г. Санкт-Петербург Кондратьевский пр. д.2 корп. 4 БЦ «ПТИЛИТПРОМ» оф.201
Пн-Пт - c 9:00 до 19:00, Сб, Вс - выходной

Транспортно-экспедиторская компания

транспортно экспедиционная компания


Экспедирование грузов – это комплекс услуг в сфере документального оформления, перевозки, складирования и хранения грузов, которые выполняет транспортно экспедиторская компания. Также транспортное экспедирование может включать другие подготовительные или вспомогательные услуги, необходимые для качественной транспортировки грузов.

Современный динамичный мир требует быстрого и безошибочного решения вопросов транспортировки сырья, грузов и готовой продукции. В условиях возрастающей конкуренции именно транспортные экспедиционные услуги могут играть ключевую роль в получении конкурентных преимуществ.

Транспортно экспедиционная компания

Транспортное экспедирование грузов – это сложный, многоуровневый процесс, позволяющий переложить все задачи, связанные с доставкой груза, на плечи профессиональной экспедиторской компании, тем самым используя ресурсы отправителя груза более эффективно.

Транспортно экспедиционная компания берет на себя все сложности по организации процесса транспортировки любого груза в любом направлении, а также выполняет все сопутствующие задачи.

Специфика предоставления транспортно-экспедиционных услуг заключается в необходимости составления сложного договора, который бы регулировал взаимоотношения отправителя или получателя груза и экспедиторской компании на каждом этапе транспортировки и учитывал все аспекты такой услуг.

Услуги профессиональной транспортно-экспедиторской компании, как правило, включают:

  1. Разработку маршрута движения грузов при перевозке одним или несколькими видами транспорта.
  2. Заключение договора с иными транспортно-экспедиционными компаниями и участниками процесса перевозки для морского фрахта, транспортировки другими видами транспорта, хранения груза, охраны.
  3. Оформления всего пакета документов на транспортировку груза, включая транспортные накладные.
  4. Оплату всех тарифов и платежей, связанных с транспортировкой груза на любом этапе.
  5. Страхование грузоперевозки, оформление всех необходимых документов в случае пропажи или повреждения груза, его утери.
  6. Постоянное информирование получателя и отправителя груза о его состоянии и местонахождении.
  7. Получение всех необходимых разрешений при транспортировке опасных и негабаритных грузов.
  8. Другие услуги, порученные отправителем или получателем груза транспортно-экспедиционной компании.

Исходя из широко списка услуг, выполняемых транспортно экспедиторской компанией, стоит отметить, что экспедирование грузов – это идеальный вариант грузоперевозок для малых и крупных предприятий. Использование транспортно-экспедиционных услуг позволяет минимизировать финансовые и временные затраты отправителя на транспортировку груза. Сравнив расходы даже крупной компании на транспортировку со стоимостью услуг профессиональной транспортно-экспедиторской компании, можно сделать вывод, что перепоручение подобных задач экономически оправдано и выгодно отправителю.

Благодаря профессиональному подходу компании к выполнению транспортно-экспедиционных услуг, существенно уменьшается риск потери или порчи груза, налаженный механизм перевозок позволяет свести к минимуму временные и финансовые затраты на транспортировку.

Использование транспортно экспедиторских услуг также существенно упрощает схему движения денег. Нет необходимости разделять финансовые потоки отдельно на оплату каждого этапа транспортировки разными видами транспорта, разным компаниям и государственным структурам для оплаты всевозможных сборов и платежей.

Транспортно-экспедиционные услуги

Несмотря на довольно небольшое количество профессиональных экспедиторских компании на отечественном рынке, их услуги позволяют оптимизировать процесс производства. Остается лишь вопрос выбора подобной компании. На сегодняшний день все существующие фирмы, предоставляющие транспортно экспедиционные услуги, можно разделить на две группы:

  1. Посредники – это модель транспортного экспедирования, при которой компания выступает в интересах и от имени получателя или отправителя груза. Компания самостоятельно разрабатывает маршрут, подыскивает транспорт и непосредственных перевозчиков, но стороной во всех договорах выступает именно отправитель груза. Подобные компании не имеют собственного транспорта и выполнят исключительно роль посредника.
  2. Непосредственный перевозчик: в этом случае экспедирование грузов – это забота непосредственного перевозчика, который на условиях договора самостоятельно разрабатывает маршрут, совершает погрузочно-разгрузочные работы, транспортирует грузы т.д.

В каждом конкретном случае стоит отдельно совершать выбор типа транспортного экспедирования.

Звоните по телефону: +7 (812) 407-22-17, чтобы подробнее узнать о наших услугах.

 

 

Заказать грузоперевозку

Похожие статьи: 

Расчет стоимости перевозки

Планирование перевозки грузов

Рекомендации при отправке груза сборным способом

 

 

 

ТЭК "Твое Авто"

  • многолетний опыт и достойная репутация
  • выгодные ценовые предложения
  • надежность и ответственность
  • быстрое выполнение
  • внимательное отношение к клиенту

Грузоперевозки Россия

  • Санкт-Петербург -Москва
  • Москва - Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург - Екатеринбург
  • Санкт-Петербург - Иркутск
  • Санкт-Петербург - Краснодар
ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ >>

Новости грузоперевозок

Из чего складывается цена грузоперевозок
15.05.17

Когда заказчики ищут грузоперевозки недорого, то они желают знать, за что платят. В каких случаях стоимость можно считать объективной, а в каких стоит поискать другие предложения?

Что происходит с рынком грузоперевозок в РФ?
19.04.17

Основной информационный тренд за последний месяц, связанный с грузоперевозками в России – это борьба дальнобойщиков с системой «Платон». Их очередные акции происходили по всей стране, начиная с 27 марта.

Особенности доставки груза автотранспортом
12.02.17

Наша компания  успешно совершает грузоперевозки автомобилем по Санкт-Петербургу, России и за границу на протяжении многих лет. Мы досконально изучили рыночную систему грузоперевозок.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>

Грузоперевозки СПб

Грузоподъёмность грузовых автомобилей: основные сведения

Если говорить об автомобильных перевозках, то  грузоподъёмность техники колеблется в интервале от 1,5 тонн до 25 и более тонн при работе с фурами большой мощности, автопоездами и т.д.

Особенности малогабаритных перевозок

Малогабаритные грузоперевозки востребованы не только во время квартирного или офисного переезда. Данная услуга может понадобиться и для доставки строительных материалов или мебели на дачу.

Любовь к городу – как конкурентное преимущество!

Для тех, кто предлагает грузоперевозки, Питер – непростая локация. И если вам нужна эта услуга, выбирайте оператора, давно работающего в городе на Неве.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ >>