании региона, хорошо знакомые с маршрутами, правилами перевозки, состоянием трас конкретного региона. Особенную роль в этом процессе сыграли ТК Санкт-Петербурга.

Высокая конкуренция и переориентация рынка заставили компании по перевозке грузов пересмотреть собственную ценовую политику, переориентироваться из мелких компаний по грузоперевозкам в современные логистические транспортные компании, рейтинг которых позволит «выжить» в жестких условиях рынка. Такая тенденция привела к появлению дешевых транспортных компаний Санкт-Петербурга, предлагающих широкий список услуг в условиях минимальной стоимости. Кроме того, даже с учетом инфляции в некоторых регионах страны, сегодня отправить транспортной компанией груз примерно на 10% дешевле, чем год-два тому.

Современные транспортные компании СПб для выживания на рынке должны предлагать высочайше качество услуг. Удобная транспортная компания Петербурга – это организация, предлагающая логистические услуги, широкий выбор транспорта и возможность организации мультимодальных перевозок.

Рынок заставляет развиваться транспортные компании. Грузоперевозки становятся все более интенсивной и информатизированной сферой хозяйствования. Отправитель желает отслеживать весь процесс перевозки, иметь доступ к информации о компании по грузоперевозкам, ознакомиться с сайтом перевозок, самостоятельно оценить услуги транспортных компаний Петербурга и любого другого города. В таких условиях выживает сильнейший, поэтому каждый ТК СПб должен развиваться, совершенствоваться и предлагать потребителю все более полный и всеохватывающий пакет услуг.

Если у вас есть вопросы к транспортной компании Санкт-Петербурга "Твоё авто", позвоните нашим менеджерам по телефону: +7 (812) 407-22-17, или оставьте заявку:

 

Заказать перевозку ТК СПб

 

ТЭК "Твое Авто"

  • многолетний опыт и достойная репутация
  • выгодные ценовые предложения
  • надежность и ответственность
  • быстрое выполнение
  • внимательное отношение к клиенту

Грузоперевозки Россия

  • Санкт-Петербург -Москва
  • Москва - Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург - Екатеринбург
  • Санкт-Петербург - Иркутск
  • Санкт-Петербург - Краснодар
ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ >>

Новости грузоперевозок

Грузоперевозки - как бизнес
28.07.17

Задумываясь о создании собственного бизнеса, большинство обращается к сферам, спрос на услуги в которых никогда не исчезнет. Очевидным объектом, достойным внимания, являются грузоперевозки.

Из чего складывается цена грузоперевозок
15.05.17

Когда заказчики ищут грузоперевозки недорого, то они желают знать, за что платят. В каких случаях стоимость можно считать объективной, а в каких стоит поискать другие предложения?

Что происходит с рынком грузоперевозок в РФ?
19.04.17

Основной информационный тренд за последний месяц, связанный с грузоперевозками в России – это борьба дальнобойщиков с системой «Платон». Их очередные акции происходили по всей стране, начиная с 27 марта.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>

Грузоперевозки СПб

Аренда полуприцепа: какой выбрать и в каком случае?

Если вам необходимо осуществить оперативную, быструю и безопасную доставку груза, транспортировка низкорамным прицепом – это именно то, что нужно!

Автотранспортные перевозки военной техники

Технически, перевозка военной техники, практически не отличается от стандартной процедуры транспортировки любых тяжелых транспортных средств. Однако, различия в организации данных мероприятий велики.

Перевозка негабаритных грузов автотранспортом

В настоящее время лидирующее положение в перемещениях негабаритных грузов по автомагистралям планеты занимает автотранспорт. Мобильность и доступность, приличная скорость транспортировки и широкий ассортимент перевозимого товара сделала этот вид наиболее востребованным.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>